Veronika85

pomogite postavitj diagnos!, ( продолжение темы )

Recommended Posts

Veronika85    0

Добрый вечер. У меня такая проблема. Я пришла к врачу, т.к. чуствовала боль в области печени, у меня пропал апетит, и вечером подташнивало. Моя знакомая заболела гепатитом и я ето сказала. Врач назначила мне биохимию крови - лекарств никаких не прописала. В биохимии обнаружилось, цто АСАТ и АЛАТ в норме ( 16 и 18 ), а билирубин 50,4. Врач направила меня в больницу с диагнозом - инфекционный гепатит ( температура била 36,6;печень не увеличина, желтизны ни глаз, ни тела не было ), Написала мои симптомы - боль в области печени, тошнота, нет апетита, слабость. Приехав в больницу врач меня обследовал ( смерил давление -100/70; температура 36,6, просчупал желудок и всю область живота и написал цто гепатита у меня нет и отправил домой .. Сказал что самое большое что может быть или камни в желчном или дискинезия желчних путей - дал справку и сказал взять направление у семейной на УЗИ живота и консультацию хирурга. На следуюсчий день йя попала на УЗИ - врач провела процедуру, но прежде мне надо было випить 2 яичниых желтка и час походить. Из анализов УЗИ доктор сказала что ни камней ни дискинезии не обнаружила - сказала соблюдать диету ( ни есть жирного, острого, солйоного, мясо - разрешила курицу , и побольше пить жидкости ( до 2 литров ) и через недельку придти к ней, если не станет хуже.. Соблюдая диету боль и тошната прошла, но слабость осталась...Через неделю повторно сделали биохимию крови ( АЛАТ и АСАТ были в норме как и прежде, а билирубин снизился до 49. Врач сказала сдать есчо анализ мочи , но и там всйо было " как стйоклышло" ( в анализе всйо было ок) Врач прописала пить мулйтивитамины, продолзать диету и обильное питйо, а через месяц придти к ней на повторную проверку и на биохимию крови... :( такая была моя прозьба о помощи в начале, но мое лечение продолжалось и появились новые результаты обследований и леченийя.... очень прошу помочь мне советом и посоветовать наскоько поставленный доктором диагноз точен и нужно ли продолжыть лечение..?через месяц я сдала предпоследнюю биохимию крови ( ето было 6. августа ), все было в норме кроме билирубина - он был 47,4, тогда врач прописала попить траву бессмертника 10 дней и придти на обследование...через 10 дней сделали биохимию крови и в результатах анализа показало, что билирубин снизилсч до 34...так как все обследования были сделаны, доктор сказала что у меня синдром Жильбера и что лечение на етом закончено...принимать лекарств никаких не прописала, сказала придти на проверку церез год + соблюдать диету, медикаменты практически исключить ( так как же лечится, если я вдруг заболею?? ) :( я читала что Жильбер ето наследственное - тогда почему она начала проявлятся только сейчас, а не с рождения??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилия    0

Синдром Жильбера, как правило, является случайной находкой. Заболевание чаще обнаруживается в раннем возрасте, но бывает и по-другому. Это состояние, как правило, не причиняет вреда, но наблюдаться у врача все же стоит. Специфического лечения при отсутствии выраженной желтухи не проводится. Нужно придерживаться диеты. При появлении других заболеваний лечение будет проводится под контролем печеночных проб и наблюдением специалиста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Veronika85    0

спасибо большое!!!!скажите, пожалуйста, а что можно употреблять при такой диете и чего стоит избегать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лилия    0

Стол № 5.Показания: при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения. Состав: вегетарианские фруктовые, молочные супы, крупяные супы на овощном отваре, отварное мясо, птица нежирных сортов, отварная нежирная рыба, молоко, свежая простокваша, кефир, ацидофильное молоко, творог до 200 г в день, каши и мучные блюда (за исключением сдобы), хлеб белый, черный черствый, спелые фрукты, ягоды (кроме кислых сортов) в сыром, запеченном, вареном виде, овощи и зелень в вареном виде и сырые (особенно морковь, свекла), варенье, мед, сахар (до 70 г в день), овощные, фруктовые соки в значительном количестве, чай некрепкий с молоком; ограничивают жиры (сливки, масло сливочное до 10 г, растительное масло 20-30 г), яйцо (одно в день); поваренной соли до 10 г; добавляют витамины A, C, B1, B2, B12, фолиевую кислоту, PP, K. Прием пищи 5 раз в день в измельченном виде; исключаются: алкогольные напитки, печень, мозги, шпиг, бобовые, грибы, шпинат, щавель, лук, сдоба, жирные сорта мяса, рыбы, жареные, острые, копченые продукты, экстрактивные вещества мяса, рыбы, пряности, уксус, консервы, мороженое, какао, газированные напитки, шоколад, кремы (при хронических поражениях желчного пузыря, протекающих с застоем желчи, количество жиров рекомендуется увеличить до 120-150 г, в том числе 60% растительных жиров).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Veronika85    0

Спасибо огромное, Лилия, за столь полный ответ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас