basya99

Эутирокс -перспективы

3 сообщения в этой теме

Два года назад мне поставили диагноз аутоимунный тиреоидит (узел 0,7х0,8 ,ТТГ - 8,1 при максимальных референсных значениях до 4,5) с пониженной функцией ЩЖ. Все эндокринологи, с которыми я консультировалась рекомендовали прием л-тироксина или эутирокса, однако вплоть до последнего времени я от гормона отказывалась - в 1998 году у меня было выявлено носительство вируса гепатита С, с тех пор я стараюсь лечиться только гомеопатией. В связи с этим на протяжении двух лет я принимала гомеопатическое средство Струмель-Т и в последние несколько месяцев препарат Тиреоидея. Никаких внешних проявлений проблем со щитовидкой не наблюдалось. В августе я начала чувствовать слабость. После небольшого периода функционирования в 3-4 часа стала просто валиться с ног. Недавно был приступ какого-то полного похолодания организма, который закончился сам по себе часов через 5 потом. Сдала все анализы. Печеночные пробы в норме, ТТГ при тех же референсных значениях - 10,5, узел 0,9х1,0мм. Врачи настаивают на приеме эутирокса. Приняла сегодня первую дозу в 25 мг, которую рекомендовано через три дня увеличить до 50. Странное неприятное ощущение во рту. Слабости нет, но чувствую сердце. Вся в сомненениях. Продолжать или нет? Какие могут быть последствия - врач уверяет, что прибавки веса и прочих прелестей не будет? Реально ли после корректировки ТТГ, отказаться от гормона или наоборот со временем придется увеличивать его прием?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На основании своего опыта не советывать принимать гомеопатические средства не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На основании своего опыта не советывать принимать гомеопатические средства не могу.

Это гон?

Пациент уже написал:

- было 8.1

- принимала гомеопатические средства

- стало 10.5

Кому нужен ваш опыт? От вашего опыта, пардон, пациент ласты склеит вместе с вашей гомеопатией. Утомили идиотизмом, чесслово.

И на досуге ознакомьтесь, что такое маркеры гепатита.

К слову: у вас сейчас достаточно будет времени, чтобы подробно ознакомиться с правилами форума.

basya99, чем больше вы будете думать и сомневаться, тем больше у вас шансов пожизненно принимать гормоны щитовидной железы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас