_belka

как лечиться или надо операция?

Recommended Posts

_belka    0

Добрый день, уважаемые врачи! Сново обращаюсь к вам за советом.

Состояние:

Лет 20 (мне 35) делала на тренировке стойку на голове и руках. Левая рука не выдержала и сорвалась. Раздался хруст, потемнела в глазах на пару секунд. Все прошло, только пару дней немного поболела шея.

Лет 5 назад начались головокружения, головные боли, перепады давления (поправилась?!).

Сейчас периодами (часто совпадает с метеоднями и фазами луны) ощущение "мурашек" на затылке, тянет левую половину лица, слабость в левой руке, боль в затылке, снижена чувствительность левой половины лица, затруднен поворот влево, хруст в шее (когда кашляю держу голову, а то могу так кашлянуть, что отдает как-то в мозг головы).

Кроме того, нарушена память, иногда забываю нужные слова, ошибки при письме, заторможенность в мышлении.

Да, проблемы с кресцом , болит у большого пальца левой ноги, иногда резкие боли (но чаще онемение) в пальцах рук и (редко) ног.

лечения:

Уже сижу практически постоянно на винпоцетине+луцетаме+ хондрогель. Все равно периодические обострения.

Была у мануала+массаж, но все - временно. В период обострения использую воротник Шанца.

Обследования:

МРТ головы: без паталогий.

МРТ шейного отдела:

Снижена интенсивность МР-сигнала от межпозвонковых дисков С2-С7. Пульпозные ядра их четко не дифференцируются. Задний контур диска С5-С6 равномерно выступает медиально кзади в спинномозговой канал на 2 мм, в небольной степени деформируя переднее арахноидальное пространство, без сдавливания шейного отдела спинного мозга. Высота тел позвонков обычная. Спинной мозг без видимых изменений. Костно-деструктивных изменеий не определяется. Участков с патологически изменённым МР-сигналом не выявлено.

Вывод:остеохондроз+протрузия С5-С6.

Электроэнцефалография: На фоне сохранённого альфа-ритма признаки дисфункции диэнцефальных структур.

Левая сторона: смешанный тип нарушения гемодинамики с преобладанием ангиоспазма, нормальное кровенаполнение артериальных сосудов мозга.

Правая сторона: смешанный тип нарушения гемодинамики , нормальное кровенаполнение артериальных сосудов мозга.

При поворотах головы вправо диагнозы противоположные.

Остальное состояние позвоночника:

С-искривление впраов L-одела позвоночника с некоторой токсией пояснияных позвонков. Остехондроз L4-5, L5-S1 (снижение высоты дисков, несколько больше нижерасположенного сегмента, субхондральный склероз смежных пложадок тел позвонков(L5,S1) и начальные проступления передних верхних и нижних углов тела L5).

Какую вы можете посоветовать еще лечение?Особенно шеи и крестца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
OrFun    0

слабость в левой руке, боль в затылке, снижена чувствительность левой половины лица, затруднен поворот влево

Это Ваши ощущения или запись невролога в карте ? Есть ли у Вас данные Неврологического осмотра - если сможете - перепишите .

Сейчас периодами (часто совпадает с метеоднями и фазами луны) ощущение "мурашек" на затылке, тянет левую половину лица,

Беспокоят ли при этом головные боли ?

Уже сижу практически постоянно на винпоцетине+луцетаме+ хондрогель

Данные препараты не иимеют доказанной эффективности и безопасности , посему лечение не имеет смысла .

Какую вы можете посоветовать еще лечение?Особенно шеи и крестца.

Медикаментозное лечение назначает только врач на очном осмотре . Можете обсудить с ним целесообразность назначения препаратов для регенерации хряща и трициклических антидепрессантов в качестве "усилителей" противоболевой терапии при хроническом болевом синдроме . В остальном принципы те же - при обострении - НПВС и миорелаксанты . Очень хорошо было бы выполнять специальную гимнастику для укрепления мышечного корсета позвоночника , это дает хороший противоболевой эффект .Также неплохо ношение мягкого головодержателя по 3-4 часа в день в период наибольших нагрузок , но только в сочетании с гимнастикой . Мысли об оперативном лечении имхо преждевременны .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
_belka    0

Большое спасибо за советы.Уточнения:1. слабость в руке обычно связано боль (тяжестью) в затылке. Бывает нечасто. Чувствительность - это мои ощущения: если приложить 2 ладони к щекам, то правая ладонь теплее левой. В карточке запись невролога неразборчива, но записано СПА слева, вертикальная цервикалгия, вертикальный задний шейный симпатический синдром, ротационный подвывих С3 влево, .Да из исспедований еще: снимки: небольшой сколиз шеи влево, УЗДГ экстракраниальных артерий - в бассейне позвоночных артерий асимметрия кровотока с ускорением слева.2. Боли в затылки или в метеодни, или "неудачно поспала-полежала"3. Болевой синдром в шеи беспокоитмен не в первую очередь. Прежде всего - ощущение мурашек в затылке (иногда), а так никакой памяти, иногда трудно формулировать предложения (вылетают нужные слова).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас