Mr. T@k

Компрессионный перелом позвонков

Recommended Posts

Mr. T@k    0

Добрый день, мне 14 лет. Трамва была 19 мая, заключение - компрессионный перелом позвонков H5-H8, 1 степени. Назначили носить корсеть 4 месяца, 3,5 из которых я проносил.Упал я с велосипеда спиной об асьфальт..... боли так таковой после падения и во время лечения не было... также сказали не сидеть и не наклонятся. Сейчас болей также нет как и при этих 3,5 месяцев ношения корсета. Вот хочу зафтра сходить к ортопеду-травматологу. Так у меня вопрос: разрешат ли мне сразу после этих 3,5 мес. реабелитации аккуратно кататься на велосипеде? И разрешили бы вы как врач?Прошу срочно ответить! С Уважением, Иконников Владислав!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Во-первых тема не в профильном разделе (куда я её и перемещу).Во-вторых, я бы не разрешил и через 4, т.к. нагрузка на позвоночник на велосипеде побольше будет, и чревата резкими "ударами". К чему такая спешка? Если Вы любитель экстремальной езды, то "аккуратно" неполучится, - это лукавство. А если "от дома до дачи", то можно и потерпеть без дачи :(Но, повторяюсь, раздел не профильный, я не травматолог. Может у специалиста будет иное мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Smith    0

У меня тоже недавно был копресионный пером 1-ой степени ... вроде 4-го грудного. тоже упал с велосипеда в овраг с 6 метровой высоты (дроп)боль была просто невыносимая, забирали на скорой помощи, 2 дня кололи сильное обезбаливающее, но врачи в той больнице сделали 6 снимков на новейшем ренгене, 3 когда поступил и 3 на следующий день и сказали что всё чисто и что это просто сильный ушиб, но я то чувствовал что болит именно позвоночник. Вообщем кое как пережил 2 дня, потом стало легче и я сбежал из больницы и пошол в студенчисукую, сделал ренген на старом совестком ренгене и травматолог сразу сказал что у меня клиновидная диформация и компрессия и послал на МРТ, где это всё и подтверидлось. К сожеления корсет я не носил совершенно и много сидел, боль до сих пор еще иногда приходит от неудобных поз или долгого сидения. Первый месяц я вообще не мог спать из-за боли, от обезбаливающего меня в тот момент просто рвало.Что я хочу тебе сказать ... забудь про байк на пол года хотя бы с момента травмы, иначе потом сможешь забыть про него совсем, так что решай пол года или забить на байк.И еще ... купи панцырь и шлем как у мотоцыклистов (а не капельку), 70% моим знакомым такой шлем спасал жизнь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас