renat

помогите разобраться

Recommended Posts

renat    0

В январе месяца я болел гриппом, после чего ухудшился слух в связи с применением антибиотики, летом недавно ездил в командировку, где простудился и не было возможности находиться в помешении, соотвественно болело горло и беспокоил насморк, лечился чем можно: пил иммунал, сосал стрепсилс и тд. Вернувшись, я поправился, через некоторое время замечаю, что в глотках скапливается слизь типа гноя, которую хочется отхаркнуть, но получается, если выпить отхаркивающее, например, мукалтин, слизь белого цвета, во рту неприятный вкус с горечью, нос дышит свободно, горло не болит, но слух ухудшился как бы через вату. Что это и чем лечиться? Ходил к врачу-лору, он оказался неквалифицированным, посмотрел и ничего не обнаружил, назначив от ухудшения слуха Бетасерк и укол АТФ, прошу помочь разобраться.Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wajper    1

болел гриппом, после чего ухудшился слух в связи с применением антибиотики

Грипп - это вирусная инфекция, лечится противовирусными препаратами. Антибиотики убивают бактериальную микрофлору. Какие антибиотики Вы применяли? в какой дозировке? сколько дней?

Что это и чем лечиться?

Чтобы поставить диагноз необходимо (минимально):1. Мазко из носа и зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам2. Общий клинический анализ крови3. компьютерная томография околоносовых пазух4. консультация аллерголога с постановкой кожных проб5. аудиологическое обследование (аудиометрия+тимпанометрия)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас