Ljrnjhjytyfdbcnybr

Решился всё-таки заняться своими зубами

Recommended Posts

Решение далось очень нелегко. Мне уже чуть за 40, но за последние 20 лет я стоматологию посещал всего единожды, лет 7-8 назад. Выпала у меня тогда пломба с верхнего переднего зуба, установленная ещё в далёкой молодости. Очень уж некрасиво стал я из-за этого выглядеть, и ходить мне с полуразрушенным зубом стало через чур стыдно. Но вот последние два три года я всё же понимая что пройдёт ещё совсем немного времени и мне станет проблематично разжёвывать пищу, стал настраивать себя на новые подвиги. Ну и после встречи Нового года решился. В этой теме я хочу консультироваться по всем тем вопросам которые будут у меня возникать в ходе лечения и восстановления моих зубов. Лечиться мне придётся очень-очень долго, и наверняка у меня будут сомнения в том, насколько правильно и квалифицированно мне оказывают стоматологические услуги. Я конечно же постараюсь выяснять все интересующие меня вопросы у лечащих врачей. Но поскольку я очень сильно волнуюсь, мне возможно и не удастся в нужный момент понять то, что может интересовать напрягать и беспокоить меня после. Да и альтернативное мнение квалифицированных специалистов, я думаю мне в любом случае не помешает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня залечил первый зуб. Верхний передний. Вроде бы его 1-1 называют. Вот уже часов 12 прошло, но вроде бы никаких неприятных побочных эффектов не наблюдаю, чему я очень и очень рад. Но вот от некоторых этапов самого процесса лечения негативные эмоции остались. Сам процесс чистки, пломбирования и полировки зуба особого дискомфорта не вызвал. Но вот уколы анестезии... Тот что спереди под губу, ещё терпимо. Но вот второй, который изнутри со стороны нёба (((( . И это учитывая то что клиника дорогая. В других местах цена за пломбу ниже чем здесь за анестезию. Обезболивающим гелем мне места уколов мазали, но протыкание иглы всё-равно было болезненным. И вот в связи с этим мне хочется поинтересоваться, возможно ли как то уменьшить эти неприятные ощущения. Может подольше промежуток времени сделать между нанесением геля и самими уколами. Или может возможно другой гель подобрать, который лучше на меня подействует. Врач сказал что сам укол я не почувствую, а что почувствую только неприятное рапирание от поступления лекарства. Но мне было максимально больно именно в момент укола. Я правда конечно же могу потерпеть, ежели ситуацию изменить нельзя. Но терпеть не хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KONDOOR16    0

Ты знаешь у меня тоже такая беда,я хронически боюсь входить в кабинет стоматолога! Но даже если я войду у меня начинают сразу болеть все зубы.(Хоть вешайся)И уменя возник сразу вопрос,а можно ли с помощью какого нибудь мощного обезболюющего выдрать все зубы,потомучто простое на меня не действует.Вот я нашел этот форум на яндексе, и ты знаешь гдето слышал что можно выдрать зубы с помощью общего наркоза!Вдыхаешь какойто газ и спишь а доктор все ковыряет и ковыряет! Ты просыпаешся зубов нет,и тебе хорошо! Вот я хотелбы уточнить есть такая услуга и скока стоит это дело! Мне надо выдернуть 5 зубов! На одном придется резать десну,а я боли так боюс что сижу уже 5 лет на обезболивающем!Ну а как вспоминаю о зубах они начинают болеть! Но всетаки можно победить зубную боль! Испытал лично,почистил зубы мылом хозяйственным,и ты знаешь так полегчало,хотя во рту вкус противный стоял! А вообще я к доктору ходил лет в сем он гад просверлил и удрал в отпуск,а пил таблетки а потом этот гад перевелся в другую больницу!Вот так я и остался с субной болью!Извини если что нетак,ну конечно мне не 40 мне 20лет!Такчто когда мне будет 40 у меня все зубы будут гнелые или я застрелюсь!Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

KONDOOR16, есть клиники осуществляющие стоматологические услуги под общим наркозом. В сети подобной информации полно, и даже на этом форуме в какой то из тем об этом говорится. Но лично для меня подобный вариант не самый оптимальный. Я думаю что перед применением общего наркоза необходимо пройти некоторые исследования и сдать анализы, а это для меня тоже весьма неприятные моменты. И по опыту лечения уже двух зубов, на меня местная анестезия действует хорошо. Никаких болезненных ощущений нет. Неприятные ощущения такие как скрежетание различных насадок во рту, запах лекарств а иногда и шашлыка и палёной кости )), затекание шеи - всё это к сожалению присутствует. Но больно мне только при уколах с анестетиком (( . И потом, применение общего наркоза не гарантирует отсутствие осложнений после лечения, а скорее всего наоборот. Ведь пока пациент отключен, врач наверное будет пытаться по-максимуму произвести всё необходимое. Но ведь каждое удаление это всё-таки травмирование, а значит и не исключаются побочные нежелательные последствия. Так что мне кажется куда безопаснее осуществлять лечение не спеша и по-минимуму. А уж то что Вы пишите, так это вообще больше похоже на сценарий к фильму ужасов.

Мне надо выдернуть 5 зубов!

В 20 лет вырвать пять зубов - это жесть. Думаю хороший доктор такое не посоветует и найдёт альтернативное решение. Жевать то чем? Ну а если протезировать, то опять что ли под общим наркозом? Мне всё-таки кажется что лучше в подобных случиях обследоваться у разных врачей и соглашаться на удаление только в крайнем случае. Или же вообще не лечиться.Как бы клиники себя не рекламировали, но лечить зубы это страшно, дорого и всё-таки не смотря на современные методы и технологии иногда больно. В тот же день когда я лечил свой второй зуб, в стоматологическую клинику двое молодых родителей привели девочку лет пяти-шести. У неё вроде бы во рту небольшая патология и ей надо было подрезать уздечку языка для того чтобы могла нормально развиваться челюсть, так как в противном случае в будущем ей придётся делать уже более серьёзные операции. Но ничего кроме обезболивающего укола сделать так и не удалось. Девочка после перенесённых ощущений стала уже никакая. Ой, как я её понимал. И как врачи не уговаривали её и родителей, что она больше ничего не почувствует и что это всего то секунндное дело, и что если приезжать в другой раз то всё равно придётся ещё раз обезболивать. Но всё было бесполезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня после небольшого перерыва продолжилось лечение моих зубов. Вскрыли один передний зуб, удалив огромную пломбу занимавшую больше половины самого зуба, а точнее срезав бОльшую полость зуба и оставив лишь его третью часть. Затем вытащили штифт. В зуб мне порекомендовали вставить вставку и закрыть её коронкой. Но это всё пока в перспективе. Сегодня же мне прочистили канал и ввели через него в десну какую то специальную пасту для её укрепления (так как на рентгеновском снимке полость вокруг зуба тёмная и это якобы говорит о том что у меня в десне воспалительный процесс). Всю же оставшуюся часть зуба мне замазали временной пломбой, предупредив что поскольку полость очень большая и зуб верхний, то возможно материал хорошо держаться не будет. А если пломба отвалится и канал оголиться, то нужно снова прийти и замазать по новой. Так вот я хочу поинтересоваться. У меня уже больше половины так называемой временной пломбы раскрошилось и отвалилось. Но всё же небольшой слой прилигающий к самой поверхности среза зуба вроде бы держится. К врачу я для личного осмотра и оценки ситуации, скорее всего смогу попасть в лучшем случае лишь через два дня, так как работаю по графику два дня рабочих (по 12 часов), два дня выходных. И в связи со всем вышеописанным у меня два вопроса. Если зрительно отверстия в зубе не видно, то говорит ли это о том что временная пломба до сих пор выполняет свою функцию и надёжно закрывает и предохраняет зубной канал. И второе. Если вдруг канал оголится и у меня не будет возможности быстро и оперативно попасть в свою клинику. Какие в этом случае у меня могут возникнуть проблемы. Может быть ничего страшного. Прийду попозже и мне всё продизенфицируют и замажут по новой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Svet7    0

Если не вся вр. пломба раскрошилась, то она продолжает выполнять свою функцию. Если вся..., и вы на несколько дней отложили визит - может понадобиться доп. обработка каналов, а это дополнительные манипуляции, возможно посещения, а значит и расходы...Всего доброго!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эхх... :( Ну не везде у нас умеют лечить зубы. Сколько мне не ставили временных пломб, все вылетают полностью или почти полностью в первый же день. Поставили временные коронки на то место где ещё совсем недавно были зубы, всё начало отскакивать в первый же вечер. Причём у одной обломился штифт на котором она должна держаться. А врач работает не каждый день. Завтра придётся уж в который раз снова с работы раньше отпрашиваться. А что делать. Наверное мне пора дать совет, такой же какой тут дают почти всем пациентам во всех темах - смените врача. Но врачей то огромное количество, а зубов во рту около трёх десятков. И финансов на всех врачей не хватит.Ну а то что зубы лечатся всегда, с этим нельзя не согласиться. Зубы - это наверное единственное из того что лечится даже тогда когда их нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу вот спросить. Хотя мой вопрос довольно таки бестолковой, учитывая возможности виртуальной консультации. Но всё же.Изготовили мне металлокерамические коронки. Одна меня вполне устраивает. Правда она чуть-чуть светлее чем мои естественные зубы, но это пустяк. А вот вторая, та что вместо верхнего переднего зуба - кривоватая. Врач её несколько подкорректировал, подшлифовал самый выступающий угол. Но так как меня конечный результат полностью не устраивал, мне их закрепили на временный состав, для того чтобы я несколько дней мог присмотреться, понаблюдать насколько всё это некрасиво, и во время следующего визита доложить о своём решении. Крепить ли их постоянно, или же отправлять снова в лабораторию которая их изготавливала, чтобы они где надо убрали или наростили, исправив форму, а также оттенок, и улучшив тем самым внешний вид моих зубов. Но меня сильно волнует - а не получится ли так, что в результате сделанных изменений мой зуб будет выглядеть ещё хуже. Ведь в своё время перед изготовлением этих конструкций мне делались слепки верхних и нижних зубов, и не смотря на это зуб всё равно немножко развёрнут и установлен не идеально ровно. А поскольку специалист изготавливающий коронку никогда не видел и не увидит как его работа выглядит у меня во рту, сможет ли он по описанию убрать и добавить несколько десяток миллиметра так, чтобы мои оба передних зуба выглядели ровно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почитайте ужас про пломбы и материалы зубов:

Философия зубных врачей и стоматологов состоит в том, что они пытаются спасти поврежденный зуб любой ценой, часто с применением сильных, прочных и токсичных материалов.

Причина этого в том, что стоматологи не видят токсических результатов своей работы. Если поставить ртутно-амальгамовую пломбу, а через некоторое время иметь проблемы с почками, то Вы не будете обращаться с ними к стоматологу, а терапевт не заподозрит связь.

Многие внимательные люди замечают, что когда они поставили пластиковые или металлические пломбы, у них начали формироваться опухоли и другие нарушения здоровья.

Причина проста - большинство стоматологических пластиков и металлы содержат известные канцерогены и другие, вредные и токсические вещества.

Безопасный стоматологический пластик не должен содержать уретан и бифенол - А, тяжелые металлы, кислоты malonic и maleic. Не только укрепляющие материалы, но и связующие материалы, прокладки и грунтовки должны быть свободны от токсинов.

Стоматолог обязан обсудить с Вами вопрос о стоматологических материалах и показать анализы на их токсичность.

Если этого не происходит, найдите правильного стоматолога, даже если Вам для этого придется пройти 10 километров. В городе имеется несколько сотен стоматологов, которые хотят Вам помочь. При выборе нового стоматолога обратите внимание, использует он специальные увеличители, чтобы разглядеть пятна на зубах, в том числе металлические.

Важно помнить, что коронка - это рецепт для несчастья , так как под ней всегда находятся микробы (Clostridium), которые приводят к хронической интоксикации, снижению иммунной защиты и развитию опухолей.

Мы привыкли считать, что пластик не содержит металла. Это неправильно. Современный пластик содержит металл, добавленный как компонент для твердости и блеска. Очень важно через пластик не получить в организм медь, кобальт и ванадий, поскольку они накапливаются в костном мозге, печени и тимусе. Обычно пластик для коронок и пломб состоит из метилметакрилата, при его розовом окрашивании в состав входит ртуть и кадмий.

Многие привыкли считать, что фарфор является хорошим заменителем пластика. В фарфоре содержатся оксид алюминия и другие металлы, добавленные для придания различных оттенков.

Очень часто во рту возникает заболевание - афтозный стоматит или воспаление слизистой рта «молочница» проявляющаяся изъязвлениями ротовой полости. Доказано, что улучшение наступает при применении препаратов цинка, фолиевой кислоты, витамина В 12 и железа.

Перидонтит - хроническое инфекционное заболевание десен, которое приводит к отставанию десен от зубов и обнажению зубных корней, в результате чего создается возможность для проникновения бактерий в более глубокие ткани. Способствует развитию болезни дефицит витаминов С, А, Е, фолиевой кислоты, микроэлементов кальция, магния и цинка. Ухудшает течение болезни чрезмерное потребление фосфора, содержащегося в сладких напитках, картофеле, крупах, а также сахара и содержащие ртуть зубные пломбы.

Думайте и берегите себя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас