mytrees

прижигание эрозии

Recommended Posts

mytrees    0

Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, советом.Мне прижгли эрозию током две недели назад. Неделю были водянистые выделения, а потом начались кровяные, как при менструации, но ведь для нее еще слишком рано, эрозию прижгли на 5й день месячных.Вопрос: Кровяные выделения - это нормальная реакция? или что-то не так?Мой врач очень необщительный, мягко говоря, лишний раз идти к этой "милой женщине" не хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

Вопрос: Кровяные выделения - это нормальная реакция? или что-то не так?

На этот вопрос можно ответить только после осмотра.

Мой врач очень необщительный, мягко говоря, лишний раз идти к этой "милой женщине" не хочется.

Сожалею, но врача посетить необходимо. Посетите любого другого доктора на предмет осмотра. Если кровянистые выделения окажутся ненормальной реакцией, необходимо будет принимать меры, направленные на остановку кровотечения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mytrees    0

На этот вопрос можно ответить только после осмотра. Сожалею, но врача посетить необходимо. Посетите любого другого доктора на предмет осмотра. Если кровянистые выделения окажутся ненормальной реакцией, необходимо будет принимать меры, направленные на остановку кровотечения.

спасибо большое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
katerina_P    0

Fantominka, у меня похожая ситуация, нужен ваш совет.

26 февраля сделали прижигание (видимо это называется током, когда идет дым и пахнет паленым мясом).

С 26 ферраля по 6 марта из меня текла "желтая водичка", должна была сходить на осмотр, но утром заклинило спину и с постели встать тяжело было, не то что до больницы добраться (это видимо на нервной почве, всетаки такое прижигание - стресс). 7 марта начала подтекать кровь - добралась до больницы, меня даже не осмотрели, сказали придите после праздников к тому врачу который делал прижигание, а все такие выделения возможны, вас же предупреждали.

Пришла 11 марта на осмотр, врач всетаки была не та :( . Осмотрела меня и спросила: а у вас еще и месячные?

Я говорю какие месячные, это после прижигания кровь подтекать стала.

Она покачала головой, ну мол не должно так быть, марганцовки не было, прижгла йодом и сказала прийти: ну как все заживет, после месячных если хотите можете еще раз сюда прийти.

На выходе сказала мне купить свечи с метилурацилом, аминокапроновую кислоту попить, аскорутин.

Если честно, то я в шоке. Если кровить не должно (а кровит уже 7 дней), то почему мне говорят приходите когда все заживет???

Вопрос: как пьют аминокапроновую кислоту (по столовой ложке в день прямо из бутылки не разбавляя), свечи ректальные дали в аптеке они подходят, сколько раз в день их ставят и аскорутин по одной таблетке??? По ее рекомендациям я поняла, что все по "одному" - это так?

Три дня ставлю свечи на ночь, пью аскорутин, по аминокапроновую кислоту пока не знаю по сколько.

Эрозия была обширная, при прижигании отвалилась маленькая киста (хотя гинеколог на осмотрах на этот счет ничего не говорила), до прижигания сдавала мазок (по выражению врача почти идеальный), кровь из вены все отрицательно, прижигали на 9 день (месячные обычно по 7 дней через 30-35 дней)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

Если честно, то я в шоке.

Я тоже.

Три дня ставлю свечи на ночь

Я надеюсь, вы ставите их в прямую кишку?Одна таблетка аскорутина погоды не делает. Да она вообще ничего не делает в данном случае :(

по аминокапроновую кислоту пока не знаю по сколько.

И не надо. Вас не обследовали, а любой препарат имеет противопоказания. У аминокапронки тоже есть. Это склонность к тромбозу и эмболии, заболевания почек с нарушением их функции, нарушение мозгового кровообращения, высокое давление тоже сюда. Это так, навскидку. Мда, не надо принимать.Надо идти к врачу (даже к зав женской консультацией) и ставить вопрос ребром: о какой менструации они говорят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
katerina_P    0

Я надеюсь, вы ставите их в прямую кишку?

дело в том что сказала она любые свечи вот с этим самым метилурацилом именно во влагалище :( (желательно по боковой стенке, чтобы не травмировать шейку), в анотации написано что они ускоряют регенерацию тканей, если ставить их в кишку толку для шейки ес-но не будет

И не надо. Вас не обследовали, а любой препарат имеет противопоказания. У аминокапронки тоже есть. Это склонность к тромбозу и эмболии, заболевания почек с нарушением их функции, нарушение мозгового кровообращения, высокое давление тоже сюда.

начала пить, а что делать то? в понедельник пойду трясти женскую консультацию.

выявленных заболеваний почек нет, но иногда мне кажется они дают слабину, давление низкое по-жизни

в данный момент пью (по другим причинам) грандаксин и геримакс

купила крапиву начала заваривать

Вобщем расстроилась еще больше.

В идеале как все происходит после электро прижигания?

Какие могут быть причины, что после прижигания сочится кровь (через 10 дней)? - мне это ВАЖНО знать на тот случай если мне скажут в консультации "да, нормально все у вас, идите домой".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
katerina_P    0

И еще вопрос в догонку, могут ли в простой консультации назначить ходить на какие-либо процедуры в этом случае... и какие именно (чего требовать)?Совсем не хочется загубить здоровье по халатности врачей, ведь подлатываю здоровье чтобы года через два родить второго ребеночка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

если ставить их в кишку толку для шейки ес-но не будет

ой, мама :( Не, все нормально, я тихо ошалеваю :)Значица так: чего бы мы не вводили в кишку или во влагалище, это "чего-то" будет всасываться и оказывать системное действие. Есси мы будем принимать таблетки "Метилурацил", то они будут всасываться в кишечнике и оказывать системное действие. А вот есси мы будем вводить во влагалище это "чего-то" при том, что у нас было оперативное вмешательство на шейке, да еще и кровотечение наблюдается (т.е. есть открытая ранка), то мы рискуем занести к этой ранке какую нить кучку микробов и получить осложнение, учитывая, что после оперативного вмешательства там уже есть кучка микробов, но это нормально. Однако добавочные микробы там совсем не нужны.

Какие могут быть причины, что после прижигания сочится кровь (через 10 дней)?

После прижигания образуется струп. Если этот струп отходит раньше положенного, а под ним находится сосуд (крупненький такой), то он начинает кровить. Кровотечение может наблюдаться и при конизации, но если это наблюдается во время операции, то кровоточащие сосуды прижигают сразу. Вы что то писали, что выпала киста, так вот по вашему описанию получается: произведено оперативное вмешательство в результате которого наблюдалась высокая вероятность кровотечения из сосудов, что собственно и произошло.Сейчас нужно смотреть что там за сосуд, насколько сильно он кровоточит и каким образом произвести остановку кровотечения из этого сосуда.Если доктор при осмотре решил, что это менструация, то надо полагать там кровило достаточно, чтобы срочно предпринимать какие-то оперативные меры, а не советовать на выходе попить аминокапронку и по вводить свечи :yahoo:Могут быть незначительные кровянистые выделения после прижигания, но в таком случае они НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ, не продолжаются так долго, не анемизируют женщину и проходят сами по себе. Кратковременно помазало и все. А если там кровотечение, как во время менструации, то это уже требует принятия более глобальных решений.

могут ли в простой консультации назначить ходить на какие-либо процедуры в этом случае... и какие именно (чего требовать)?

Требовать остановки кровотечения. Для этого есть способы, используемые и в женской консультации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

Елки зеленые, чего то я разнервничалась, забыла добавить. Когда в организме наблюдается кровотечение, "свертывающая- противосвертывающая система" запускает механизмы, способствующие остановке кровотечения. Таким образом останавливается кровотечение из мелких сосудов. При этом изменяются показатели этой системы (показатели крови) и по ним можно судить, как система работает. Если плохо работает, можно добавлять какие нить лекарственные средства для какого нить звена этой системы (которое плохо работает).При кровотечении из крупных сосудов система тоже запускает механизмы, но поскольку сосуд крупный, справится с таким кровотечением система не может до тех пор, пока не прекратят извне кровотечение из этого сосуда. Так что при обильном и длительном кровотечении все эти аминокапронки, аскорутины, крапивы - что мертвому припарки, пардон :(Закупорить сосуд (прошить его, прижечь, заткнуть - не важно как), остановить кровотечение, остальное свертывающая - противосвертывающая система доделаем сама.А если теребить и пинать систему лекарственными средствами при том, что сосуд, из которого кровит, крупный, то это только изменять показатели этой системы в сторону увеличения свертываемости крови, которое в конечном итоге может привести к более худшим последствиям, чем есси этого не делать, а делать все по уму - крупный сосуд лигировать (прошить, прижечь, заткнуть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
katerina_P    0

После того как вы спросили куда ставлю свечи - поставила под сомнение рекомендацию врача и прекратила их введение. Есть смысл ставить дальше их в кишку?

В первые два дня (на женских праздниках) кровотечение было обильно как при месячных, потом стихло, сейчас кровит меньше, а иначе бы откинула коньки наверное уже. Утром когда встаю выливается чуть-чуть, а потом в течении дня можно сказать что мажет, но раза 2 бывает что потекло НЕМНОГО, остановилось и дальше мажет.

Завтра по любому в больницу, спасибо! Пусть посмотрит заведующая или другой врач.

Кроме всего этого до назначения лечения шейки мой гинеколог говорила, что у меня есть застойные явления в малом тазу (варикоз?). В последние 3-4 года сидячий образ жизни.

А про процедуры я имела ввиду что-то снимающее воспаление или обезараживающее, может промывания раствором каким-нибудь?.. даже не знаю что бывает.

Вы что то писали, что выпала киста, так вот по вашему описанию получается: произведено оперативное вмешательство в результате которого наблюдалась высокая вероятность кровотечения из сосудов, что собственно и произошло.

Как я поняла, врач делала прижигание и увидела только начинающую образовываться кисту, которую при прижигании убрала (отвалилась?). И ведь 10 дней все было после нормально, а потом закровило.

После прижигания образуется струп. Если этот струп отходит раньше положенного, а под ним находится сосуд (крупненький такой), то он начинает кровить.

Вот это вероятнее всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

Есть смысл ставить дальше их в кишку?

Я ж вас не вижу, не знаю, но вреда не будет, был бы толк :(

что-то снимающее воспаление или обезараживающее, может промывания раствором каким-нибудь?

Не, не, никаких промываний, ничего обеззараживающего, там нечего обеззараживать, если перед манипуляцией вам проводили обследование (мазок на инфекции и т.п.) Все заживет само. Влагалище имеет функцию самоочищения, само очистится, если перед манипуляцией все делали как положено.В данный момент какие либо манипуляции во влагалище может выполнять только врач (стерильный инструмент, перчатки, материал и т.д.). Все стерильное. Самому это сделать невозможно!

Завтра по любому в больницу, спасибо! Пусть посмотрит заведующая или другой врач.

Напишите результат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас