fynt

Фурункул.

Recommended Posts

fynt    0

Здравствуйте.Полтора и пол года назад у меня уже были фурункулы. В обоих случаях ходил к хирургу и в обоих случаях практически делалось одно итоже.1. Промывал перекисью.2. Примочка 10% солевого раствора или мазь "Линимент бальзамический(по Вишневскому)".3. После выхода гноя мазь "Левосин".4. Пропить (в хорошем смысле этого слова) антибиотики.Вот появился очень маленький, около 5мм в диаметре, гнойничёк. Я сразу подумал что это молодой фурункул и приложил мазь Вишневского. В размерах он не увеличивается, выходит немного гноя, да там вроде его уже и нету....Всё вроде нормальнно... Хирург это хорошо, но в первый фурункул я вылечил за 100руб. А второй за 700руб. Цена в основном - стоимость антибиотиков. Вообщем вот такие вопросы:1. Почему мази пораждают карбункул? Правдиво ли это?2. Какие мне антибиотики надо пить? (А то сходить к хирургу за списочком на 1000руб нехочется) Если конечно эта стоимость ничем неоправданна.3. 3 фурункула за 2 года... Это говорит о чём нибудь? Может анализ крови на сахар сделать?Гы. Также уже давно мой нос полюбил герпес. Раньше постоянно в носу располагался, но его я приструнил ацикловиром.Зарание спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Мази, в принципе, не порождают карбункулы. Карбункул, это по сути, множественные фурункулы рядом. Однако использование мазей не по назначению может привести к образованию карбункула из одного фурункула, особенно применение жирных мазей (типа Вишневского), когда имеется гноетечение. Ибо гной это сосредоточие микробов, под плёнкой жирной мази получается эффект парника, что является самой благоприятной средой для развития микроорганизмов. Плюс размягчение поверхностного слоя кожи, что благоприятствует проникновению через него инфекции, плюс "закупорка" пор кожи, в которые попадают микробы и там развиваются... Короче использование мази Вишневского в гнойном процессе не есть патогенетически оправданным, попросту говоря, неправильно.Антибиотики должен назначать хирург. В идеале после предварительного определения чувствительности конкретно имеющейся инфекции (необходим посев гноя) - микробиологическое исследование. При отсутсвии таковой возможности - назначение антибиотиков широкого спектра действия с перекрытием чувствительности наиболее распространённых возбудителей инфекций кожи - стрептококки, стафилококки.3 фурункула за 2 года как бы и не много. Если это Вас смущает, опять же, лечащий врач даст направления на необходимые обследования, в т.ч. и определение уровня глюкозы в крови.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fynt    0

Спасибо.Значит лучше пока 10% солевый раствор. Странно, мне никогда никакие иследований не делали :( Так просто на расстоянии метра всё это смотрели и прописывали. :cray: Всёже к хирургу?? :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Крайне желательно. Если есть возможность, к другому, добросовестному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fynt    0

Если есть возможность, к другому, добросовестному.

Увы, непросвещённый человек узнаёт плохого врача когда ошибку лечения скрыть невозможно. :cray: Я всёже смутно представляю как выглядит хороший хирург...... если как Ваш аватар.... то я таких не видел ещё :( Ладно, схожу к томуже.... может совесть проснулась или интерес к работеСпасибо. :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Мне сейчас пришло в голову,что пожалуй я бы без особой опаски входил в кабинет хирурга, где нет резких неприятных запахов. Т.о. ни м. Вишневского, ни йодоформ-ксероформ не используют в лечении.Кстати, ошибка, которую можно заметить и тем более исправить такой по сути не является :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fynt    0

Пока я собирался к хирургу, фурункул уже потеряв весь свой гной, который он наверно пытался запасти на будущее, и начал затягиваться. На коже остался только красный след 1 см в диаметре.Или фурункул умер от запаха мази Вишневского, или он умер от запаха пота (подмышкой сидел :( )Чтото кстати он и небыл похож по размерам на фурункул..... Фурункул может быть маленьким?

Кстати, ошибка, которую можно заметить и тем более исправить такой по сути не является

Эсли правда последствий для здоровья небудет, то можно и опустить....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Launcher    0

Привет всем! У меня вот такая история. Недели три назад у меня над глазом, чуть пониже брови образовался фурункул. Причем фурункул какой то интересный, небольшое вздутие без характерного фурункулу ядра, абсолютно безболезненное. Пошел к хирургу и он без раздумий вынес вердикт - нада резать. Сделали небольшей разрезик, все вычистили, прописали дома прикладывать мазь Левомеколь. И вот по прошестивии трех недель, вчера, у меня рядом со старым надулся новый, на этот раз, судя по всему, настояший фурик, большой красный с белой точкой в центре и очень болючий. Я вчера же на ночь приложил к нему Ихтиоловую мазь, и утром обнаружил, что он у меня вскрылся и начал вытекать гной. Вот теперь и думаю, стоит идти к врачу опять или так все вытянется. Уверен на 95%, что наш врач опять решит мне чтот нибудь вскрыть. Но у меня и так уже от старого шрам над глазом остался, больше не охота. Может нада какие то витамины попить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас