Елена42

спинальная анестезия

Recommended Posts

Здравствуйте. Уважаемые господа анестезиологи, ответьте мне пожалуйста.На приеме у проктолога на основании моих жалоб и пальцевого исследование поставлен диагноз: в области ануса на 23 часах увеличю геморр. узел до 1,5см, сразу за сфинктером в этой же области мягко-элластичный полип до 0,1 см. Мне предложена операция под спинальной анестезией, классическая геморроидэктомия.Я совершенно не переношу боли, и даже если не буду ничего чувствовать или чувствовать просто прикосновение, боюсь что я себя в такой момент не смогу себя контролировать и не смогу лежать, поверьте это не преувеличение. Общий наркоз давать не хотят, так как более опасен и вреден. Что делать? Как ведут себя другие морально неуравновешанные пациентки во время спинальной анестезии? Что делают с такими психопатками как я, чтоб они не удрали со стола и не мешали хирургу, я все понимаю и трезво мыслю, но пока меня не трогают. И я так поняла, что от боли после операции никуда не деться. Я в ужасе. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Батя    0

Уважаемая Елена! Операции на прямой кишке лучше всего проводить под так назаваемой сакральной анестезией. Это в области копчика делается укол и обезболивается область прямой кишки. Под этой анестезией и хирургу удобнее работать. А для того, чтобы исключить эффект Вашего присутствия на собственной операции существуют преператы снотворного действия. Гипнотик вводится предварительно, делается анестезия (одновременно капается гипнотик), проводится иссечение геморроидального узла. После операции анестезия некоторое время действует и на этом фоне вводится препарат для послеоперационного обезболивания. Их несколько групп, можно подобрать. В общем всё зависит от квалификации анестезиолога и его желания качественно помочь пациенту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Уважаемые господа анестезиологи, ответьте мне пожалуйста.На приеме у проктолога на основании моих жалоб и пальцевого исследование поставлен диагноз: в области ануса на 23 часах увеличю геморр. узел до 1,5см, сразу за сфинктером в этой же области мягко-элластичный полип до 0,1 см. Мне предложена операция под спинальной анестезией, классическая геморроидэктомия.Я совершенно не переношу боли, и даже если не буду ничего чувствовать или чувствовать просто прикосновение, боюсь что я себя в такой момент не смогу себя контролировать и не смогу лежать, поверьте это не преувеличение. Общий наркоз давать не хотят, так как более опасен и вреден. Что делать? Как ведут себя другие морально неуравновешанные пациентки во время спинальной анестезии? Что делают с такими психопатками как я, чтоб они не удрали со стола и не мешали хирургу, я все понимаю и трезво мыслю, но пока меня не трогают. И я так поняла, что от боли после операции никуда не деться. Я в ужасе. :rolleyes:

Совершенно согласен с "Батей". Бояться нужно, но не очень сильно! У порядочного анестезиолога Вы проснетесь после операции без воспоминаний (если Вы того пожелаете). Хотя, конечно, судя по дате, я возможно и поздно отвечаю на Ваш вопрос. Изменено пользователем doctorvse97957

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rastor    0

Совершенно согласен с "Батей". Бояться нужно, но не очень сильно! У порядочного анестезиолога Вы проснетесь после операции без воспоминаний (если Вы того пожелаете). Хотя, конечно, судя по дате, я возможно и поздно отвечаю на Ваш вопрос.

И сакральная хорошо, и спинальная. Вообще, обезболивание геморроидэктомии - это небольшая проблема для квалифицированного специалиста. Современный наркоз также безопасен в умелых руках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас