Maxtor

Из грязи в князи

Recommended Posts

Maxtor    0

Нашел одну интересную новость, касающуюся дерматологии, может кому-то интересно будет:

Существует выражение – «из грязи в князи». По здравому размышлению можно понять, что не из всякой грязи можно сделаться князем. Разве что эта грязь – дорогая, целебная, откуда-нибудь с Мертвого моря…

Но и там надо быть осторожным, что не вляпаться в нецелебную грязь. Возьмем, к примеру, известную клинику «Dead Sea Clinic», под руководством профессора, доктора медицинских наук Михаила Ривкина.

Какие звучные звания! Какие люди! Доктор (наук), кроме всего прочего, еще и кавалер ордена «Наука. Образование. Культура»!

А какие люди лечились в клинике! Вот вспоминает знаменитейший актер, Сергей Юрский:

«По поводу очень тяжелых многолетних страданий я лечился в Израиле, на Мертвом море, в клинике доктора Михаила Ривкина. Кроме того, что это коммерческая клиника, это клиника врачей, которые любят и умеют вылечивать. Я вспоминаю их с глубокой благодарностью, хотя им не удалось меня вылечить потому что Мертвое море помогает, если его не покидать».( yurskiy.narod.ru/int10.htm)

Ну, в общем, на Мертвом море неплохо, хотя Михаил Ривкин артиста так и не вылечил.

С теми же, что не обладает заслуженной славой Сергея Юрского, таким великим целителям и говорить не пристало:

«Обшарпанные кабинеты - три кабинета общей площадью 20м. Допотопное оборудование, как например-капсула, представляется клиентам, как последние достижение израильской медицины. Стоимость процедуры в этой капсуле -80$.

Что лечат этой процедурой в капсуле вразумительного объяснения я не получила. И вообще основная задача этих людей содрать с Вас как можно больше долларов , а результат так называемого "лечения"- этих людей мало волнует. Причем настаивают на оплате всего курса лечения сразу. Что обидно, что эти люди выходцы из России.

После двух процедур у всех, кто там лечился, начиналась аллергия. При этом никаких пробных тестов не делается .Никаких предварительных обследований не проводится. Мажут сразу все тело какими-то водорослями, грязями и не опасаются, что у пациента может быть аллергия. Я пришла в клинику с обширными бляшками , причем кровоточащими, а мне сразу морской солью сделали пилинг.

Я целую неделю не могла войти в Мертвое море - все тело горело и щипало, а ночами не спал , так как все тело зудело. На жалобы о моем состоянии- мне в клинике ответили, что наверное, я что-то не то съела. Поэтому, тем, кто собрался ехать на лечение на Мертвое море, советую быть осторожными.

Во всяком эту клинику обходите стороной. В отелях тоже есть врачи, проконсультируйтесь сначала с ними. А также стоимость процедур в отеле, в частности в Новоотеле, где жила я, гораздо ниже чем в той клинике, в которой я лечилась .

На мой вопрос почему стоимость лечения в данной клинике на месте значительно отличается от рекламного прайса в интернете, Михаил Ривкин заявил , что каждый болен на столько на сколько позволяет его кошелек.

При этом он кричал на меня, как похмельный мужик на рынке, у которого украли бутылку. Михаил Ривкин выдает себя за профессора, доктора медицинских наук, а на самом деле, мне сказали что он обыкновенный физиотерапевт и к дерматологии не имеет никакого отношения». ( www.otzyv.ru/read.php?id=667)

Я специально указал адрес отзыва. Прочитав, не поверил своим глазам, решил уже, что это конкуренты гадят… Но не тут-то было. Кто-то из врачей клиники (не сам ли Ривкин?) ядовито замечает жалобщице, что ее в клинике помнят, и за ее вшивые 300 долларов лечить ее никто и не собирался…

А вот еще одна жертва ривкинского лечения:

«Представители «клиники» Ривкина отлавливают клиента , когда он входит в гостиницу! Даже девочки на рецепшине пытаются подсказать человеку, намекнуть, чтобы он пообщался с такими же как он больными а не выкладывал деньги, но человек ещё не в своей тарелке, он не знает , кому верить, а тут вроде бы врач, ему незнакомый с местными условиями человек, измученный своей болячкой верит больше.

Тут же в клинику и начинается охмурёж. Человек сидит в клинике целыми днями, не получает солнышка, за которым приехал, и уезжает, не вылечившись .А потом рассказывает, что Мертое море ерунда, только деньги зря потратил. В последние годы дураков для Ривкина становится всё меньше. Люди стараются узнать о лечении ещё дома».

Жалоба оттуда же, сайта «Отзыв», сходите и проверьте. Впрочем, не все дела обстоят так плохо!

«Я не то, чтобы жалуюсь на ривкинскую клинику, нет, наше здоровье не ухудшилось. Но, слишком это похоже на разводилово. За масла, водоросли, капсулу идиотскую дорогую и бесполезную... Но тут винить некого кроме самих себя. Нужно было заранее еще в Москве выбрать достойную клинику. (Чего вам и желаю)».

Вот видите – здоровье не ухудшилось! Спасибо дорогому профессору! Правда, и не улучшилось, но этого, думаю, и ожидать не стоило.

Потому что Михаил Ривкин, безусловно, доктор. Правда, не наук, но все же доктор. Но его совершенно зря называют «обыкновенным физиотерапевтом». Ривкин по первому образованию – отоларинголог, то есть «ухо-горло-нос». Идти к нему с кожными проблемами – все равно что к проктологу с ангиной.

Что же до профессорских дипломов доктора Ривкина – то, насколько свидетельствуют знатоки, он их получил чудесным образом, съездив в Россию всего на неделю. Видимо, ВУЗ, в котором защищал докторскую диссертацию уважаемый доктор, расположен в одном из подземных переходов города Москвы. Там таких дипломов можно приобрести просто пачки.

Интересно, что на сайте отзывов нашелся человек, который «совершенно случайно» видел в Российской медицинской академии документы о том, что Михаил Ривкин и в самом деле доктор наук. Очевидно, там подобные документы просто на столах валяются.

Откуда же взялась клиника у простого «ухо-горло-носа»? Чтобы разобраться в этом, надо заглянуть не в анналы медицины, а в криминальную хронику. Клиника была куплена неким Вадимом Розенбаумом на сомнительные деньги – поговаривали, что Розенбаум связан с мафией. Поскольку в мафиозных делах Розенбаум (не путать с его однофамильцем – певцом и доктором!) разбирался лучше, чем в медицине, то руководить клиникой он поставил своего знакомого, Михаила Ривкина. Справедливо рассудив, что все доктора друг друга стоят.

Но, видимо, и в «разборках» Розенбаум оказался не силен – его застрелили. Как писали газеты, «на криминальной почве». Хотя трудно понять, чем Голландская почва более криминальна, чем грязи Мертвого моря.

Бесхозную клинику прибрал к рукам Ривкин. Съездив в Россию, он буквально через неделю привез оттуда дипломы «доктора медицинских наук» и «профессора». Хотя само слово «профессор» означает то, что человек преподавал в университете.

Хотел бы я видеть университет, в котором преподавал Ривкин…

Ну, естественно, разрешения на работу врачем г-н Ривкин в Израиле так и не получил – провалил все экзамены.

В России же наш доктор обзавелся и орденом. Собственно, это не орден в полном смысле слова – это некий нагрудный знак, выдаваемый общественной организацией. Некоторым наиболее популярным личностям такие знаки выдаются «на халяву», для рекламы, а если вы решите стать «кавалером ордена «Наука… ну и так далее», то вам уже придется платить.

Вот здесь можно заполнить анкету и получить орден (если деньги есть) - www.bridgeworld.org/Order_M/application.htm

Каким образом становятся «кавалерами» подобных орденов? О, это очень просто! Группа людей регистрируется в качестве общественной организации, после чего получает право выдавать кому угодно металлические знаки. Скажем, значок «Юного ленинца», или, как в нашем случае, «орден «Наука-культура…» Вообще-то ордена выдает государство, а не частные лавочки… Впрочем, к медицине, которую пока Михаил Ривкин представляет, это не имеет никакого отношения.

Самое смешное, что Ривкин в списках кавалеров ордена не значится - www.bridgeworld.org/Order_M/cavaliers.htm- зайдите на сайт и проверьте сами.

Впрочем, чтобы из «ухо-горла-носа» превратится в дерматолога, недостаточно даже ордена «Победа».

Так что блестящие цацки общественных организаций и купленные в подземном переходе профессорские звания не превратят вас из грязи в князи. Даже если исходная грязь – с самого Мертвого моря.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас