lucky_

Множественный раны и ссадины на лице.

Recommended Posts

lucky_    0

На днях со мной произошёл очень неприятный инцидент - местные травматологи противоречат друг дргугу(по этому сомневаюсь в их кометентности). Вечером в субботу я возвращался домой и видимо попал под жёсткую раздачу. Честно говоря я практически ничего не помню, но когда меня нашли у меня на лице практически не оставалось живого места.. На левой части лица(щека, подбородок, губы, нос) были множественные рваные раны и ссадины о других частях тела говорить даже не буду, приехавшая скорая предположила, что меня протащили по асфальту десяток метров лицом.. Собственно сейчас не просто описать моё физическое состояние, не говоря уже о душевном.. Собственно вчера ходил к травматологу, на всю левую часть лица мне сначала нанесли перекись водорода, а затем зелёнку(сейчас очень жалею о том визите) и сказали постоянно мазать зелёнкой и перекисью. Ближе к вечеру левая щека вздулась как воздушный шарик и кровь никак не останавливалась. Сходил снова выписали антибиотики(ципролет, нистатин и супрастин). Сегодня пошёл к другому травматологу - он сказал, что перекисью и зелёнкой мазать ни в коем случае не надо было.. Также сказали протираться слабым раствором марганцовки два раза в день и мазаться контрактубексом и солкосерилом и продолжать 5 дней принимать антибиотики.. Собственно я также очень сильно сомневаюсь в эффективности это лечения. Так как сейчас моя левая часть лица представляет из себя сплошное месиво из запёкшейся крови, затянувшихся рваных ран и вздувшихся губы и щеки - всё это покрыто не одним слоем зелёнки. Можетбыть кто-то может прокомментировать назначенное лечение, что-то ещё посоветовать(лекарства или хороших специалистов/клиники в Москве и области). Так как меня немного волнует то что станет с моим лицом после этого инциндента и хотелось бы провести как можно более эффективное лечение! Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Да... Что тут сказать.Во-первых, отёк на лице возникает очень легко и сильно от даже небольшой травмы, так что особо не переживайте. Обычно выглядит страшнее, чем есть на самом деле.Во-вторых, есть смысл обратиться к хирургу (травматологи, к тому же, обычно стараются не иметь дела с инфицированными ранами, коими Ваши уже являются). Или комбустиологу (врачу по ожогам), только его нужно будет заинтересовать, т.к. ситуация "не профильная". просто сейчас к Вашим ранам нужен практически аналогичный подход, как при ожогах. Без осмотра, однако, можно только гадать.Почему не зашивались раны? Вы описали страшную картину, и я предположил, что есть раны, нуждавшиеся в ушивании. Или Вы сгустили краски?В-третьих, конкретика - нистатин фтопку (не нужен, да и не работает как задумано), супрастин... теоретически полезен, практически не назначаю, т.к. разницы нет с ним или без. Ципролет... Есть признаки системного воспаления? Температура, изменения в анализе крови? Гной на ранах? Да и спектр его "широкости" немного в другом секторе, имхо. На лице обычно хорошее кровоснабжение, и антибиотики чаще всего не нужны. Но я не знаю Вашей ситуации.Сделана ли профилактика столбняка?Зелёнка, марганцовка и т.п. всё же повреждают открытые ткани, что способствует углублению повреждения, т.е. то, что могло зажить без рубца возможно будет рубцом. Их применение ограничивается неповреждённой кожей, т.к. эти средства относятся скорее к профилактическим, чем к лечебным. Перекись на корки лишняя.Контрактубекс даже по инструкции предназначен для профилактики, профилактики образования рубцов. Кажется там написано не применять раньше полного заживления ран. В любом случае он не показал приписанной ему эффективности в исследованиях. В паре исследований вроде положительно влиял в комплексном лечении угревой сыпи. Короче - фтопку. Солкосерил вообще распространён только на территории экс-СССР, несмотря на "импортное" его происхождение - пипл хавает, значит будут делать. Теоретически он способствует скорее эпителизации, т.е. на последнем этапе заживления. Я его если и применяю, то только из-за основы - гель (ближайшие "сородичи" дороже), способствует сохранению влажной среды в эпителизирующейся ране. Его как минимум рано применять.Возможно необходимо применение гидрофильных мазей (Левомеколь, Офлокаин, Диоксизоль) - если есть отделяемое. Или Дермазин - крем с антисептическими свойствами, достаточно щадящий для ран. Но! Поэтому я и советую Вам показаться хирургу или комбустиологу - они оценят стадию раневого процесса и состояние ран и подберут соответсвующее лечение.Если Вы сильно обеспокоены перспективами своего лица - ищите пластического хирурга уже сейчас (и с ведением раны может помочь, и профилактику рубцов и шлифовки всякие, если надо будет...)Выздоравливайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lucky_    0

Большое человеческое спасибо за советы и поддержку! Мне ещё порекомендовали обратиться в отделение Челюстно-Лицевой Хирургии.. А кто-нибудь может порекомендовать какие-нибудь клиники в Москве и области, куда можно обратиться с моей проблемой(желательно без очередей и на платной основе!)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас