Dima Unknown

НУЖНА помощь со стороны

Recommended Posts

Здравствуйте. Мне 22 года. Честно, не знаю кому конкретно адресовать свой вопрос психотерапевту или неврологу, скорее требуется помощь обоих. У меня всегда были проблемы в общении со сверстниками (повышенная стеснительность, мнительность, желание побыть одному), и соответствующее психологическому дискомфорту физ. состояние: учащенное сердцебиение, потливость. Последние пять лет (университет) решительно поменял линию поведения, с точностью до наоборот, стал резвым, излишне эмоц., импульсивным, появилось маниакальное желание завести как можно больше знакомств, проводить время в обществе и т.д. Далее связ. с этим работа: организация вечеринок. В этом же году, лето 2006, жуткая депрессия. Октябрь 2006, посещение невролога, диагноз: астено-ипохондрический синдром, остеохондроз шейного отдела позвоночника. (симптомы на тот момент: состояние оглушенности сознания, страх перед выходом на улицу, бред, что «меня увидят в таком состоянии», тут же аритмия, пониж. давление, онемение левой ноги, кисти руки). Рекомендации: физиотерапия, энерион 0.2 по 1 таб. Курс 30 дней, грандаксин 1.5 мес.. Перед посещением невролога лежал в стационаре больницы, диагноз - невроз, остеохондроз шейного отдела. Были сделаны рентген шейного отдела: нарушений не выявлено, заключение МРТ свидетельствовало об отсутствии органических изменений, но меня смутило в заключении: Бассейн внутренней сонной артерии: выраженная асимметрия ПК (КА – 58%), слева: венозный отток затруднен. Реакция на пробу с нитроглицерином: слева и справа замедл. реакция, асимметрия увеличивается, наклон головы вперед вызывает значимые изменения пульс. кровенаполнения. (Лечащий врач сказала, что бояться нечего, но это было год назад, и, может псих. состояние – следствие каких-то мозговых органических процессов или псих. состояние – причина надуманного ухудшения….?)С ноября начал постепенно, не без огромных усилий, втягиваться в жизн. процесс. Апрель-май 2007, жудкая усталось, разбитось, появилось ощущение «плавающей» стены. Путаность сознания, появился бредовый страх быть в одиночестве, остаться отвергнутым. Появилась навязчивая идея о собственной глупости, о том, что «ничего не знаю», которым я находил все новые подтверждения в общении. В июле постепенное ограничение общения, уход в себя. Сейчас очень трудно первым, да и вообще, выйти на контакт, страх перед выходом на улицу, перед началом нового дела, стойкое ощущение какого-то «угасания» сознания. Сильное неудобство на улице. Тут же онемение затылочной области, редко – мурашки, несильное онемение ног до пояса, обычно по утрам, онемение кончиков пальцев обоих рук.Помогите! Я окончательно застрял. Я вас умоляю, не давать односложных рекомендаций. :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Psychiatr    0

Здравствуйте, Дима!

Помогите! Я окончательно застрял. Я вас умоляю, не давать односложных рекомендаций.

Боюсь без односложности не обойтись...Вам ОДНОЗНАЧНО лучше всего как можно скорее попасть на ОЧНУЮ консультацию к врачу-психиатру/психотерапевту, тогда Вы сможете получить действительно эффективную помощь. На очной консультации врач-психиатр/психотерапевт сможет определиться с Вашим состоянием и назначит необходимую терапию. Скорее всего, это будет медикаментозная терапия и/или психотерапия. Как Вы отнесётесь к такой рекомендации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Дима!

Уважаемый Владимир Николаевич, такого совета я как раз и опасался...

Понимаете, в том году, помимо посещения невролога, который мне и поставил диагноз депрессивно-ипохондрический синдром, я пришел на прием и к психиатору, общение с которым меня повергло в легкий ШОК! (Общение свелось к теме "как сложно молодому человеку в наше непростое время" и "мой сын такой же" и т.д.). После таких пассажей желание не то чтобы искать проблему, а просто описать ситуацию, астряло в горле, и больше ничего сказать у меня так и не получилось... Была прописана серия стандартных медикаментов по улучшению памяти (ноотропил, еще что-то), которые эффекта так и не возымели. Да, у меня и боязнь была подсесть на медикаменты.

У нас в городе НЕТ специалистов, бесплатная медицина отпадает сама собой, да и в поликлиниках нет психиаторов, да и творится в них черт знает что! На свое здоровье мне не жалко денег, но, знаете, платить НЕПОНЯТНОМУ психологу за задушевный безрезультатный разговор, после которого тебе становится еще тяжелее от мысли, что никото тебе не поможет, как-то по садомазохистски...

Владимир Николаевич, я просто очень сильно устал от поиска сомостоятельного решения своей проблемы, который превращается в находку новых подводных камней моей личности. Это, конечно, здорово, на мой взгляд, увлекаться психоанализом, НЕ капаться, а разбираться в себе, НО не в угоду страху перед активной деятельностью и своей позицией.

У меня складывается такое ощущение, что было бы лучше общаться заочно, потому что подобрать каждое слово для меня - усилие, так же как и полное откровение с самим собой, которого мне наверное не добиться от себя на очной встрече. :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Psychiatr    0

Здравствуйте, Дима!

Да, у меня и боязнь была подсесть на медикаменты.

Я порекомедовал Вам очную консультацию врача-психиатра/психотерапевта, потому что полагаю, что адекватная медикаментозная терапия могла бы оказаться Вам весьма полезной, а к грамотно назначенным препаратам не развивается ни зависимость, ни привыкание. К сожалению, нельзя подобрать адекватную медикаментозную терапию без очной консультации.

У нас в городе НЕТ специалистов, бесплатная медицина отпадает сама собой, да и в поликлиниках нет психиаторов, да и творится в них черт знает что!

Если Вы сообщите, в каком городе живёте, может быть, мы сможем порекомендовать Вам специалиста, который подберёт Вам необходимое медикаментозное лечение.

У меня складывается такое ощущение, что было бы лучше общаться заочно, потому что подобрать каждое слово для меня - усилие, так же как и полное откровение с самим собой, которого мне наверное не добиться от себя на очной встрече.

А вот психотерапия посредством Интернета возможна. Вы хотели бы пройти курс такой психотерапии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, Владимир Николаевич!По поводу полезности именно АДЕКВАТНОЙ медикаментозной терапии, характерной ИМЕННО для моего психического недуга/недомогания/болезни, я с Вами полностью согласен! (У меня свежо в памяти воспоминание о стационаре, где всем скопом, с диагнозом "невроз", один на всех, назначали одинаковый курс "лечения")Название города напишу вам в личку.Конечно, хотел бы. Только вот мне кажется, что в "моем случае" будет ли эффект? Ситуация не из простых, разумом я понимаю, что надо что-то делать, при этом чувствую сильное внутренней сопротивление... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Psychiatr    0

Конечно, хотел бы. Только вот мне кажется, что в "моем случае" будет ли эффект? Ситуация не из простых, разумом я понимаю, что надо что-то делать, при этом чувствую сильное внутренней сопротивление... :)

А в чём Ваш случай "особенный"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в чём Ваш случай "особенный"?

1. Да, хотя бы в извращенном самолюбовании и мании величия, которая скрывается за этим словом, и которая достигла аппогея... Я себя ненавижу, за то,что только себя и люблю, хотя в глубине души мне на себя наплевать, и все мое себялюбство - еще одна попытка что-то доказать этому миру...В одном тел. разговоре я поймал себя на том, что говорю ТОЛЬКО о себе или злонамеренно подшучиваю над собеседником... (думал здесь 15 мин. над продолжением, скорее всего лучше оставить для вашего коммента.)2. Мне сложно фиксировать свое состояние и делиться с Вами, потому что послед. время нахожусь в некоем подобии трансового состояния, что может сказаться на полноте интерпритации3. И я Вам писал о сопротивлении (как только не утешаю я сам себя порой... да, только вот постоянный СТРЕСС от общения, а теперь и от его отсутствия, постоянная зацикленность и откровенный бред, который приходит в голову, неприятная дрожь, некоторое откровенно неприятные психо-эмоциональные состояния и т.д., -вряд ли "говорят" о нормальности) 4. Я уже молчу о географическом положении "случая" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Psychiatr    0

Только вот мне кажется, что в "моем случае" будет ли эффект?

А какого "эффекта" Вы хотели бы?

Да, хотя бы в извращенном самолюбовании и мании величия

А почему Вы решили, что в Вашем случае речь идёт именно об "извращённом самолюбовании и мании величия"?

Я себя ненавижу, за то,что только себя и люблю, хотя в глубине души мне на себя наплевать, и все мое себялюбство - еще одна попытка что-то доказать этому миру...

Доказать что?

Мне сложно фиксировать свое состояние и делиться с Вами, потому что послед. время нахожусь в некоем подобии трансового состояния, что может сказаться на полноте интерпритации

Вы знаете другие варианты решения Ваших проблем, без общения со специалистом?

И я Вам писал о сопротивлении...

Да, писали... Но я так и не понял, чему или кому Вы сопротивляетесь...:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SanekZol    0

Прошу прощения что вливаюсь в беседу.Но у меня такие же проблемы как у автора темы.И кстати тоже стоит диагноз остеохондроз.У меня постоянное ощущение напряжения в области шеи возле головы и оно усиливаеться при выходе на улицу. Мне незначили много препаратов:Имунофан,Артрон,Алфлутоп,Эхинацея,Хонжроксид,Траумель и другие часть из них для лечения остеохонжроза,а часть для очищения лимфы.Курс лечения составляет 2 месяца. У МЕНЯ БУДУТ ТОЛЬКО ДВА ВОПРОСА:1) Действительно ли остеохонжроз может так влиять на нервную систему,что появляються:страхи,неуверенность,напряженность,рассеянность и неполное сознание?2) Если правда остеохонжроз вызывает вышеописанные симптомы то возможно ли полное их отсутствие по излечению остеохондроза?Я БЫЛ И У ПСИХОЛОГА (ЕСЛИ ВЫ ЗАДАДИТЕ ЭТОТ ВОПРОС) НО НИКАКИЕ БЕСЕДЫ И УПРАЖНЕНИЯ НА РАССЛАБЛЕНИЕ МНЕ НЕ ПОМОГЛИ.P.S. Если мне стоит создать отдельную тему,прошу уведомить меня.Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tupac    0

учитывая длительность ваших недугов, можно предположить, что наличие шизофрении у Вас нет, но симптоматика схожая... тут нужно исключить физическую паталогию, что есстественно может приводить к неполноте сознание, отсюда вы и уходите в себя, пытаясь понять что с вами... вами движет страх... но без очной консультации врача вам не обойтись. Короче к врачу, чем быстрее тем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Albi    0

Вы абсолютно здоровы.Только вот самокопание,причём какое-то хоатичное и бесцельное,конкретно мешает вам просто жить и радоваться тому,что есть уже и чего вы можете достигнуть.Я прошла это и,когда поняла,что анализ убивает прелести жизни,которые не подвластны ни моему сознанию и ни контролю извне,все встало на свои места: всё в жизни должно быть (стресс-это наша реакция на окружающую среду,без стресса нет самой жизни)!!!!!Ваше самокопание,кстати,тоже норма.Если не будете считать себя ненормальным,разберётесь в себе,поверьте мне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас