du6a

нужно ли принимать?!

Recommended Posts

du6a    0

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли мне принимать Эутирокс25, который мне назначил врач? Показания следующие: УЗИ : правая доля 1,9х1,8х5,6 объем 9,7 см. левая доля 2,0х2,0х5,5 объем 10,8 см перешеек 0,6 см.Заключение: диффузный зоб.Изменения структуры по типу АиТ. Контуры железы не ровные.Гормоны:Т4св. 13,2(норма 7,8-14,3)ТТГ 1,04 (норма 0,4-3,5)Антитела к микросомам 106 (норма 0,0-30)Антитела к тг 7,1 (норма 0,0-4,9) До этого в течении 3 лет наблюдалась у эндокринологов. Никто ничего не назначал, все гормоны, кроме АТ к ТПО (69) были в норме. УЗИ было примерно такое же. Только были начальные признаки диф зоба. Меня всегда беспокоило учащенное сердцебиение. Начала принимать эутирокс буквально месяц назад. Особых изменений не чувствую. Слышала,что Эутирокс может влиять на сердце не лучшим образом.... Дайте пожалуйста свои рекомендации. Заранее благодарна. Кроме того, беспокоюсь за будущую беременность, если она вообще наступит из-за проблем со щитовидкой....=((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tcdoctor    0

По приведенным данным УЗИ у вас диффузное увеличение щитовидной железы (нормальный объем железы у женщин до 18 мл, а у вас 20,5 мл). Лечение необходимо для нормализации объема железы. С этой целью назначение Эутирокса правомочно, но обязателен контроль ТТГ через 1,5-2 мес от начала приема (цель - приближение ТТГ к нижней норме). Контроль УЗИ через 4-6 мес от начала лечения. Если контролировать гормоны и поддерживать ТТГ в норме (близким к нижней границе нормы), никакого вреда для сердца со стороны Эутирокса быть не может.У вас нет со стороны щитовидной железы "проблем", мешающих наступлению беременности. Функция железы не нарушена (гормоны в норме). Но с наступлением беременности, как и любой беременной женщине, советую вам на ранних сроках (до 8-12 нед) еще раз проверить ТТГ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
du6a    0

По приведенным данным УЗИ у вас диффузное увеличение щитовидной железы (нормальный объем железы у женщин до 18 мл, а у вас 20,5 мл). Лечение необходимо для нормализации объема железы. С этой целью назначение Эутирокса правомочно, но обязателен контроль ТТГ через 1,5-2 мес от начала приема (цель - приближение ТТГ к нижней норме). Контроль УЗИ через 4-6 мес от начала лечения. Если контролировать гормоны и поддерживать ТТГ в норме (близким к нижней границе нормы), никакого вреда для сердца со стороны Эутирокса быть не может.У вас нет со стороны щитовидной железы "проблем", мешающих наступлению беременности. Функция железы не нарушена (гормоны в норме). Но с наступлением беременности, как и любой беременной женщине, советую вам на ранних сроках (до 8-12 нед) еще раз проверить ТТГ.

Спасибо большое за ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас