kulbic

ожог второй степени

Recommended Posts

kulbic    0

6 дней назад упал в костер левой рукой, ожог 4 пальцаживу в поселковом городке, поэтому попадают к нам двоечники из медучилищ в редком случае из универоввсе что мне здесь сделали это пробили пузыри и на следующий день сорвали обожженную кожу,почти всю на пальцахперевязку делают через день, но когда ее снимают боль просто невыносимаяподскажите чем можно промывать бинт перед перевязкой чтобы не кончаться от болии какие препараты можно принимать чтобы хотя бы ночью поспатьпрошло уже 6 дней,а я так и не провел хотя бы минутки без боли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Можно пропитывать раствором хлоргекседина или декасана. Но, по идее, если нет гноя, то высыхание повязки даже полезно - меньше риска развития инфекции (тем более в условиях слабого медицинского контроля). А вот отрывать полностью такую повязку смысла нет. Снять её послойно, пока терпимо, а нижний слой-два марли оставить на ране (опять же, если нет гноя) и прям сверху этих слоёв нанести мазь Дермазин. Под тонким слоем бинта начнётся эпителизация (заживление) и он сам постепенно будет с краёв отставать. Можно эти отставшие края обрезать как лишнее и так до полного заживления.Если боль присуствует постоянно можно принимать парацетамол - взрослому, 60-80 кг веса можно по 600-900 мг парацетамола на приём, 2-3 раза в день. Это если боль обусловлена раздражением раны повязкой на чувствительных и подвижных тканях, коими и являются пальцы. Но боль может сигнализировать о воспалении (гнойном). В таком случае необходима смена мази на гиперосмолярную, гидрофильную (Левомеколь, к примеру) и более частые перевязки. Редко необходимо добавление антибиотика. Но заочно это не решить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kulbic    0

пожалуй сам ничего предпрнимать не будусегодня врач сказал вроде как нормально заживаетправда после перевязки не выдержал и выпил 2 таблетки анальгиначто то ничего в интернете не нашел про действие анальгина на сердце или нервную систему может у кого-нибудь есть статья по этому поводу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Плохо искали :D С одной стороны преувеличенный миф, с другой стороны во многих странах запрещён. Но все побочки от длительного приёма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас