Жукова Татьяна

булимия и анарексия

Recommended Posts

Моя проблема-это моя беда! На этом форуме я хотела бы найти людей страдающих таким же расстроийством, как и я. У меня булемия и анарексия все вместе взятое. Эти заболевания идут рука об руку. Я больна уже лет 10 точно, устала от всего до жути. Пыталась справиться сама, обращалась к врачам, но.... Сейчас я сново пытаюсь справиться САМА, главное не опускать руки и не отчаиваться. Я молодая симпатичная женщина и Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ, поэтому я и пишу. Хочется найти людей которые смогли бы мне помочь. Советом, словом да чем угодно. МНЕ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!!!Заболевание мое сложное для объяснения, но я все же постораюсь его описать. Это неправильное отношение к еде. Я ем и немогу остановиться, съедаю все, что есть под рукой, а потом иду в туалет и вызываю рвоту. Потом, через небольшой промежуток времени, начинаю снова. У меня зверский аппетит, нет чувства насыщения, постоянные мысли о еде не дают сосредоточиться на любых других чувствах, мыслях или делах. ВСЕ ВРЕМЯ Я ХОЧУ ЕСТЬ!!!После прибывания в туалете(чистки желудка), я чувствую себя виноватой, дрянной, потерянной, отвратительной самой себе.Ненавижу себя. Но проходит время и я сново хочу есть, ведь желудок пустой... и все начинается заново. Еще я очень боюсь поправиться.При росте 165 вешу сейчас 58 кг, выгляжу очень хорошо, во мне нет ничего лишнего, живот подтянут, нигде ничего не висит, но когда состояние нервозности и беспокойства начинает накатывать на меня я чувствую себя просто огромным чудовищем. Сейчас я поправилась, после посещения клиники МераМед, врача психотерапевта Волковой Ольги Николаевны, начала питаться и поправилась до 58кг 44размера. До этого я довела себя до состояния истощения, я весила 47-48 кг и ощущала себя бигимотом-при этом, вся еда которую я ела возвращалась обратно не естественным путем, а вызыванием рвоты с последующем промыванием желудка (пила много воды, сново рвота и так до чистого желудка). Родители плакали когда видели меня. Это как навязчивая идея, я не могла себя контролировать. Жудко устала от этого, головные боли, потеряла почти все задние зубы, потеря интереса к сексу, да и к жизни вообще...это наверное не все мои болячки, только те что я вижу сейчас, а подумать о том что в нутри твориться даже страшно.Ладно хватит себя жалеть!Сейчас я хочу сново заняться собой! Я хочу жить! Значит я должна сражаться за свою жизнь САМА. И если кто-нибудь сможет мне хоть чем то помочь я буду очень благодарна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alica    0

Вы в первую очередь должны осознать какой вред причиняете своему здоровью, а уж потом боятся располнеть...В вашем случае лучше всего найти понимающего человека, лучше всего с такой же проблемой. И главное - не оставаться подолгу одной, не допускать чувства беспокойства и нервозности. Как только оно начнет подступать - нужно срочно отвлечься на что то.НАверно было бы неплохо найти какое то основное занятие, которе отвлекло бы все ваши мысли и устремления. Например, заняться спортом или что нибудь что ВАм больше всего по душе.Удачи Вам :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anaid    0

У меня когда-то тоже был большой аппетит, когда я пришлось менять гардероб, я просто перестала покупать готовые продукты (печеньки, конфетки, хлеб и т.п.) в доме всегда были картошка, сырое мясо овощи, крупы. В итоге, приучилась есть 3 раза в день полезную горячую еду. Правда мне повезло я жила одна. Попробуйте. Вы осознаете свою проблему--значит решите её!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня когда-то тоже был большой аппетит, когда я пришлось менять гардероб, я просто перестала покупать готовые продукты (печеньки, конфетки, хлеб и т.п.) в доме всегда были картошка, сырое мясо овощи, крупы. В итоге, приучилась есть 3 раза в день полезную горячую еду. Правда мне повезло я жила одна. Попробуйте. Вы осознаете свою проблему--значит решите её!

Большой аппетит это еще не вся ПРОБЛЕМА. Булемия становиться навязчивой идеей. Перестаешь радоваться жизни. Но я постараюсь справиться с этим. Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЖИТЬ И ОЧЕНЬ ХОЧУ РОДИТЬ РЕБЕНКА! Спасибо Вам за ответ.С благодарностью,Татьяна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
PyLe    0

Татьяна, у меня была такая же проблема в течении 5-6 лет. Имею высшее медицинское образование. Сначала пила флуоксетин 20мг/сут (прописал психиатр) - эффекта нет. Потом уже психотерапевт назначил 60мг/сут (именно такая дозировка и должна быть при булимии,см инструкцию). сразу наступило облегчение. НО! через несколько дней - тоже самое +зависимость от таблеток. Еле "слезла" с них. Лично мне психотерапия помогла (хотя я выяснила корень проблем). Иглорефлексотерапия -тоже. Изучала восточную медицину -у меня болезни Слизи(и холода). Ходила к тибетскому врачу. Но проблема в том, что болезни Слизи подразумевают отказ от излишней еды, голодания. А при булимии человек себя не контролирует. ЭТИОТРОПНАЯ терапия (воздействие на причину): В данном заболевании главное то как человек воспринимает мир. Мне помогла работа с умом . То, что давало мне облегчение (СИМПТОМАТИЧЕСКАЯ терапия): 1. спокойствие ума (в таких местах, где не надо срочно худеть- все равно никто не видит – т.е. нет порочного круга МЫСЛЬ «срочно худеть!» или «это приведет к страшным заболеваниям» -стресс/депрессия –возникает жор –МЫСЛЬ (патологический круг замкнулся) 2. жара,3. физическая активность (!!!сама знаю что при булимии возникает апатия и "ломает" что-то делать, но если уж "пропотел" - то чувствуешь большое облегчения),4 (!!!) диета: обжарить ячменные хлопья (или ржаные), залить кипятком. Можно добавить мед (но после 11 и не позже 18, не увлекаться!), нельзя такие продукты ( сразу вызывали жор): сладости и сахар, молоко и кисломолочные, все холодные продукты по температуре и по свойствам, продукты увеличивающие «Слизь»=Капха (сюда входят сырые овощи и фрукты, см. Аюрведа или ТТМ). Короче, выянится что почти ничего нельзя. Можно: мед, баранину (!), поджаренную ячменную муку (хлопья-!!), рыбу, пить только горячу воду.Займитесь восточными практиками. Ум - первопричина всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас