kernickaia

Требуется консультация

Recommended Posts

kernickaia    0

Здравствуйте! Мне 29 лет, ВПС, коарктация аорты, оперирована в 11 лет,группа крови II резус-отрицательный, у мужа II резус-положительный. В 1999г был выкидыш (6-7 нед.)через полгода замершая беременность (8 нед.),аднексит. Антител в крови не было. Врачи точных причин этому не находили.В 2003г наконец-то родила сына,здорового (резус-отрицательный) ,правда пролежала на сохранении с 8 до 32 недель-угроза выкидыша, токсикоза не был, сердце-N. Сдавала кровь на гормоны и TORG- все нормально. После родов-эндометриоз шейки матки, сделали криодеструкцию. затем 2 медаборта. Сейчас мы с мужем хотим еще одного ребенка. Сдала мазки-здорова, на УЗИ-признаки спаечного процесса в области малого таза слева. ВМС стояла 1 год, месяц назад удалила. Помогите, пожалуйста правильно подготовиться к беременности. посоветуйте,как избежать резус-конфликта в моей ситуации (после абортов анти-резус-глобулин не вводили). За ранее большое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. Sneg    0

Предупредить резус-конфликт до очередной беременности нельзя, также как не имеет смысл сдавать без беременности кровь на резус-антитела. Тактика должна быть следующая: при следующей беременности вы регулярно сдаёте кровь на антитела. Если антител нет - можно ввести антирезусный иммуноглобулин (препарат Бейроу-Ди компании "Байер" - на 28 нед беременности, затем - в течение 72 часов после родов; отечественный иммуноглобулин вводится только после родов). Если антитела есть - нужно следить за их титром на протяжении беременности, в развитии резус-конфликта имеет значение не присутствие антител как таковых, а увеличение их количества в динамике, что оказывает повреждающее влияние на плод.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marta403    0

День добрый! Срочно нужна консультация!Мне 38 лет, беременна - 8 недель. Близнецы.Предыдущие беременности заканчивались выкидышем.В настоящее время прохожу лечение в стациоаре. Диагноз - воспаление легких. Врачи прописали эуфиллин в капельницах, антибиотики из пинициллиновой группы в уколах. Консультация гинеколога показала, что матка в тонусе, есть угроза. Вопрос: показаны ли эта препараты при беременности, насколько они опасны для ребенка?Что мне делать - отказаться от лечения в терапии и перейти на сохранение в гинекологию? С другой стороны жестокий кашель - не самое лучшее для ребенка средство.Дайте совет, пожалуйста.Заранее благодарна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас