Праксагора

помощь при страдающем зеркале души-и почему не на все есть ответы у медицины..

Recommended Posts

Уважаемые коллеги по несчастью и специалисты по всем нашим болячкам, доброй ночи. прочитав несколько страниц веток по злополучной теме угрей, решила выложить и свой рассказ.

Взаимная нелюбовь с акне сложилась у меня лет в 12, как раз в начало переходного возраста. помню, поехала в детский лагерь на летних каникулах и там и зацвела моя кожа розовыми прищиками...переживала..в 14 лет мама разрешила покупать тонаьный крем Балет (в тюбике как зубная паста всего 2х оттенков - для афро-американок и совсем бледнолицых), учитывая, что я сама смуглая с оливковым оттенком кожи уже в таком возрасте я овладела техникой смешивания тонов для получения нужного оттенка..активно запудривала и замазывала все лицевые несовершенства. и рученьки свои прикладывала к тому, что безбожно давила эти пыщи..хотелось же быть красивой. результат - сейчас можно заметить на лице не только миниямки на лице, но и очевидные шрамы!! полукруглой формы отногтей!!! - наука, девушки милые, не давите ваших врагов на лице длинными и острыми ногтями!!

время шло..мама возила меня в местный КВД - жила я тогда не в москве - там мне выписали болтушку, !!!внимание - мазь отподкожного клеща (по всей видимости на всякий случай, тк его и не обнаружили) и сделали переливание крови - это когда из вены берут и колют внутримышечно..сознание я, конечно, чуть не потеряла прямо на кушетке и мама ограничила мое здоровье только 1ой экзекуцией- надо было это сделать много раз. надо заметить, что мазь была слишком жирной, а болтушка слишком спиртовой, поэтому вкупе это только усугубило ситуаци.

шло время..а ситуация не менялась, причем на лице локализация происходила по разным зонам, вероятно из-за процессов перестройки гормонального фона - то на носу и крыльях носа,подбородке, то на лбу и щеках все обсыпало.

причем даже эти высыпания тоже менялись - помню, были черные точки на носу и крыльях носа, на лбу и щеках цвели круповидные прыщи, которые легко выдавливались...оставляя кучу последствий после себя.

летом спасало солнце - все как-то подсыхало. но при переизбытке ультрафиолета лпять начинались прыщи...замкнутый круг.

так как человек я требовательный к себе, меня очень мучило и угнетало неслвершенство кожи и тот факт, что я самостоятельно не могла с этим справиться.

в городе открыась косметлогическая клиника и я зачастила туда на процедуры массажа жидким азотом и частых чисток. после механических чисток я была похожа на помидор - без того воспаленное лицо сначала распаривали вапоризатором, потом долго чистили-давили, потом меня отпускали. чз неделю кожа успокаивалась и подсыхала, чз 2 прыщи опять начинали появляться. периодически вскакивали больные долгонепроходящие одиночные прыщи с долгим созреванием. один из таких оставил некрасивый шрам на моем носу. ужас, вспоминаю, как я с этим жила-боролась, плакать хочется.

при этом хочу отметить, что моя мама отличается такой кожной прочностью, что можно только позавидовать, то есть она может умыться хозяйственным мылом и выглядеть прекрасно. а я уже в 14 лет осознала, что на усиление высыпаний у меня влияет все - даже смена воздуха и воды.

сейчас мне 24...а проблемы остались..не так сильно, конечно, но все же хочется полностью изложить свой душераздирающиц рассказ

в 15 я думала - ну ладно, потерплю еще пару лет и все пройдет...как глубоко я заблуждалась.

в 17 я переехала в москву. проблемы с лицом никак не хотели отступать. благо на спине, плечах и груди высыпания начали затихать, но даже сейчас на спине нет-нет и появятся несколько прыщей

иногда происходило так, что при моей маниакальной озабоченности вылечить лицо я "долечивала" его до такой степени, что могда сжечь кожу чрезмерным применением препарата наружно..распаривала лицо...как водится, с ромашкой и нещадно давила, не понимая, что этого делать нельзя...

всю жизнь у меня были прямые волосы...

в 22 года произошел гормональный сбой в организме - прыщей стало стоооолько....не могу передать - множество и больных, которые даже выдавить больно...я ревела в подушку. считала, что жизнь моя кончена

волосы из прямых стали в мелкую кудрящку - как будто на бигудях спала - причем от самой макушки - не просто волнистые, а очень и очень кудрявые

университетский эндокринолог назналила диане35 - чз месяц лечения наметилось улучшение

замечу, что до приема препарата я оттоптала пороги нескольких прекрасных косметлогов, которые делали мне пилинги фруктовыми кислотами, чистили лицо, шлифовали, дарсенвалили, масками мазали и многое-многое другое.

на ольховку ходила в институт красоты, где без особых разбирательств меня направили на мезотерапию кислородом (сообщив, что кто его знает, причину - эколология и то, вон какая...). положив на кушетку и слегка протерев лицо (а тональных средств я совсем не жалела, чтобы хоть как-то скрасить ситуацию), мне обкололи овал лица, шею и руки кислородными уколами с достаточно толстой иглой....простите, но совок он и есть совок, никому не желаю отдать свое здоровье в руки этого института. никакого улучшения не произошло - кожа стала активно шелушиться, слегка обновилась, но проблема не исчезла...в подушки я все еще ревела и считала себя гадким лебедем

чз месяц после приема диане волосы стали распрямляться!!! и кожа выздоравливать!!!!!!!

кожа восстановилась практически полностью.

пью диане уже 2 года...пора бы прекратить, но страшно, что прошлое настигнет, как быть

да, нужно отметить, что сейчас эффект особо не наблюдается, то есть бывают и рецидивы, особенно спровоцированные нервными расствойствами

полгода назад был нервный срыв, щитовидка дала сбой - за 2 нед я похудела на 8 кг. стали появляться точечно долгонепроходящие прыщи - на лице и на груди.

после того, как вылечила нервы, все стабилизировалось. диане не отменяла.

тот факт, что перед месячными появляются несколько прыщей - это нормально. но как быть, если они и кроме этих дней также появляются?

коллеги, скажите, что, так и жить с ними всю жизнь??? жизнь-борьба за красоту?

сдавала анализы крови общий - все ок, анализы гормоны щитовидки - на верхней границе нормы Т4 общий, ост - в норме

пару лет назад сдавала анализы на гормоны - тоже норма

вопросы:

1. может ли быть акне спровоцировано особенностями ЦНС и особенностями вегетососудистой системы - я имею ввиду, что при ВСД и чрезмерных нервных возбуждениях организм вырабатывает сильнее сальный секрет и провоцирует развитие акне? есть ли связь, что у холериков и людей, склонных к нервно-астеническим состояниям и сильной нервной возбудимости больше страдать от этих проблем?

2. 2 месяца сильно переживаю по социально значимому вопросу. нервничаю. заставляю успокоиться, но не могу. постоянно возбуждена. месяц назад, помимо усиления высыпаний на лбу, появились 2 ареола высыпаний с покраснением в области рта - сверху и снизу - долечила до того, что пересушила и кожа стала шелушиться. потом и вовсе сожгла кожу - сожгла по-настоящему - утром себя почти не узнала - лицо опухло, было красным и с ожогом

врач срочно назначила мазь ЛОКОИД наружно и сделала укол ПРЕДНИЗОЛОНА и 2 дня колола внутривенно ТИСУЛЬФАТ НАТРИЯ. и пила противоаллергенные таблетки 7 дн. за 5 дн кожа обновилась - как у змеи слезла старая и народилась новая - я, честно говоря, нарадоваться не могла - гладкая, красивая и солярий не нужен. я решила, что вот оно - СЧАСТЬЕ!!

но!!! буквально вчера утром заметила ту же историю - ровно на тех же местах в области уголка губ опять 2 очага высыпаний с мелкими прыщами.

на ночь намазала толстым слоем ЛОКОИДА - за ночь воспаление спало

сегодня была в районном КВД у дерматолога.

кровь взяли, сказали, ежели что, сразу позовут. соскоб на демодекоз показал его отсутствие.

д-з - раздражение на нервной почве

лечение:

цетрин от аллергии

глицин - от нервов

фосфоглиф - чтобы ЖКТ почистить - доктору я пожаловалась, что уже 2 года сижу на Диане и боюсь отменить

так вот, мой вопрос - до коих пор жизнь будет омрачена этими мерзкими спутниками - акне???

диету я не соблюдаю, но питаюсь правильно - алкоголем не злоупотребляю, не курю, жирного не ем, шоколадом, конечно, грешна, но стараюсь и про него забыть

и отруби ела, чтобы кишечник почистить, и бады пила и дрожжи пивные таблетированные, и витамины правильные

и ложку меда +стакан воды утром, чтобы все в желудке в норму привести утром.и...и....и...

наружно - все, что можно - эффективно помогает Дифферин, но и к нему кожа привыкает со временем

про то, что вся ванна заставлена "правильной и лечебной" косметикой - говорить не буду

3ий вопрос - может ли регулярная половая жизнь с постоянным партнером стабилизирвать ситуацию или это никак не влияет на процесс избавления

и последний вопрос - врач сегодня сазала, что с гормонов нужно соскакивать, есть и другие менее радикальные методы, например, поколоть 6 раз прогестерон. неужели 6 уколов окажут чудодействинное свойство?

и когда наступает тот критический момент, что нужно прекратить прием ДИАНЕ?

в общем, вот вам моя история, возможно, аналогичная многим на этом форуме, одинаково несчастная, но уникально душещипательная.

прошу помочь советом по вышеуказанным 4м вопросам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас