AgattaB

Альтернативное лечение геморроя

Recommended Posts

AgattaB    0

Собственно, сабж. Недавно наткнулся мой МУЖ (зачем искал – не признался) на средство от геморроя – туалетную гомеопатическую бумагу. Суть в том, что она пропитана лечащим и обезболивающим веществом.

Это Возможно? Точней, по другому, это может работать? Мне это пока не актуально, но подруге может порекомендовать (Рожать будет через 2 месяца)?

Сайт еще звучит вообще атас. bezgemorroya.ru:cray:)

Есть ли аналоги? Или еще альтернативные способы лечения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dm_popov    0

Бумага работает. Не скрою, что отношусь к производителю этого продукта. Отдавали специально в роддом большую партию, проверяли. Отзывы положительные, сейчас выходим на госзаказ через этот роддом, как лечебно-профилактическое средство для роженец будем поставлять.Аналоги есть. Салфетки, два варианта. Одни пропитаны ромашкой. Вторые серьезнее - там целый букет разных лекарств и анестетиков. Но они мокрые. И все таки это жесткое воздействие, в сравнении с гомеотерапией.Как альтернативу для беременных вообще - некоторые врачи рекомендуют таблетки Детралекс. Для роженец тоже не противопоказаны. Но это опять же жесткое воздействие. Если задуматься - запихивать что то на вход, чтобы починить систему организма на выходе - это немного не логично...Местная гомеотерапия - все таки ближе к реальности. Правда гомеопатия не на всех быстро срабатывает. Одни через 3 дня говорят об облегчении, другие неделю пользуются и говорят что эффекта нет. Но когда упаковка заканчивается - все из испытуемых были однозначно довольны. Не стоит забывать, что гомеотерапевтический эффект все таки растянут во времени и наступает после перехода определенного барьера.В остальном - все довольно точно отражено на сайте.Кстати, а чем адрес сайта так испугал :blink:)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
dm_popov    0

Добавлю про салфетки, они мокрые. Поэтому для гигиены не очень удобны, рвутся. А бумага санель первая в мире - потому что сухая и предназначена илменно для личной гигиены + лечение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

Опять, о боже :blink:

Аналоги есть. Салфетки, два варианта. Одни пропитаны ромашкой. Вторые серьезнее - там целый букет разных лекарств и анестетиков. Но они мокрые. И все таки это жесткое воздействие, в сравнении с гомеотерапией.

О том, как Грангузье распознал

необыкновенный ум Гаргантюа,

когда тот изобрел подтирку

К концу пятого года Грангузье, возвратившись после поражения канарийцев, навестил своего сына Гаргантюа. Обрадовался он ему, как только мог обрадоваться такой отец при виде такого сына: он целовал его, обнимал и расспрашивал его о всяких его ребячьих делах. Тут же он не упустил случая выпить с ним и с его няньками, поговорил с ними о том о сем, а затем стал подробно расспрашивать, соблюдают ли они в уходе за ребенком чистоту и опрятность. На это ему ответил Гаргантюа, что он сам завел такой порядок, благодаря которому он теперь самый чистый мальчик во всей стране.

- Как так?- спросил Грангузье.

- После долговременных и любопытных опытов я изобрел особый способ подтираться, - отвечал Гаргантюа, - самый, можно сказать, королевский, самый благородный, самый лучший и самый удобный из всех, какие я знаю.

- Что же это за способ? - осведомился Грангузье.

- Сейчас я вам расскажу, - отвечал Гаргантюа.

- Как-то раз я подтерся бархатной полумаской одной из ваших притворных, то бишь придворных, дам и нашел, что это недурно, - прикосновение мягкой материи к заднепроходному отверстию доставило мне наслаждение неизъяснимое. В другой раз - шапочкой одной из помянутых дам, ощущение было то же самое. Затем шейным платком. Затем атласными наушниками, но к ним, оказывается, была прицеплена уйма этих поганых золотых шариков, и они мне все седалище ободрали. Антонов огонь ему в зад, этому ювелиру, который их сделал, а заодно и придворной даме, которая их носила! Боль прошла только после того, как я подтерся шляпой пажа, украшенной перьями на швейцарский манер.

Затем как-то раз я присел под кустик и подтерся мартовской кошкой, попавшейся мне под руку. Но она мне расцарапала своими когтями всю промежность. Оправился я от этого только на другой день, после того как подтерся перчатками моей матери, надушенными этим несносным, то бишь росным, ладаном.

Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капусными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината, - пользы мне от всего этого было, как от козла молока, - затем пролеской, бурьяном, крапивой, живокостью, но от этого у меня началось кровотечение, тогда я подтерся гульфиком, и это мне помогло.

Затем я подтирался простынями, одеялами, занавесками, подушками, скатертями, дорожками, тряпочками для пыли, салфетками, носовыми платками, пеньюарами. Все это доставляло мне больше удовольствия, нежели получает чесоточный, когда его скребут.

- Так, - сказал Грангузье, - какая, однако ж, подтирка, по-твоему, самая лучшая?

- Вот к этому-то я и веду, - отвечал Гаргантюа, - сейчас вы узнаете досконально. Я подтирался сеном, соломой, паклей, волосом, шерстью, бумагой, но -

Кто подтирает зад бумагой,

Тот весь обрызган желтой влагой

- Что я слышу? - воскликнул Грангузье. - Ах, озорник ты этакий! Тишком, уже и до стишков добрался?

- А как же, ваше величество! - отвечал Гаргантюа. - Понемножку кропаю, но только от стихоплетства язык у меня иной раз заплетается.

- Обратимся к предмету нашего разговора, - сказал Грангузье.

- К какому, - спросил Гаргантюа. - К испражнениям?

- Нет, к подтирке, - отвечал Грангузье.

- А как вы насчет того, чтобы выставить бочонок бретонского, если я вас положу на обе лопатки?

- Выставлю, выставлю - обещал Грангузье.

- Не зачем подтираться, коли нет дерьма, - продолжал Гаргантюа. - А дерьма не бывает, если не посрешь. Следственно, прежде надобно посрать, а потом уже подтереться.

- Ах, как ты здраво рассуждаешь, мой мальчик! - воскликнул Грангузье. - Ей-богу, ты у меня в ближайшее же время выступишь на диспуте в Сорбонне, и тебе присудят докторскую степень - ты умен не по летам! Сделай милость, однако ж, продолжай подтиральное свое рассуждение. Клянусь бородой, я тебе выставлю не бочонок, а целых шестьдесят бочек доброго бертонского вина, каковое выделывается отнюдь не в Бретани, а в славном Верроне.

- Потом я еще подтирался, - продолжал Гаргантюа, - головной повязкой, думкой, туфлей, охоничьей сумкой, корзинкой, но все это была, доложу я вам, прескверная подтирка! Наконец шляпами. Надобно вам знать, что есть шляпы гладкие, есть шерстистые, есть ворсистые, есть шелковистые, есть атласистые. Лучше других шерстистые - кишечные извержения отлично ими отчищаются.

Потирался я еще курицей, петухом, цыпленком, телячьей шкурой, зайцем, голубем, бакланом, адвокатским мешком, капюшоном, чепцом, чучелом птицы.

В заключение, однако ж, я должен сказать следующее: лучшая в мире подтирка - это пушистый гусенок, уверяю вас, - только когда вы просовываете его себе между ног, то держите его за голову. Вашему отверстию в это время бывает необыкновенно приятно, во-первых, потому, что пух у гусенка нежный, а во-вторых, потому, что сам гусенок тепленький, и это тепло через задний проход и кишечник без труда проникает в область сердца и мозга. И напрасно вы думаете, будто всем своим блаженством в Елисеевских полях герои и полубоги обязаны асфоделям, амброзии и нектару, как тут у нас болтают старухи. По-моему, все дело в том, что они подтираются гусятами, и таково мнение ученейшего Иоанна Скотта.

Франсуа Рабле, Гаргантюа и ПантаГрюэль,

глава XIII

Повести о преужасной жизни

великого Гаргантюа,

отца ПантаГрюэля,

некогда сочиненная

магистром Алькофрибасом Назье,

извлекателем квинтэссенции

(книга, полная пантагрюэлизма)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
airmed    0

Как помогает бумага, представляю с трудом.Тем более, что есть достаточно безопасные (для беременных) средства.Те же сидячие ванночки с ромашкой (если не запрещают гинекологи) + мазь (или свечи) релиф.Детралекс беременным не рекомендуют. Есть аналог, называется цикло-3-форт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dire    0

Думаю, что неактуально, ибо бумага имеет довольно жесткий механический контакт с больным, собственно, местом, а это - не гуд. Ну и болезненно вдобавок. Подруге лучше порекомендуйте какое-нибудь традиционное средство по типу Релифа, там масло печени акулы, всяко лучше, чем бумагой еще больше растирать больную область...А еще лучше рекомендуйте профилактику, разминаться там и прочее, чтобы его не было. Задача - не допускать застоя крови в области таза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Представляю использование свечей с маслом акулы в качестве туалетной бумаги и ужасаюсь беспредельности человеческой фантазии...Читайте что написали. Всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас