nushka

Горечь во рту

Recommended Posts

nushka    0

Беспокоит привкус горечи во рту. Несильный. Обычно не обращаю внимания, но во время приема пищи это неприятно. Симптомом чего это может являться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

От нарушения технологии приготовления пищи до психического заболевания. Где-то по средине проблемы желудочно-кишечного тракта, болезни печени, желчевыводящих путей. Посещение участкового терапевта способно исключить большую часть вероятных причин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nushka    0

Владислав Валериевич, посещение участкового терапевта это большая проблема, вследствие его (терапевта) нежелание вникать в симптомы живого человека пока на теле не появятся трупные пятна. Вопрос задаю с целью: почитать в медицинском справочнике про возможные в таких случаях диагнозы, чтобы сразу или гастроэнтеролога этим мучить или же, для начала, травки что ли какой попить. Обойтись, так сказать, легкими методами. Докадываюсь, что для Вас моя аргументация кажется неубедительной, но не сочтите за труд отошлите меня к какому-нибудь информационному источнику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
acha    0

Вопрос задаю с целью: почитать в медицинском справочнике про возможные в таких случаях диагнозы, чтобы сразу или гастроэнтеролога этим мучить или же, для начала, травки что ли какой попить. Обойтись, так сказать, легкими методами.

Уважаемая nushka, если бы по одному симптому, вот так, заочно, можно было бы определить, к какому специалисту нужно обратиться, то терапевты были бы не нужны, была бы написана компьютерная программа, Вы бы ввели туда свой симптом, и она бы выдала результат, к кому обратиться или что делать. Все не так просто как Вам кажется. Горечь во рту, как справедливо заметил Gallen, может быть обусловлена десятком разных заболеваний, от стоматологических до гастроэнтерологических и психических, и в этом случае без очной консультации адекватного терапевта не обойтись.

Владислав Валериевич, посещение участкового терапевта это большая проблема, вследствие его (терапевта) нежелание вникать в симптомы живого человека пока на теле не появятся трупные пятна.

В этом случае нужно искать другого терапевта, альтернативы посещению терапевта нет. В рамках данного форума Ваш вопрос решить не возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
murahainen    0

Добрый день! Последние несколько дней меня беспокоит привкус горечи во рту после еды, иногда бывает несильная тошнота. Мне 24 года, ранее проблем с ЖКТ или печенью не было. Во время беременности анализы тоже были в норме (биохимию сдавала регулярно, в том числе в последнем триместре, отклонений не было). Ребенку 1,5 месяца, кормлю грудью, соответственно диету соблюдаю, исключающую острое, жирное и т.д. Ем крупы, вареное постное мясо, галеты, зерновые бездрожжевые хлебцы, картошку, цветную капусту, заправляю подсолнечным маслом. Пью чаи и компот. Никаких болей не испытываю. Понимаю, что нужна очная консультация терапевта, но в связи с маленьким ребенком это очень проблематично. Потому вопрос: может ли это пройти само, может ли быть вредным для ребенка? Т.е. следует ли мне сейчас искать возможность и бежать к врачу, или можно что-то предпринять дома? Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас