Pacient82

Разрыв ахилесовых связок

Recommended Posts

Pacient82    0

Поставили диагноз "разрыв ахилесовых связок".У меня вопрос:1, как это деагностируется2, как это лечиться3, нужна ли операция (обязательна ли она)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Plato    0

Поставили диагноз "разрыв ахилесовых связок".

У меня вопрос:

1, как это деагностируется

2, как это лечиться

3, нужна ли операция (обязательна ли она)

Здоровья всем! Я не врач, но так как никто не отвечает на поставленный вопрос , я просто расскажу свою историю. Этот форум, как я заметил, редко посещают врачи, видимо им некогда. Они на своих то рабочих местах не особенно любят вопросы, видимо в партизан переиграли в детстве, а может в клятве Гиппократа есть тайный пункт мелкими буквами под строками, о котором мы лохи не догадываемся. Я думаю многие это заметили.Так , что на прием к проф врачу надо брать с собой клещи, чтобы ими их язык вытягивать, можно конечно и денег взять , но только тогда, уже совсем не хочется к страховым врачам идти, они ведь за 1000 руб не поумнеют. Ну , а теперь собственно история:

Был конец ноября 2007 года, я со своей супругой отдыхал на море , за границей. До конца нашего отдыха оставалось 5 дней , когда вдруг черти накочали мне печали. Поднимаясь по свежевымытым ступенькам я оступился, нога соскользнула со ступеньки вниз и я вдруг почувствовал резкий удар в область ахиллова сухожилия. Оглянувшись и убедившись , что меня никто не ударил, я моментально осознал, что не могу идти . Присев я осмотрел свою левую ногу и к своему удивлению увидел вместо натянутой струны ахилла, ямку величинной с 5руб монету. Осознание факта электрошоком пронеслось по позвоночнику вверх до макушки. Я порвал ахилл ! Это тиздец , подумал я. Добравшись, прыжками на одной ноге ,до номера я срочно разыскал телефон страховой компании. За мной прислали машину и отвезли меня в местный медпункт расположенный на территории одного из отелей. Местный врач не говорящий по русски на ломанном английском выспросил, что со мной случилось и отправил меня на рентген. Я уже тогда удивился , зачем мне рентген , я же ничего не сломал кости целы. Но он видимо решил удостоверится, что это не перелом. Это действительно был не перелом, он долго рассматривал снимок ноги и начал меня прощупывать и тянуть носок вверх отчего я взвыл и подлетел над кушеткой на подобие прыгунов в высоту , прогибом и удачно приземлившись. Поняв наконец , что мне больно он велел сделать мне укольчик обезболивающий.В результате боль не утихла , а на попе появилась шишка , которая жила на мне 14 дней. Рассказав мне , что ахилл порвался не полностью( как он это понял ! ? ),туземец велел наложить мне гипсовую лангету. И ходить в ней 15 дней и будет мне счастье. Это была моя первая ошибка , я поверил ему на слово. Лангету наложили сзади, по типу колодки у сапога, и это вместо того чтобы притянуть сухожилие еще больше отодвинуло их друг от друга.

Приехав в Москву на костылях , я первым делом полез в интернет и с ужасом обнаружил , что иного пути кроме СШИВАНИЯ сухожилий нет! НО время то уже упущено. И вместо того , чтобы провести подкожное сшивание ,врачам ЦИТО пришлось резать меня скальпелем. Правда, до них я попрыгал по травмопунктам посидев в очереди по 4 часа и получив совет типа : А чо вы к нам ? ВЫ к хирургу прыгайте, пусть он вас зашьёт , а потом уж к нам. - А к какому хирургу , доктор? - А это вы батенка уж сами найдите. Нам до вас по кую.- А что щас можно сделать? А кер его знает , некогда нам, кто там следующий, а то у меня чай остывает.

Короче врачам в территориальных травмопунктах я отказываю в доверии, это не врачи, это люди уставшие от своей работы. Никакого милосердия, никакого сочувствия только рабочая рутина и озлобленность . И это те на кого мы надеемся , случись что нибудь со здоровьем. Не надейтесь на врачей, это часть госмашины которой по фиг до человека. Это те же госслужащие с которыми вы сталкиваетесь в паспортном столе, в РЭУ, в милиции.

Короче надеятся надо только на помощь друг другу близких людей и тех кто уже сталкнулся с похожей болезнью, поэтому и пишу здесь , чтобы помочь тем кто нуждается в совете , но так и не получит его от проф врачей.

Ехать к хирургу надо в первый же день после травмы ахиллова сухожилия , на ногу категорически не наступать, держать ее в согнутом в колене состоянии с оттянутым вниз носком. Хирург вам все пришьет, наложит гипсовую лангету до середины бедра под углом 140 градусов и ходите в ней как минимум 3 недели , пейте "Вобэнзим" по 5 шт , 3 раза в день. Побольше спите , во сне ткани срастаются быстрее. Лучше вообще как можно меньше двигаться первую неделю. Потом он наложит вам сапожок под стопу, еще на месяц и уж только потом начнете ходить , разминать ногу. А до того только изометрические упражнения, напряжение -расслабление.

Удачи и здоровья всем нам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас