Викун

Набор веса после родов на фоне приема эутирокса.

Recommended Posts

Викун    0

Родила 8 месяцев назад. Добеременный вес - 86 кг. после родов - тот же. Сейчас 93кг. Сдала гормоны - ТТГ повышен значительно да и другие гормоны сильно отклоняются от нормы. Так же была аменорея (менструация началась через неделю после начала приема эутирокса 50). До начала пиема активно занималась спортом и придерживалась диеты, в результате за семь месяцев поправилась на 3 кг. После приема прошел месяц, за это время забросила спорт и диеты (подумала раз пришли месячные. то все наладилось) и за месяц поправилась еще на 4 кг. На последнем приеме врач скоззал увеличить дозу до 100. Что делать??? Где найти грамотного эндокринолога????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tcdoctor    0

Что делать???

Регулярно принимать Эутирокс и периодически контролировать уровень ТТГ.

Где найти грамотного эндокринолога????

А вы откуда? Из Москвы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tcdoctor    0

В каждом округе есть свое консультативное окружное эндокринологическое отделение, специалисты там вполне профессиональные. Там вам могут ответить на все вопросы о вашей проблеме, скорректировать при необходимости лечение. Получить направление можно у поликлинического эндокринолога или у уч. терапевта (м.б. у заведующего). Консультации бесплатные, в рамках ОМС (не забудьте с собой полис).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Викун    0

Дело в том, что была уже у двух разных эндокринологов - ни один из них не предложил мне сделать УЗИ и тому подобные иссследования, пришла к ним с готовыми анализами и все чего добилась это эутирокс и контроль ТТГ через три месяца. Хочется выявить причину заболевания и причину набора веса (не факт что виной этому гормоны щитовидной железы, половые гормоны тоже вне пределах нормы). Может кто заочно поставит хотя бы предположительный диагнноз и подскажет где найти ХОРОШЕГО и НЕБЕЗРАЗЛИЧНОГО к своей професии гинеколога - эндокринолога. Добавлю еще что ожирение началось по мужскому типу (раньше была "грушей", а теперь гибрид "яблоко с толстыми ногами"), т.е. очень сильно вырос живот, который после родов был плоский, как у нерожавшей. Результат анализов до приема эутирокса (7 мес после родов, аменорея при отсутствии лактации):ТТГ - 21,1Т4св. - 0,684АТ - ТПО - 881ЛГ - 4,41ФСГ - 6,68ПРОЛАКТИН - 2,02ЭСТРАДИОЛ - 31,2ПРОГЕСТЕРОН - меньше 0,2017-ОН ПРОГЕСТЕРОН - 0,8ТЕСТОСТЕРОН - 0,447ДГЭА-С - 1,3КОРТИЗОЛ - 11,3.Напомню, что через неделю после сдачи анализов начала прием Эутирокс - 50, а еще через неделю началась долгожданная менструация (не знаю связанно ли это с приемом эутирокса), за прошедший месяц произошел резкий прирост веса.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tcdoctor    0

Ваша основная проблема на сегодняшний день - выраженная нехватка гормонов щитовидной железы - и это ФАКТ. У вас первичный гипотиреоз, как исход аутоиммунного тиреоидита. УЗИ щитовидной железы сделать нужно. Прием Эутирокса необходим. С учетом вашего веса доза 100 мкг вполне оправдана (не исключено, что окончательная доза будет больше). Контроль ТТГ через 2-3 месяца. Все верно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Викун    0

Скажите, как скоро вес начнет уходить и начнет ли? И лечится ли это заболевание, т.е. возможна ли отмена гормонов или это на всю жизнь? На сегодняшний день прибавка в весе 100/день, страшно подумать, что будет через год, если все пойдет в том же духе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tcdoctor    0

Связь между работой щитовидной железы и весом, конечно, существует. Снижение функции щитовидной железы (гипотиреоз) сопровождается некоторой склонностью к прибавке массы тела, которая практически никогда не бывает значительной. При сильном увеличении веса "вина" либо не гипотиреоза, либо не только его. Кроме того, при гипотиреозе помимо склонности к прибавке веса происходит некоторая задержка жидкости (что тоже может определять вес). Оба эти проявления на фоне заместительной терапии Эутироксом уйдут.

Однако, основная причина избыточной массы тела - это неправильный образ жизни и питания в сочетании с недостаточной физической активностью.

Аутоиммунный тиреоидит, если сказать проще, - заболевание, при котором в силу определенных причин в щитовидной железе развивается воспаление, в исходе которого клетки щитовидной железы разрушаются и перестают вырабатывать гормоны. У вас гипотиреоз, как исход АИТ. Новая щитовидная железа не вырастет. А гормоны щитовидной железы ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ организму. Эутирокс абсолютно ничем не отличается (полностью идентичен) от тироксина, который производит здоровая щитовидная железа. Цель назначения препарата не лечебная, а ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ (восполнить то, чего не хватает до НОРМЫ). При правильно подобранной дозе НИКАКИХ побочных эффектов нет и быть не может. Доза устанавливается по контролю уровня ТТГ.

Принимайте препарат - и живите счастливо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас