sherri

Бесплодие и хламидиоз

Recommended Posts

sherri    0

Извините, у меня еще один вопрос.Дело в том, что я сдавала анализы в центре ЭКО, так как не могла забеременнеть.При обследовании выявили антитела к хламидии: JgA в титре 1:10JgG в титре 1:320Скажите, бесплодие уйдет если я вылечу хламидиоз или из за такого высокого титра в организме произошли необратимые изменения и кроме как с ЭКО у меня ничего не получится? Заранее спасибо!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
airmed    0

Это вопрос не простой.

И при отсутствии беременности существует определенный алгоритм.

Сначала сдаются анализы на ЗППП и проводится соответствующее лечение. Потом проверяют происходит овуляция или нет. Если овуляции нет, приходится сдавать анализы на гинекологические гормоны. Если обнаруживается нарушение гормонального фона, производится стимуляция яичников. И так далее ...

Продолжать не буду.

Приведенные мной причины бесплодия - самые распространенные. Есть вероятность, что женщина сможет забеременеть после лечения ЗППП, а может после стимуляции овуляции и т.д.

На следующую ступень переходят при отсутствии успеха на предыдущей.

Экстракорпоральное оплодотворение рекомендуют, когда все предыдущие (более простые и дешевые) методы не дали результата. Или если женщина изначально не сможет забеременеть естественным путем, например, если удалены маточные трубы (или они не проходимы), сперма мужчины не способна к оплодотворению и т.д.

Добрый совет от хирурга :( найдите хорошего гинеколога и все у Вас будет хорошо. На сегодняшний день уровень медицины позволяет иметь детей в любом случае.

Кстати, на нашем форуме очень грамотные гинекологи.

Попрошу администратора переместить наш диалог в форум по гинекологии. Не пропадайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sherri    0

Все анализы (гормональный фон, овуляция) показывали хорошие результаты,делали стимуляцию 3 месяца. Потом пришлось сдать на ЗППП. Контраст делали на прохождение труб и я чуть от боли не умерла. Гинеколог даже посмотреть не смогла. Говорит это из за хламидий такие боли. Я слышала, что реснички в трубах могут отмереть и тогда только ЭКО. Я этого очень боюсь.Кстати, она мне хотела эко сделать несмотря на наличие заболевания. Я сама отказалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас