flatron25

Тремор всего тела.

Recommended Posts

flatron25    0

У меня такая проблема.. Сейчас учусь на курсах , И у меня очень трясуться руки, ноги, туловище вобщем всё тело. Раньше ещё в школе в первом классе не много дрожали руки, но это было не так заметно. Сейчас мне 25 и это очень выражено заметно. Начинаю дрожать когда приходиться заходить в кабинет где много народу, когда кто-то смотрит на меня или кажеться что смотрит, выступление перед аудиторией, боюсь говорить потому что очень трясет, избегаю кафе, приходиться на учебе не обедать потому что не смогу даже ложку ко рту поднести. Учащенное серцебиение. Не могу расписываться перед людьми. В магазинах тоже начинает трясти когда за мной стоит очередь. Т.е. появляеться страх перед людьми и начинает трясти. А дома чувствую себя спокойней , но руки все таки дрожат. Иногда очень редко это вовсе пропадает. Алкоголь практически не употребляю, кстати алкоголь у меня снимает этот недуг на некоторое время становлюсь раскрепощенней. Это очень мешает в жизни. Подскажите к какому врачу мне нужно обратиться за помощью и можно ли это вылечить? И какие лекарства можно принимать чтобы снимать этот недуг хотя бы во время учебы? Говорят АНАПРИЛИН можно использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dakota    0

Здравствуйте, flatron25.Вы описываете достаточно частое невротическое расстройство. Диагностикой и лечение таких расстройств занимается врач психиатр/психотерапевт. Расстройство, с которым Вы столкнулись, достаточно легко поддается лечению. При лечении оптимальным вариантом является сочетание фармакотерапии и психотерапии. Пока из приведённого рассказа возможно сделать вывод, что в Вашем случае можно ограничиться психотерапией, этот вопрос лучше очно обсудить со врачем.

И какие лекарства можно принимать чтобы снимать этот недуг хотя бы во время учебы?

Самостоятельно принимать препараты не стоит. Доступные, безрецептурные препараты не принесут заметного улучшения и, естественно, не устранят корень проблемы, который, возможно, лежит в психологической сфере. А препараты обладающие сильным действием можно применять (и купить...) толко по назначению врача.

Говорят АНАПРИЛИН можно использовать.

Анаприлин использовать не нужно. flatron, создайте, пожалуйста, тему в разделе Психотерапия, психиатрия, наркология и сексология где дополнительно напишите подробнее о себе, о своей семье, какие болезни перенесли ранее, какие препараты принимаете, были ли за последние год - два сильные эмоциональные переживание, стрессы, травмы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было бы интересно услышать мнение невролога, если таковой имеется на форуме. Смущает постоянство тремора. Желательно, до начала разговорной терапии исключить неврологию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kaskader    0

Необходима ещё консультация эндокринолога. Исключить заболевание щитовидной железы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Aleksey111    0

Здравствуйте. У меня такая же проблема. Вот уже на протяжении года меня беспокоит одно заболевание, если это можно так назвать. Все началось по возвращению из армии, после чего я какое-то время стал злоупотреблять алкоголем. Суть ее в том, что на данный момент меня постоянно сопровождает тревожное состояние, при каких-либо волнительных ситуациях у меня начинается дрожание конечностей, дрожание голоса и головы. При большом волнении вообще трясет как от электрошока, начинается учащенное сердцебиение и все тело как-будто сковывает. Часто замечал, что в общественном транспорте, встретясь с кем-то взглядом, шею как-будто клинит и уже трудно отвести взгляд. Сейчас я не пью, но состояние по прежнему остается неизменным. Что самое удивительное, единственное, что мне помогает расслабиться - это алкоголь. Недавно я нашел статью, где описаны все эти симптомы. В ней сказано, что это Эссенциальный тремор, но невролог уверяет меня в том, что это всего лишь нервное истощение на фоне сильных переутомлений и стрессов, а терапевт вообще сказал, что всему виной сотрясеня и прописал уколы никотиновой кислоты и лекарстенный препарат Кавинтон форте. Что мне только не прописывали, ничего не помогает. Сейчас пью Афобазол по совету врача, но и от него никакой пользы. Кстати, Анаприлин пробовал, мне не помогает. Может кому-то это может показаться смешным, но для меня это серьезная проблема, которая мешает мне жить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dakota    0

Здравствуйте, Aleksey111.В Вашем случае рекомендации такие же как топикстартеру. Обратитесь ко врачу-психиатру/психотерапевту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас