Иммунитет

Навязчивые идеи или дефекты воспитания?

Recommended Posts

Супруга-инвалид детства,2 группе,ДЦП,нервно-эмоционально-волевая неустойчивость,проявляет осробенности поведения,которые я иначе как навязчивые идеи не могу охарактеризовать.К примеру,помыл ребенка не так-помыть еще раз,уже так.И так далее.Недавно дошло до жути-плеснула на дочь(6 лет) с психу ковшик кипятка.Я дочь за четыре дня вылечил почти полностью(были причины в больницу не обращаться,чтобы еще хуже не сделать),был ожог 15 процентов прощади тела 1-2 степени,жена обработала ЦИНКОВОЙ МАЗЬЮ,под коркой ,естественно,образовалось нагноение.Делал перевязки,чтобы удалить корку-посейчас страшно вспомнить.Когда девочка поднялась,супруга заявила-раз ты дочь лечил,а я,мол,сама хотела,я теперь сожгу еще кого-нибудь и лечить буду сама. На другой день встала,нагрела ковшик кипятка и плеснула сыну(3 года)-ожоги 1-2 степени 25 процентов площади тела.Реанимация,милиция,уголовное дело и тп.Семья у нее все люди тяжелые,с самой разговаривать по серьезным темам невозможно-одно и то же излагает,независимо от того,что ей говорить.Позиция не меняется,хоть десять лет прошло бы.Для внедрения своей позиции в жизнь-любые средства.Раскаяния не бывает.Размах деятельности прогрессирует.Это что с ней,по-простонародному если выражаться-дура или садистка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

По народному тут выражаться не надо, надо обратиться за помощью к психиатру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не хочет наш психиатр вникать,ну или не может-не мне судить специалиста.Общее впечатление-вроде не тупой,а как врач-кто его знает.Выпишет феназепаму и до свидания!Последний раз хоть фенибут назначил,и на том спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смысл вопроса - сама вот эта неестественная тупая нерассуждающая не считающаяся ни с чем и не воспринимающая ничего извне навязчивое стремление любой ценой заставить делать так,как больной считает правильным,длч ДЦП-шников вообще характерна или,может, реже или чаще встречается? Почитать бы где достоверную информацию о ДЦП.На сегодняшний день мои представления сводятся с следующему- при резус-конфликте с матерью получил повреждения мозг ребенка и теперь в поврежденном виде функционирует неправильно.Физиологию конфликта в общих чертах представляю,а о развитии больного ребенка дальше бы почитать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Описанная Вами ситуация, на мой взгляд, требует к себе внимания в первую очередь юриста - обратитесь за консультацией и узнайте, какие варианты предлагает законодательство в таких случаях, затем ОБЯЗАТЕЛЬНО психолога для детей, возможно, психолога для Вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С юридической стороны более-менее ясно.Психолога у нас нет,да и что толку ликвидировать последствия непрекращающегося процесса.Разве что устойчивость повысить...Я сам скоро такой же буду,а ведь всего лет десять назад железные нервы были.Сегодня ночью наша доблестная милиция доставит супругу из Уфы с психиатрической экспертизы(уже месяц прошел).Я думал,что у меня хотя бы спросят,на что обратить внимание-у нее талант в опасных ситуациях мимикрировать под нормального человека,которого незаслуженно обижают.Вччера д.б. консилиум,а больше ничего не знаю.Разберутся там,какова ее психика на самом деле или она и их обманет?Малознакомые люди говорят-да она у тебя прямо ангелочек!И я так же думал,пока поближе не узнал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привезли супругу с экспертизы.Домой не отпустили,вещи не отдали,ночь продержали в больнице,утром в милицию,далее отвезли в небольшой соседний городишко в психушку.Информации официально никакой не имею.Отвезли в пятницу после обеда,так что обход(если там такие порядки),только в понедельник.Там у нее сестра,попросил разнюхать ,как и что.По неофициальной информации от водителя,признали невменяемой.Вопрос-невменяемая это навсегда или же могут полечить и выпустить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, не стоит гадать, а следует дождаться возможности переговорить с врачами о состоянии супруги. И, на мой взгляд, все-таки важнее подумать сейчас о себе и о детях, они наиболее уязвимы в данной ситуации. Мне кажется, что Вы сами находитесь в шоковом состоянии от произошедшего и важно, чтобы у Вас были люди, которым Вы могли бы рассказать о Ваших переживаниях, страхах и надеждах. Если нет таких людей, можете поделиться здесь тем, что Вас волнует. Я думаю, что Ваша привязанность к жене и воления по ее поводу, поиск путей помощи для нее заслуживают уважения. И, наверное, не от хорошей жизни она стала такой. Но сейчас важно принять ситуацию как она есть - у вашей жены тяжелое психическое расстройство, а у Вас на руках двое детей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Детей на руках у меня четверо - от года до восьми.Родственник один-теща,у самого никого не осталось.Здоровья после десяти лет жизни с психически больным человеком осталось немного.Вопросы я задаю затем,чтобы быть хоть чуть-чуть подготовленным к тому,что может случиться уже завтра.Ну а держаться-я понимаю,что за детей отвечаю теперь в одиночку,помочь будет некому.Цель-выжить.Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Детей на руках у меня четверо - от года до восьми.Родственник один-теща,у самого никого не осталось.Здоровья после десяти лет жизни с психически больным человеком осталось немного.Вопросы я задаю затем,чтобы быть хоть чуть-чуть подготовленным к тому,что может случиться уже завтра.Ресурсы семьи уже невелики,ошибаться в планировании дня завтрашнего нельзя.Ну а держаться-я понимаю,что за детей отвечаю теперь в одиночку,помочь будет некому.Психически я ,думаю,выдержу,сил лишь бы хватило.

Друзья есть,немного,но настоящие.Много вокруг и просто хороших людей,которые помогают по возможности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас