Martini

Что это такое

Recommended Posts

Martini    0

Здравствуйте,делала анализ крови и уменя был выявлен HBs Ag.Могли бы вы рассказать подробнее что это такое.Как я поняла,это что-то связано с гепатитом.Может нужно в питании и во всем остальном придерживаться определённых правил.В общем,чем больше информации,тем лучше:()

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
airmed    0

Вирусный гепатит В – инфекционное заболевание, которое характеризуется тяжелым воспалительным поражением печени. Возбудитель – вирус гепатита В (ВГБ, HBV) – относится к семейству гепадновирусов, ДНК-содержащих вирусов. Вирионы ВГБ имеют наружную липопротеидную оболочку и нуклеокапсид, содержащий двунитчатую циркулярную ДНК и ДНК-зависимую ДНК-полимеразу. Источником возбудителя инфекции являются больные острыми и хроническими формами болезни, а также лица с субклиническим течением инфекционного процесса и здоровые носители. Больные становятся инфекционно опасными с конца инкубационного периода (40-180 суток). Вирусный гепатит В передается через кровь и контактным, преимущественно половым путем. Большому риску подвергаются медики, имеющие частые контакты с кровью. Вирус может передаваться от матери к ребенку во время беременности или непосредственно при родах. При вирусном гепатите В отсутствуют сезонные подъемы заболеваемости. Лица , перенесшие гепатит В и имеющие антитела к поверхностному антигену вируса (анти-HBs), повторно не заражаются.

HBsAg (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита В, "австралийский" антиген) - основной маркер вирусного гепатита В.

Это наиболее ранний маркер гепатита В, появляющийся еще в инкубационном периоде заболевания, до повышения уровня ферментов крови. Синтез ядерных компонентов и оболочечных структур вируса в пораженной вирусом клетке может идти несбалансированно, с увеличенным образованием оболочечных белков. Поэтому содержание HBsAg в крови инфицированных пациентов колеблется в широких пределах и часто достигает очень высокого уровня. Этот маркер при коротком инкубационном периоде заболевания может обнаруживаться в крови уже через 6 дней с момента инфицирования. Далее, при остром течении гепатита, HBsAg выявляется в крови в течение 5-6 месяцев и затем исчезает - последним из вирусных антигенов. Обнаружение поверхностного антигена вируса гепатита В в крови дольше 6 месяцев после начала болезни свидетельствует о вероятности того, что гепатит В перешел в хроническую форму. Возможно пожизненное носительство HBsAg. Тестирование крови на присутствие HBsAg используют для подтверждения диагноза гепатита В, для контроля за состоянием пациентов с этим заболеванием (то есть для выяснения, произошло ли выздоровление или переход в хроническое носительство), для исследования донорской крови и препаратов крови на присутствие HBsAg в целях исключения переноса вируса гепатита В реципиентам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Martini    0

Спасибо за ответ.Но я не болела желтухой.Просто моя мама является носителем этого антигена.И мне он тоже передался.Но мне ещё нужно знать стоит ли придерживаться определённой диеты?При каких условиях этот антиген может обостриться и стать желтухой?И может ли вообще.Если я являюсь носителем этого антигена какой вред он может причинить здоровью.Заранее СПАСИБО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас