Галчонок Хватайка

Удаление зуба

Recommended Posts

Добрый день. Срочно нужен совет. Я беременна. Мне удалили зуб - верхнюю левую восьмерку. По воле случая попала к студенту. Делал долго и больно (хоть и с анастезией). Сейчас пошли третьи сутки - боль не проходит и есть небольшой отек. Что делать, т.к. мне этот врач-студент ничего не посоветовал из-за моего положения. Должно ли болеть так же? И как нибудь можно выявить дома есть загноение или нет. К врачу смогу попасть только через день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Svet7    0

К врачу на консультацию конечно же нужно обратиться и в ближайшее время... Скорее всего у Вас банальный альвеолит, это случается при сложном удалении (а судя по Вашим словам, у Вас было именно такое удаление), особенно если не удается сохранить кровянной сгусток в лунке удаленного зуба или если он нагнаивается . Симптомами указывающими на определенную опасность в Вашей ситуации может быть выраженная ассиметрия лица, "синяк" снаружи на щеке в области удаленного зуба и трудность при глотании из-за отека в районе операции во рту... О тяжести воспалительного процесса и, возможно, гнойном его течении часто свидетельствует высокая температура... Если перечисленных симтомов нет, то нет и повода для особого бесспокойства. Всего Вам доброго!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А теперь интересует другой вопрос.К врачу я попала, ездила четыре дня на обработку лунки (ложили какое то лекарство и на следующий день меняли его) На четвертый день сказали, что все у меня замечательно, все заживает и можно потихоньку чистить там щеткой, чтоб не оставались никакие пищевые остатки.Через несколько дней я пошла на прием к своему стоматологу и она мне сказала, что лунка пустая. Пригласила хирурга (не тот кто мне удолял, т.к. мне удаление делали в другой клинике) - хирург подтвердила "сияние лунки" Расковыряла мне снова, чтоб закровоточила и сказала, что будем надеятся, что затянет.У меня теперь такой вопрос - срастется ли она или мне постоянно теперь придется выковыривать из нее пищу (что очень неудобно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Svet7    0

А теперь интересует другой вопрос.У меня теперь такой вопрос - срастется ли она или мне постоянно теперь придется выковыривать из нее пищу (что очень неудобно)

Срастется, вне всякого сомнения... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас