Turkey

Чесотка ли это?

Recommended Posts

Turkey    0

Здравствуйте. Не знаю уже к кому обратиться с моей проблемой. Лет 6 назад, первый раз заразилась чесоткой, были ходы, к врачу не ходила, сама пролечилась бензилбензоатом. На лечение ушло примерно полгода. Потом спустя год, опять заразилась чесоткой, и с тех пор мои мучения не прекращаются. Периодически появляются водянистые прыщики, иногда они чешутся, но чаще всего нет. При надавливании появляется жидкость, после чего этот прыщ начинает немного чесаться. Чем я уже только не мазалась за это время: Бензилбензоатом, Скабикаром, Спрегалем, сейчас пользуюсь 5% перметрином. Делаю, все как в инструкции, белье изолирую даже на 2 недели, так как на одном сайте прочитала, что яйца могут жить до 2 недель без влаги. Ничего не помогает. То есть помогает максимум на неделю-две, а потом все по новой. Прыщи появляются в основном на руках, и тыльной стороне стоп. И что странно, за все эти годы никто от меня не заразился, ни родители, ни муж. Что это может быть такое? Также я заметила, что на тыльной стороне кистей рук кожа стала какая-то странная, типа как гусиная, только очень-очень мелкими бугорками, нащупать их не возможно, но если приглядеться, то видно. Помогите пожалуйста, уже жить не хочется от этого кошмара

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

Какая чесотка, господь с вами, к дерматологу обратитесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lepila    0

У вас экзема, должно быть. К дерматологу. Бензилбензоат ведь так длительно никогда не используется. Может, им и спровоцировали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Turkey    0

Я сама с экземой не сталкивалась, но у некоторых людей видела. Тоже водянистые прыщи, но они, насколько я помню кучкуются вместе и образуют один большой очаг, не так ли? А мои прыщи сидят по-одному, и что подозрительно, именно в излюбленных чесоткой местах: на пальцах, на тыльной стороне ладоней, на внутренней и тыльной сторонах кистей и предплечий. Единственное, в 90% из 100 они не чешутся, и другие люди не заражаются. Может ли экзема или дерматит настолько быть похожими на чесотку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

Не, щас чесоточный клещ очень разборчивый стал. Подстраивается под изменяющиеся условия :( тоже жить хочет :(Раньше ему хорошо жилось и на руках, а сейчас...., то за пистолет на заправке возьмешься и пахнешь потом соляркой до первой раковины (и не факт, что она отмоется после первого раза), то какую нить бяку косметическую на руки нанесешь, да и руки чаще стали мыть, водопровод уж у всех есть, если компы не редкость :)Так что, по большей части клещик, который не дурак, начинает выбирать места более защищенные от внешних воздействий.К тому же, правильно замечено, не используется длительно (с). А полугодовое лечение чесотки - это вообще из ряда вон выходяще. Вы ж не в ауле живете, в горах и без воды. И то, что другие от вас не заражаются - тоже не в пользу чесотки.Дерматит и экзема, если можно так сказать, две стороны одного процесса (очень утрировано, но близко к истине), хотя не факт, что именно данные состояния имеют место у вас.Кожные заболевания через инет диагностировать невозможно. Для дерматологов первым инструментом является глаз, потом все остальное.У вас единственный выход, - обратиться к врачу очно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас