клотильда

идти ли наоперацию

Recommended Posts

Здравствуйте! Очень надеюсь на совет! Мне 36 лет, гипотериоз, эндометриоз (в последнее время болей при месячных почти нет, протекают не обильно) и самое страшное - при матке 43х40 мм по задней стенке интрамуральная миома 36х32 мм, которая плотно прилегает к полости матки. В апреле 2005 делала гистероскопию: деформации матки не было. После осеннего протокола по ЭКО (детей нет) миома от 26 мм стала 36. Была беременность, но замерла в 8 недель. Генетика в норме. Хирург-гениколог советует резать, а у меня душа не лежит к операции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. Sneg    0

Судя по Вашему описанию, никаких показаний для удаления матки нет. Узнайте у врача, чем обоснованы его рекомендации по оперативному лечению? Или просто по принципу "нет матки - нет проблем"? Вообще это совсем не лишний орган в организме молодой женщины....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на эмоциях наверно путанно все написала. Мне перед новой планируемой беременностью советуют вырезать миому. И не лапоскопически, а полосную операцию и потом зашить матку... Вот я и боюсь как это повлияет и на матку и на эндометрий в дальнейшем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас