MSV

Дисплазия-конизация

Recommended Posts

MSV    0

Здравствуйте! Мне 36 лет. С 2005 года у меня дислазия Д2 (мед/осмотры). Узнала об этом только в ноябре 2007 года (позвонила подруга из лаборатории). Сначало лечили воспаление (лейкоциты 70-80) -свечи "бетадин", сумамед. Обследование следующее: Мазок: лейкоциты - У-1-2, Ш-10-16, V-8-12; эпит.клетки- много; трих и гонок - не обнаружены; микрофлора -смеш. Онкоцитология: 20/10-07 (ж/к поликлиники) - дисплазия Д2, 30/11-07(воронеж. обл. роддом) - на фоне эритроцитов скопления Ц.Э. с признаками выраженной пролиферации, дистрофии; КПЭ, часть из к-х с признаками атипии (укрупненные гипернормохромные ядра, 2-х ядерные, митозы), некоторые клетки с паракератозом. Картина Д2-Д3. 15/02-08 (обл. онкодиспансер) - эритроциты, слизь, значительное кол-во лейкоцитов, КПЭ, отдельные клетки с признаками умеренной дисплазии, разрозннено лежащие и в группах клетки Ц.Э. с признаками умеренной пролиферации. Хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, ВПЧ (16,18), герпес - отриц. Кольпоскопия- желесто-китостозная псевдоэрозия ш/матки с атипизацией (ороговение желез). Деформация н/зева. Внутренний эндометриоз. 27/02-08 - Д/конизация+Д/в ц/к. Гистология (05/03-08) - конус ш/м 2х1,5х0.8; соскоб ц/к. конус-слизь, лейкоциты, покрыт утолщенным многослойным эпителием с четкой дифференцировкой на слои с явлениями акантоза и паракератоза. Эпителий врастает в эрозионные железы, в просвете желез пласт эпителия с нарушением стратификации на всю толщу, с выраженным клеточно-ядерным полиморфизмом, гиперхромией, митозами. Соскоб ц/к - мелкие фрагменты пласта плоского эпителия без подлежащих тканей с нарушением стратификации в пласте, умеренно выраженным клеточно-ядерным полиморфизмом. Заключение: интраэпителиальная неоплазия врастанием в железы (дислплазия эпителия III степени), цервицит. Лекойплакия.Гинеколог в ж/к говорит не обращай внимания, ты уже здоровая женщина. Но как-то не спокойно. Картинка неприглядная. Мне что почти ампутировали ш/мактки? Сейчас месячные прошли, но продолжает кровить иногда появляются слабые тянущие боли. Как долго это должно продолжаться? Прописали на 3 неделе свечи метилурациловые (ректальные?). А что дальше? А если цитология опять будет плохая, то что будут делать? Прокоментируйте пожалуйста все, что я написала. (Мой врач отвечает что я забиваю себе голову и ни в чем не разбираюсь). И когда можно вернуться к нормальной половой жизни?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

Мне что почти ампутировали ш/мактки?

Нет, вам провели конизацию. Ампутация и конизация - несколько разные вещи.

Сейчас месячные прошли, но продолжает кровить иногда появляются слабые тянущие боли. Как долго это должно продолжаться?

Что именно? Кровянистые выделения или слабые тянущие боли? Боли, я думаю, будут продолжаться до тех пор, пока ваш гинеколог не подумает о том, чем они могут быть вызваны и не устранит эту причину. Кровянистые выделения - до состояния достаточной эпителизации.

А что дальше? А если цитология опять будет плохая, то что будут делать?

Вероятнее всего, порекомендуют оперативное лечение.

И когда можно вернуться к нормальной половой жизни?

Этот вопрос решается при осмотре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MSV    0

Спасибо за ответ!Про ампутацию сказала гинеколог в ж/к, т.к. конус очень глубокий.Боли очень-очень редко вечером бывают, а вот кровит по утрам. Выматывает. Сказали, что надо пить дицинон.....?А свечи метилурациловые, что делают?Если цитология плохая, то какое оперативное лечение - это уже ампутация? чего? ш/м или матки? Страшно!А вообще, прогнозы вот при такой дисплазии какие?Еще сказали, что плохо, что соскоб ц/к -умеренная дислазия. Чем это плохо? Это может перейти в матку? Надо было делать выскабливание матки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fantominka    0

Сказали, что надо пить дицинон.....?

Не знаю, на месте видней.

А свечи метилурациловые, что делают?

стимулируют регенерацию, ссылочка производителя

www.nizhpharm.ru/user/products/p1327.html

а вообще, в поисковике достаточно набрать.

Если цитология плохая, то какое оперативное лечение - это уже ампутация? чего? ш/м или матки?

Ну, где плохая будет, то и будут удалять. Возможно несколько вариантом: ампутация шейки, ампутация матки или удаление матки и шейки одновременно.

А вообще, прогнозы вот при такой дисплазии какие?

Прогнозы_ при любой дисплазии_ одинаковыми не будут никогда. Дисплазия может "гулять" в двух направлениях: как в сторону излечения, так и в сторону рака. Зависит от подхода доктора и пациента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас