mucza

Тержинан и анализы

2 сообщения в этой теме

После лечения хламидиоза меня начали беспокоить несильные выделения. Врач мне назначала тержинан в течение 10 дней на ночь (сказала, что обнаружены кокки). Я успела пролечиться 8 дней, потом у меня начались месячные. Сразу после месячных я планировала сдать ПЦР на инфекции и бакпосев на хламидиоз. Скажите, пожалуйста, можно ли сдавать эти анализы через два дня после лечения тержинаном? Если нельзя, то лучше ли сдавать ПЦР и бакпосев сразу после месячных или необязательно? Т.е. вопрос в следующем: нужно ли долечиться тержинаном и только потом сдавать анализы (подождав необходимое количество дней, если это необходимо) или лучше сначала сдать анализы сразу после менструации и только потом продолжить лечение тержинаном? Спасибо большое за ответ.P.S. Цикл у меня 28 дней, месячные 6-7 дней. Анализы я планировала сдать на 8 дней цикла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, пожалуйста, можно ли сдавать эти анализы через два дня после лечения тержинаном? Если нельзя, то лучше ли сдавать ПЦР и бакпосев сразу после месячных или необязательно?

Через два дня после окончания терапии вообще нежелательно проводить какие либо исследования влагалищного мазка, будет недостоверный результат. Минимальный срок после окончания терапии - 14 дней.Посева на хламидии нет, только ПЦР - диагностика.Как вариант: от начала менструации (у вас это момент прекращения местной терапии) сдать анализы на 15 день, но это неудачный день для забора, если у вас не нарушен цикл, т.о. оптимально сдать контрольные анализы на 20 - 25-й день менструального цикла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас