Губарева Ольга

Помогите моей дочери!

Recommended Posts

Моя дочь, 6 лет, в феврале месяце этого года переболела гриппом в лёгкой форме. В момент заболевания у неё начали выпадать волосы - по всей поверхности головы (похоже на реактивную алопецию). Спустя месяц образовались лысинки с гривневую монету, которые начали разрастаться. Стали обращаться к врачам - сдавали всевозможные анализы, в том числе на гормоны, прошли всех узких специалистов, сделали компьютерную томографию.Только врач невропатолог согласился нас лечить (все остальные разводили руками) - но его лечение не приносит результатов - прошло 3 месяца. Диагноз невролога - поражение нервной системы вследствии перенесённой нейроинфекции. (на сколько я понимю грипп - не есть нейроинфекция) Увеличено внутричерепное давление.После процедур Дарсенваля волосики стали прорезаться, кроме лысин - но выпадать не перестали. Количество лысинок растёт на глазах.Пожалуйста, помогите моей дочери. Ей идти в первый класс. Никакие причёски не помогают скрыть дефекты! Если у вас есть необходимость видеть результаты анализов, курсы пройденного лечения или фотографии поражённых мест - я смогу их предоставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Я из Санкт-Петербурга.

Моей дочери 12 лет. Два года назад была та же проблема.

Очень Вас понимаю, т.к. столкнулась с тем же. Волосы у ребенка выпали на челке, и прикрывать было нечем, приходилось носить шапочку. Обращалась к дерматологам результат ноль. Одно "светило" сказало, что она сама себе вырывает волосы, для того, что бы привлечь к себе внимание, и посоветовало обратиться к психо-неврологу. Вот так вот.

В результате были на обследовании в диагностическом центре у невролога (надо сказать, что дерматология совсем не его профиль) и первый вопрос был "сдавали ли мы анализы на лямблии?".

Ни один врач, у которого мы были на косультациях не назначил ни одного анализа!!!!

Анализ на лямблии был положительный. Мы пропили МАКМИРОР дважды, т.к. после первого курса повторный анализ снова был положительный.

Параллельно с лечением делала ей маску для волос. Очень рекомендую. Запаха лука не будет, а результат будет очень даже хороший.

Маска восстанавливающая

1ст. л. меда

1ст. л. репейного масла

1ст. л. сока лука

1ст. л. шампунь «Фридерм цинк»

1 желток

Нанести маску на все волосы, обернуть полиэтиленом, завязать платком, держать не менее часа. Смыть как обычный шампунь. Делать необходимо 7 дней подряд. Затем можно делать один раз в неделю, пока не поймете, что можно прекратить (мы делали месяца три). Для профилактики повторять раз в месяц.

После лечения волосы стали отрастать, и в течение месяца закрылась вся плешка. Сейчас у дочери волосы все на месте, но общее состояние не очень хорошее.

У меня, кстати сказать, таже проблема, но добиться от врачей помощи не могу. И анализы на скрытые инфекции сдавала, и анализ крови на лямблии делала, все ответы отрицательные, а волос потеряла уже половину в течение двух лет. У знакомой теже проблемы. Экология? Или инфекция? Не понятно.

Желаю найти специалиста, который поможет Вашей девочке.

Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

Виталия, предупреждать о нарушении правил форума администратор не устанет, хотя это и утомительно.

Предупреждение: нарушение правил форума - непрофессиональные рекомендации в консультативном разделе!

А теперь разберем вашу ситуацию.

У вас выпадают волосы - у вашего ребенка тоже выпадают волосы

У вас не обнаружили лямблий - у вашего ребенка обнаружили лямблии

Вы считаете, что есть связь между выпадением волос и лямблиями в вашем случае?

Сейчас у дочери волосы все на месте, но общее состояние не очень хорошее.

При том, что от лямблий вы избавились. А состояние все равно не очень хорошее. Правда не совсем понятно, чем же это состояние не хорошо, но общая суть ясна.

У вас нет лямблий и состояние ваше тоже

Так где же связь? В чем причина?

У вас нет ответа? Тогда к чему ваши рекомендации?

Ну конечно, применять восстанавливающие маски можно и без причины, и без толку, если вас это устраивает, но вот рекомендовать другим следовать вашим путем - это по меньшей мере безответственно. Хотя о какой ответственности здесь говорить :(

У знакомой теже проблемы. Экология? Или инфекция? Не понятно.

Вот когда будет понятно, тогда можно будет что то рекомендовать. А пока стоит искать специалиста, который это выяснит. Реального специалиста!

Диагностировать и лечить через интернет - это как беременность в результате секса по телефону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за предупреждение.Ни о каких рекомендациях речи не идет и идти не может, т.к. результат на деле "ноль".Но ситуация схожая. Относительно масок для волос - не согласна. Действительно можно применять долго, но результат есть.Найти специалиста не так-то просто, поэтому и просматриваю форумы.С уважением, Виталия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

Но ситуация схожая

Она схожа только "выпадением волос"

Относительно масок для волос - не согласна. Действительно можно применять долго, но результат есть.

А можно столь же долго не применять и результат тоже будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас