Новости

Специи и овощи помогут утолить боль

Recommended Posts

Выяснилось, что корнеплоды овощей и специй, активизирующих клеточные рецепторы, вызывающие болевые ощущения, достаточно много. Их действие, как предполагается, заключается в том, что постепенно, один прием пищи за другим, они повышают порог сопротивляемости индивидуума. После острого красного перца (капсаицин - молекула, которая активизирует особый рецептор: Trpv1) идет хрен васаби. Корень японского растения, который входит в состав приправы к сырой рыбе (суси), является стимулятором для другого рецептора боли. Таким же образом, как хрен, действуют чеснок, корица, горчица, горчичное масло. Нежелательные, но очень приятные для знатоков эффекты, проявляющиеся при употреблении этих продуктов, - это воздействие на болевые каналы мембраны периферийных нервных клеток: канал капсаицина и канал васаби.

источник www.podrobnosti.ua/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас