celena

Синдром Меньера

Recommended Posts

celena    0

Здравствуйте! Живу в Эстонии. В 14 лет приобрела синдром Меньера, сопровождающийся шумом в 1 ухе, падением слуха в том же ухе, приступами головокружения и рвоты. С 18 до 28 лет приступы прекратились, шум в ухе и небольшое ухудшение слуха продолжалось. Сейчас, в 28 лет, приступы снова происходят, довольно частые. Кажусь себе растением. :blink: Сына отдала в садик, надо выходить на работу, но не представляю, как на это теперь решиться, учитывая, что сильные приступы случаются 1-2 раза в неделю, а легкие головокружения и того чаще. Это за последние 1,5 месяца.В Эстонии лечения как такового нет. Выписали Бетасерк 24, лёгкое успокаивающее (Бромазепам) и всё. Надо поменьше нервничать, перенапрягаться и т.д. Во время сильных приступов можно приезжать в скорую помощь, будут делать капельницы Церукала и Декстрама (или как-то так). Один раз ездила так на прошлой неделе, головокруджение не сняли, но тошнота прошла. Хотя учитывая, что приступ с рвотой длился почти 12 часов и тошнить было уже давно нечем (хотя пила воду время от времени, иначе было совсем тяжко хотеть вырвать и никак), могло бы и само пройти, наверное.НО Бетасерка уже выпила 64 таблетки (по 2 в день), приступы повторяются.В юности во время приступов принимала Торекан, приступ снимал, правда. не помню, как быстро. Сейчас он в Эстонии не акцептируется. Также раньше принимала Кавинтон, его тоже нет в Эстонии. Топрекан уже заказала в России, придётся немного заняться самолечением, т.к. страшно просто жить.Но сюда пришла спрашивать дальнейших советов. Чем лечат синдром Меньера в России? Какая практика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wajper    1

Прежде всего, следует различать синдром Меньера и болезнь Меньера. В Вашем случае судя по описанию имеет место болезнь Меньера. Основными патогенетическими факторами в развитии этого заболевания являются увеличение количества лабиринтной жидкости (эндолимфы) и повышение внутри-лабиринтного давления. Соответственно этиопатогенетическое лечение направлено на: 1. дегидратацию (уменьшение кол-ва лабиринтной жидкости) - введение магнезии в/впо схеме, приём диакарба по схеме, 2. сосудистую терапию (трентал, кавинтон)3. курсоой приём венотоников (гинкор-форт, детралекс)4. коррекция сопутствующих патологических процессов (лечение гипертонической болезни/гипертензии, коррекция нарушений липидного обмена и реологических свойств крови и системы гемостаза)5. симптоматическое лечение, т.е. прпараты купирующие приступы (бетасерк - по 48 мг в сутки, торекан и др.)При неэффективности консервативного лечения проводится оперативное вмешательство - хордоплексотомия (пересечение барабаннй струны), которое полностью устраняет приступы, но несёт глухоту

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
celena    0

Огромное спасибо за ответ! Да, вернее, болезнь Меньера - так и стоит сейчас диагноз в переводе с эстонского.1. Этого никто не советовал. Из советов в этой области: меньше есть солёного и пить меньше. А если диакарб принимать самой, схема будет 5 дней и потом как?2. Трентал у нас есть в продаже, но его опять же не захотели прописывать. Кавинтона у нас уже нет.3. Про это даже не слышала.4. Давление у меня пока в норме. А липидный обмен зависит от лишнего веса? ЛишниЛишний вес у меня есть и довольно большой, набранный за беременность и период кормления ребенка.5. Бетасерк пока не помогает, надеюсь на Торекан.Про оперативное вмешательство тоже здесь никто не предлагал, но это уже на крайний случай. 30-ого октября я попаду еще к одному ЛОРу, у которого еще не была. Возможно, он будет солидарен с предложенным Вашим вариантом лечения, очень хочется надеяться. Хотя многие другие посещенные мною ЛОРы такого даже не предлагали. Абсолютно согласна, что по интернету нельзя лечиться, но, возможно ли принимать приведенные выше лекарства самостоятельно? Как правильно рассчитать дозировку? В Россию пока ехать за назначением лечения очень не хочется (по финансовым и другим соображениям).Еще хотела бы добавить, что один невропатолог назначила циннаризин (стугерон), чтобы "отвязаться", так как болезнь только для ЛОРа, на её взгляд. Стоит ли его принимать?Исправляюсь, Кавинтон всё же есть в продаже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wajper    1

А если диакарб принимать самой, схема будет 5 дней и потом как?

кто сказал что 5 дней?

А липидный обмен зависит от лишнего веса?

не всегда, нужно обследоваться

Бетасерк пока не помогает, надеюсь на Торекан.

это препараты из разных групп, и действуют они по-разному...дозировку бетасерка Вы собюдаете? при приступе назначается однократный приём в большой дозировке

один невропатолог назначила циннаризин (стугерон), чтобы "отвязаться", так как болезнь только для ЛОРа, на её взгляд. Стоит ли его принимать?

если честно - бессмысленно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
celena    0

Про Диакарб прочла в поисковике, в интернет-аннотации.Анализы у нас не любят брать, тем более проводить полное обследование, но буду настаивать.Бетасерк мне прописан как Betaserc 24 по 1 таблетке 2 раза в день. Про однократный прием в большой дозировке никто не сказал. Во время приступа я приезжала в Скорую помощь к ЛОРу, она подтвердила, что продолжать принимать по 1 таблетке 2 раза в день. Так насколько можно однократно увеличить дозу, чтобы он помог?Торекан мне уже привезли из России, и буквально в последнее воскресенье он очень пригодился. За день было 2 приступа с головокружением и рвотой: утром и вечером. В воскресенье поставила 2 свечи, в понедельник утром - 1. Приступов пока не было. Бетасерк продолжаю принимать, хотя надежды на него нет.Циннаризин, значит, выброшу. :( Уже купила.Очень надеюсь на приём последнего ЛОРа у нас в октябре. Если не поможет, буду думать о самолечении или поездке в Россию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wajper    1

Так насколько можно однократно увеличить дозу, чтобы он помог?

дозировка правильная, эффект наступает при длительном лечении в течение нескольких месяцев

Если не поможет, буду думать о самолечении или поездке в Россию.

самолечением лучше не заниматься

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас