Natalkina

Потеря зрения

Recommended Posts

Natalkina    0

Здрувствуйте..У ребенка(7 лет) пропадает зрение. Водили ее к врачу, она вблизи уже очень плохо видит крупные буквы, врачи говарят уникальный случай и то что у нее слабая глазная мышца. Подскажите пажалуйста..В Москве какие клиники есть и какое там лечение?(операции, лазерное или еще что)Каков шанс востановления зрения после этого?И может случится так, что ребенок после этого окончательно потеряет зрение?! И еще, пока она в Москву не приехала, можно как-то дома лечить, поддерживать зрение чтобы оно окончательно не упало, ну и по возможности востанавливать. Что-нибудь вроде специальных очков, лекарства(витамины) для зрения, а может есть еще какие-то процедуры. Помогите пажалуйста!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

В Москве, конечно, есть, да и не только в Москве. Но что вам доктор рекомендует? Сейчас оказывается высокотехнологичная медицинская помощь в различных центрах по направлению лечащего врача (условно бесплатно). Вас вносят в лист ожидания после решения доктора о необходимости оказания вам такой помощи и далее вы получаете все необходимые инструкции (лист ожидания - это не сто лет, это достаточно быстро). А решать вопросы поддержки зрения или его восстановления через интернет - это пустая трата времени. Все же ребенок, нужно торопиться, мало ли. Нам неизвестен точный диагноз, мы не знаем прогноза. Все только с ваших слов, но вы же сами понимаете, что это пустые разговоры.Идете к врачу, спрашиваете, что доктор рекомендует и что планирует при ухудшении зрения. Затруднение доктора в оценке - ваше право требовать дополнительной консультации, направления в специализированные центры. Не сидите сложа руки, не пишите в инет просьбы полечить виртуально ребенка - этим вы только рискуете загубить его зрение окончательно. Действуйте реально!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Natalkina    0

Fantominka спасибо..Просто ребенок живет не в Москве, а очень далеко в облостном городке. Пока только раздумывается ехать в Москву. Вот, я бы и хотела какое лечение в Москве и насколько это лечение эффективно? И есть вероятность того что при этом лечении ребенок совсем ослепнет(ну что-то пойдет не так)? А врачи там ахаю, охают и разводят руками. Вразумительное они сказали только, то что у нее слабая глазная мышца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

Раз охают и ахают, требуйте с них направление в специализированный центр. Эти бабушкины вздохи не для врача. Врач должен четко представлять, что и как он будет делать, какова будет эффективность и какой прогноз. А оханье - это кухонные разборки за приготовлением борща, имхо. Такое еще встречается :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас