danilak

достала болезнь Жильбера

Recommended Posts

danilak    0

Здравствуйте.

4 года назад в один прекрасный день я проснулся с жёлтыми глазами , сильной слабостью и тошнотой. Врач сразу заподозрил гепатит. Сдал печёночные пробы : всё в норме кроме непрямого билирубина , который выдал более 70 при норме 4.6 .

Сдал все гепатитные маркеры дважды, безрезультатно. Печень не увеличена, не болит. Затем УЗИ - печень, желчевыводящие пути. Затем перешли к подозрениям на лямблиоз, сальмонеллёз, ещё уйму инфекций. Нашли какой-то зачаток псевдотуберкулёза, после двух недель антибиотика он сошёл на нет. Через некоторое время прошла и тошнота и желтуха. Билирубин всё равно оставался 15, но уже не тошнило.

Наблюдался по данному вопросу у двух врачей параллельно. Один с диагнозом затруднился, другой поставил синдром Жильбера : наследственная доброкачественная гипербилирубиния, лечение не требуется, на качество жизни не влияет.

Звучит конечно хорошо, но на качество моей жизни эта зараза ещё как влияет. Обострения случаются при перегрузках, стрессах, а также попутно с любыми другими заболеваниями. Тошнота, слабость до трясучки и холодный пот, работать нереально, есть невозможно, глаза жёлтые. И выход из этого состояния от 2 дней до недели, сидеть пить воду как лошадь, выводить интоксикацию. От тошноты не помогает ничего, Церукал, Мотилиум - как слону дробина.

Вот и сейчас сижу дома именно в таком состоянии.

Перекопал интернет - везде одно и то же : лечение не требуется, синдром Жильбера жить не мешает. Начинаю уже сомневаться что у меня именно он.

Может, что-то ещё проверить ? Мне 33 года, в остальном здоровый, спортивный непьющий мужчина в расцвете сил.

Заранее благодарю за идеи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
борн    0

Здравствуйте. 4 года назад в один прекрасный день я проснулся с жёлтыми глазами , сильной слабостью и тошнотой. Врач сразу заподозрил гепатит. Сдал печёночные пробы : всё в норме кроме непрямого билирубина , который выдал более 70 при норме 4.6 .

Единствен чем могу утешить , ты не один ..со мной такая же история ..и с моим братом правда в меньшей степени .Только в начале фразы цифра 20.20 лет я страдаю от этой болезни .Диагноз так же поставлен после проверки на маркеры гепатита ...и т.д и т.п .Хотя если честно я до сих пор не понял в чем схема этого синдрома .От чего он .Или это психо эмоциональные нарушения или проблеммы с нарушением устройства желчного пузыря . .И вообще есть ли он у меня .Самое противное что повышен билирубин достаточно серьезно угнетает нервную систему .А отсутствие вразумительных ответов со стороны врачей ..не увеличивают оптимизма в области дальнейшего исследования с ними в этой проблем .Действительно хоть в Токио лети .Но если подходить с теологической точки зрения то этот синдром несет и положительные стороны .Во первых он является своеобразным замком от вредных привычек ..я бросил курить ..практич не пью ..хотя за эти 20 лет если бы был здоровым спился бы от ударов судьбы .Я несу свой крест и понимаю что счастье ..просто быть здоровым .По моим наблюдениям болезнь ..имеет свои сезонные обострения .В моем случае очень отрицат влияет даже небольш колич пива растворим кофе переохлаждение ..жарен со сковордки большое колич сахара ,большое колич еды после восьми вечера .Положительно минералка и грелка под бок .Успокаивающ травы жк сборы уголь .Есть такая трава в анголе называется брутуту из нее португальцы делают элексир и таблетки ..продается у них ..попробуй .Может заказать как то можно .Подкопи денежек слетай в китай ...на обследование .Наши врачи сразу конечно начинают морщится ..мол у нас своих специалистов хватает зачем деньги тратить ..но надо цепляться за все возможности .Главное не унывай .Послед год прожил отлично, вообще не было симптомов ..но начал наглеть ..нарушать .В итоге сейчас заболел левый бок ..ночью все проходит утром все опять ..после приема пищи .Болит внизу возле паха ..отдает в ребро .УЗИ показала что печень поджелудочная и все остальное в отличн форме .Появился метал привкус во рту .Тошнота по утрам ..думал пройдет само , но три месяца, а лучше не становится .Надо идти к врачу, но обжегшись на молоке дуют на воду ..думаешь ну прийду я туда опять 25 ..пройдешь все круги ада анализов а в результате получишь расплывчат формулировку гастрит и т.д и т.п .Но идти надо пойду на след неделе через силу .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас