natalie90

Субфебрилитет в течение 8 лет

Recommended Posts

natalie90    0

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в сложной и запутанной ситуации.

Мне 43 года. C 1995 года у меня постоянная боль в позвоночнике, очень ограничен объём движений, слабость, хожу постоянно в корсете. Кроме того очень снижен иммунитет – часто болею всем, чем можно без температуры. Постепенно по очереди начинают болеть всё новые и новые суставы рук и ног.

В 1999 году я лежала в больнице на неврологическом отделении (лечение остеохондроза), и мне назначили электрофорез с димексидом на область грудины. То ли медсестра неправильно развела лекарство, то ли это была аллергия, но у меня образовался сильный ожог с пузырями, и к вечеру поднялась температура. На следующий день от ожога не осталось и следа, но температура держалась ещё несколько дней, и после этого в течении нескольких лет у меня каждый вечер поднималась температура до 37.2 – 37.5. Потом стала подниматься не каждый день, но в большинство дней. Причём, если температура не поднимается, то я чувствую себя ещё хуже. При ОРЗ, или других острых заболеваниях температура становится как у пионера 36,6 (когда наконец поднимается до обычных 37,2 – я начинаю выздоравливать). У меня постоянная слабость, при малейшем напряжении, ходьбе я вся покрываюсь потом; всё время мёрзну, вынуждена очень тепло одеваться (причём страдаю не столько от ощущения холода, сколько от боли в костях или мышцах от холода).

В 2004 году я консультировалась у иммунолога и сделала иммунограмму

Иммунолог заключила, что у меня присутствует вторичный иммунодефицит. Сказала, что у меня идёт какой-то скрытый хронический воспалительный процесс, надо выяснять – где именно. И ещё такое может быть при некоторых эндокринных заболеваниях.

По её совету консультировалась у ЛОРа, эндокринолога, ревматолога поликлиники – признаков такой болезни, от которой может быть температура не нашли. Правда анализов делали немного.

Два года назад я лежала в больнице на терапевтическом отделении. Врачи сказали, что температура или от анемии, или от диэнцефального синдрома. Однако никаких обследований для подтверждения диэнцефального синдрома не делалось. Эндокринологические анализы мне делать тоже отказались.

Анемия у меня тогда была – гемоглобин 103, но у меня есть сомнения, что такое снижение может давать субфебрилитет. Тем более, что за эти годы гемоглобин у меня бывал очень разным, а температура от этого не менялась. Весь последний год гемоглобин у меня в пределах нормы (хотя я бросила принимать препараты железа полтора года назад – не выдерживал желудок), но температура такая же, а чувствую себя ещё хуже.

В этом году я лежала в другой больнице. Здесь предположили две другие причины: герпес или хронический периодонтит четырёх зубов (указали все зубы с удалёнными нервами). Зубы эти у меня не болят, на них хорошие пломбы или коронки. Было бы очень обидно удалять их зря. Стоматолог в затруднении, могут ли они давать температуру.

Герпес я пролечила Ацикловиром, как прописал врач, высыпаний пока больше не было, но температура не изменилась.

Дальше обследовать меня отказываются, говорят, что и так много обследовали. На платное обследование у меня тоже денег нет – я стала полным инвалидом, и не работаю уже 9 лет. Остаётся только добиваться обследования от поликлиники. Но для этого надо знать, каких исследований добиваться. Сами врачи ни за что не скажут.

Если можно, перечислите, пожалуйста, все заболевания, при которых может быть длительный вечерний субфебрилитет.

С помощью каких объективных исследований можно установить наличие этих заболеваний? Можно ли узнать достоверно насчет каждого из них - оно ли вызывает все эти проблемы?

Или, если можно, дайте мне, пожалуйста, ссылку на какие-нибудь материалы, где об этом можно прочитать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dakota    0

Здравствуйте, natalie90.

Посмотрите информацию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
natalie90    0

Спасибо за отклик, mr.Dakota.Я уже читала эту статью, но там указаны только некоторые заболевания, об остальных даны только расплывчатые намёки (на мой взгляд непрофессионала, извините :( ), и не указаны исследования, по которым можно установить их присутствие. Это естесственно - ведь статья написана для профессионалов. А я, к сожалению не профессионал ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dakota    0

Я не терапевт, мне очень сложно говорить что-либо определённо.

Вам нужно обратиться во-первых к хорошему терапевту, обязательно получить консультацию эндокринолога сдать анализы которые он должен(!) назначить (возможны гормональные нарушения) , потом посетить невролога, возможно понадобятся МРТ, КТ ГМ....

Потом, возможно, психотерапевта, не удивляйтесь, и такое возможно...

Ещё один вопрос: как у Вас с настроением?

Следует подчеркнуть, что в каком бы направлении не велись исследования причин стойкого субфебрилитета, они не должны быть поверхностными и фрагментированными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
natalie90    0

Спасибо за поддержку, mr.Dakota В том то и дело, что анализы делать они отказываются. Знать бы ещё - какие анализы ...А хорошего терапевта где ж у нас найдёшь ... Можно менять их хоть десяток - все одинаковы ... Только деньги вытягивают ...А настроение - вещь весьма эфемерная ... Я не привыкла задумываться, какое у меня настроение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас