elamed

Лечение простатита физиоприборами и лекарствами

Recommended Posts

elamed    0

Традиционное комплексное лечение простатита включает в себя:

- соблюдение общего режима, диеты, гигиены половой жизни;

- применение антибиотиков (цефалоспорины, гентамицин и т. д.), к которым чувствительны возбудители заболевания (бактерии) с последующим назначением пробиотиков (бифидумбактерин и др.) для восстановления нарушенной нормальной микрофлоры кишечника, которая играет значительную роль в формировании иммунитета и переваривания пищи;

- стимуляцию защитных сил организма – иммунитета путём применения иммунокорригирующих препаратов (пирогенал, реоферон и другие);

- обязательное назначение препаратов улучшающих кровообращение в предстательной железе (трентал) для того, чтобы обеспечить необходимый кровоток для создания лечебной концентрации препаратов в предстательной железе, что особенно актуально для людей имеющих атеросклеротические нарушения сосудов;

- пальцевой массаж предстательной железы, выполняемый с целью «выдавливания» секрета из предстательной железы – метода эффективного, но очень неприятного и болезненного для пациента;

- физиотерапию - тёплотерапия, магнитотерапия, вибромассаж (не пальцевой) (самое эффективное и современное лечение простатита на сегодняшний день)

С целью устранения существующих недостатков лечения простатита и повышения эффективности лечения, по заявке Минздрава ведущими урологами Рязанского государственного медицинского университета разработано устройство для комплексного, локального лечения воспалительных заболеваний предстательной железы — МАВИТ.

Это устройство способно осуществлять одновременное локальное воздействие на простату несколькими физическими лечебными факторами — импульсным магнитным полем изменяемой частоты (МП), теплом и микровибрацией.

Прибор МАВИТ состоит из блока управления и зонда.

Комбинированное применение методов физиотерапии, когда два или три физических фактора действуют одновременно и подаются на один и тот же участок тела в режиме одной процедуры, является наиболее эффективным!!!

Методика лечения простатита:

После обработки антисептиком ректальный зонд-аппликатор МАВИТа помещался в презерватив и вводился в прямую кишку пациента, располагающегося на кушетке в положении лежа на спине. Продолжительность лечебного сеанса составляла 30 мин, курс лечения состоял из 7-9 процедур, выполняемых через день.

Основным действующим фактором является импульсное низкочастотное магнитное поле с магнитной индукцией, меняющейся в диапазоне от 3 до 30 мТл.

Режим частоты магнитного поля приближен к параметрам магнитных полей биообъектов, что ориентировано на уровень резонансных реакций биологических тканей. Частота импульсов возрастает за 10 секунд от 20 до 100 Гц.

Импульсное магнитное поле оказывает целый ряд необходимых в лечении простатита клинических эффектов:

1) ликвидирует спастический и отечный компонент, сопровождающий воспалительные процессы в простате;

2) оказывает противовоспалительное действие;

3) улучшает микроциркуляцию в предстательной железе и в перипростатических образованиях, что способствует ликвидации застойных явлений и увеличению притока в эту зону лекарственных препаратов, применяемых для лечения;

4) обезболивающий эффект и устранению чувства дискомфорта в области промежности;

5) активирует обменные и восстановительные процессы.

Комплексное физиотерапевтическое воздействие на предстательную железу, ее иннервационный аппарат и окружающие ткани, усиливает эффекты антибактериальных препаратов. Это происходит за счёт улучшения кровообращения и улучшения доступа препаратов внутрь железы – межклеточного пространства.

Усиление микроциркуляции в предстательной железе, окружающих тканях и нервном сплетении особенно актуально у пациентов с проявлениями атеросклероза сосудов, а также страдающих застойными явлениями в области малого таза.

Каков курс лечения простатита с прибором Мавит (УЛП-01)?!

1)Перед проведением процедуры необходимо опорожнить кишечник (если нужно - сделать очистительную клизму) и мочевой пузырь пациента.

2) Уложить пациента (улечься самому пациенту, если лечение проводится самостоятельно) на спину на кушетку.

3) Зонд поместить в резиновый презерватив после обработки его стерильным вазелином.

4) Ввести зонд в прямую кишку так, чтобы уплощенная часть рабочей поверхности наилучшим образом контактировала со стенкой прямой кишки в области прилегания поверхности предстательной железы. Включить режим -ВИБРАЦИЯ-.

5) Продолжительность процедуры 30 минут. Курс лечения 7-9 процедур, проводимых через день.

6) После окончания процедуры отключить источник питания от сети. При этом прекращается свечение обоих светодиодов.

7) Зонд извлечь из прямой кишки. По окончании процедуры отключить режим -ВИБРАЦИЯ-.

8) Произвести дезинфекцию зонда и прилегающей к нему части кабеля пациента 10-15 см

Обработку производите по режимам, приведенным в методических указаниях по применению конкретного средства.

Во время процедуры пациент испытывает приятное тепло и чувство комфорта; кроме того, во время лечения отмечается седативный эффект: напряжение сменяется покоем, не покидающим больного в течение суток после процедуры. При необходимости курс лечения простатита можно повторить через 7-14 дней. Процедура лечения простатита проводится через 30-60 минут после микроклизмы, если таковая показана.

Таким образом, с появлением прибора МАВИТ были решены проблемы дозированного воздействия физиотерапевтическими факторами непосредственно на предстательную железу, что усиливает эффект от антибактериальных и противовоспалительных препаратов. Это происходит за счёт улучшения кровообращения и улучшения доступа лекарственных веществ внутрь железы.

Каков эффект применения? После лечения простаты прибором Мавит уменьшаются болевые ощущения, улучшается мочеиспускание, усиливается эрекция. Почти все пациенты отмечают комфортность и высокую эффективность процедур, проводимых на приборе МАВИТ (УЛП-01).

У прибора МАВИТ (УЛП-01 «ЕЛАТ») есть таймер отключения зонда (!), так как некоторые больные, которые проводили лечение МАВИТом просто засыпали во время процедуры за счёт его обезболивающего и успокаивающего действия. Изменено направление вибрации: в старом МАВИТе она была продольно оси зонда, в новом – поперечно, что оказывает более выраженный эффект массажа предстательной железы, но процесс остался таким же безболезненным.

Показания к применению: хронический простатит (вне обострений); простатовезикулит; уретропростатит; нарушение копулятивной функции; доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома).

Противопоказания: острый простатит; обострение хронического простатита; злокачественные новообразования простаты и прямой кишки; активный туберкулёз или подозрения на туберкулёз простаты; острые воспалительные заболевания прямой кишки.

Изображение

Одним из главных преимуществ МАВИТа является то, что пациент может проводить физиолечение у себя дома (в удобное время и в более комфортной обстановке, чем, например, в поликлинике), показываясь лечащему врачу на контрольные осмотры.

Внимание! Как и любые лечебные средства прибор Мавит имеет противопоказания и применяется в домашних условиях по рекомендации врача.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас