Новости

Ученые разгадали секрет вируса "испанки"

Recommended Posts

Учёные разгадали секрет невиданной смертности от "испанки". Десятки миллионов людей умерли в 1918 году из-за двух мутаций, позволивших новому штамму гриппа плотно связываться с сахарами на поверхности эпителия легких. Подобный вирус разгуливает по миру и сейчас, и никто не даст гарантии, что таким же образом не мутирует, например, птичий грипп H5N1. Весной 1918 года и без того изможденная Первой мировой войной Европа получила с не участвующего в боевых действиях Пиренейского полуострова смертельный вирус гриппа. "Испанка" - штамм вируса гриппа, получивший в последствии обозначение H1N1, - унес жизни примерно 100 миллионов человек на всей планете. Несмотря на то, что пандемии гриппа случались и позже, такого числа жертв "собрать" ни одному из штаммов удалось.

источник www.podrobnosti.ua/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эндрю    0

Кстати бушующий сейчас свиной грипп может быть безопасен для россиян. Вот нашел интересную статью по этому поводу: www.oldmed.ru/news/2009/may/1.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
likka    0

Свиной грипп признали пандемией. Вот прочитала эту статью www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1152609 Но думаю, больше тут нагнетания ситуации нежели правды. Онищенко только не наводит на россиян панику, рекомендует соблюдать элементарные меры профилактики: ватно-марлевая повязка, витамины, специальные препараты для повышения сопротивляемости организма. Я сама сейчас закапываю капли Полудан, компливит пью. Когда организм здоров, опасности не страшны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ezj    0

Будем надеяться что Россию этот вирус не постигнет! Сам капал полудан по совету врача, когда еще зимой заболел гриппом. Думаю что и при свином эти препараты будут эффективны. Как сказал врач, полудан- инициирует выработку в организме собственного интерферона белка, отвечающего за иммунитет клеток к вирусам.Интерфероны-общее название, под которым в настоящее время объединяют ряд белков со сходными свойствами, выделяемые клетками организма в ответ на вторжение вируса. Благодаря интерферонам клетки становятся невосприимчивыми по отношению к вирусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не верьте всему что говорят и пишут, это обычная работа журналистов, которые любят наводить панику и шумиху из ничего . А вообще вирус штамма Н1N1 (несправедливо названый свиным гриппом") не опаснее обычных сезонных гриппозных заболеваний. Поэтому меры профилактики должны быть как при обычном гриппе – витамины и хорошо всем знакомые народные способы – запах свеженатертого лука и чеснока, плюс как можно больше фруктов и овощей. Начать пить полудан или эхинацею и тогда иммунная система будет полностью защищена. Плюс пчелиная пыльца возмещает все элементы, которых не хватает организму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex82    0

Достаточно занятная химера - этот пресловутый грипп A/H1N1... Гены четырех вирусов гриппа - североамериканский грипп свиней, североамериканский грипп птиц, евроазиатский грипп свиней, грипп человека. При это вирус, несмотря на такой коктейль из разнообразного генетического материала, великолепно устойчив - передается от человека человеку безо всяких проблем. У меня лично такое ощущение, что грипп этот не просто так появился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень стыдно, но после того, как начиталась о том, что все ранее принимаемые нами препараты для профилактики нового гриппа практически непригодны, а действуют только два .... нашла в Интернете описания и стоимость этих двух - после всего этого решила, что грипп этот не для тех, кто живет "на одну зарплату", следовательно, болеть я им не буду. Температура сразу упала <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
keygen    0

Наткнулся тут на статью о новом осложнении, касательно вируса гриппа.

Воспаление легких и другие осложнения после любого гриппа очень серьезны. Вирус A/H1N1 (свиной грипп) относится к числу особо опасных – не случайно Всемирная Организация Здравоохранения объявила пандемию. Сегодня принимаются масштабные меры по борьбе со страшной болезнью, но, как это часто бывает, беда не приходит одна. И в последнее время все чаще мы можем слышать о том, что впереди еще одна беда – эпидемия легочной чумы.

Симптомы легочной чумы практически не отличаются от симптоматики свиного гриппа. Определить ее может только бактериологическая экспертиза. Люди попадают в больницы с высокой температурой, удушающим кашлем, никто из пациентов не способен нормально дышать… Болезнь прогрессирует необычайно быстро, поражает легкие, и люди умирают.

Источник: zdorovieexpert.forum24.ru/?1-3-0-00...-0-0-1259668166

Изменено пользователем keygen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас