Snowbird

Можно ли вылечиться от трансвестизма?

Recommended Posts

Snowbird    0

Здравствуйте!В поисках решения своей проблемы вышел на этот форум, увидел тему, близкую моей проблеме ("Мужу нравится быть женщиной") , и решил зарегистрироваться.У меня с подростковых лет существует влечение к переодеванию в женскую одежду. Практически на протяжении всей жизни (сейчас мне 39) пытался каким-то образом бороться с этой проблемой, т.к. преследовало ощущение "неправильного" и "постыдного", но имел лишь ограниченный успех. В юности надеялся, что с появлением семьи и постоянных сексуальных отношений проблема уйдет, однако оказалось, что это не так. Сейчас женат, и в браке все хорошо, в том числе и в сексуальной сфере, но потребность к переодеванию, и эротическое чувство от этого, все равно остается. Жена в курсе наличия у меня этой "особенности", вроде бы готова смириться, но я знаю, что это ей неприятно, и не хочу причинять боль любимому человеку.Часто встречаю в сети мнение, что трансвестизм "неизлечим", да и лечить-то его не надо, поскольку вреда не несет. Тем не менее, не уверен, что это действительно так. Опасаюсь "эскалации потребностей", в случае, если "отпущу удила" - т.е. усиления стремления походить на женщину, и только нарастания внутреннего конфликта. Опасаюсь, что страсть к переодеваниям начнет подменять собой нормальное половое влечение. Сейчас желания полностью феминизироваться нет. Одно время активно общался на трансвеститских ресурсах, "изобретал" себе женское имя (поскольку там так принято), но чувствовал в этом фальшь, так как сомнений в своей идентичности (как и ориентации) не испытываю.В обществе вполне адаптирован - есть близкие друзья (не подозревающие о моем отклонении), увлечения, профессиональная состоятельность, не чужд спорта. То есть переодевания не являются единственным "светом в окошке", и жизнью я вполне доволен, однако не могу удержаться от периодических побуждений носить женское.Хотел бы узнать мнение профессионалов по этой проблеме - может ли трансвестизм прогрессировать, или вопрос, на самом деле, только в принятии себя и близкими таким, каков есть? Нужно ли стремиться избавиться от этой зависимости?

Изменено пользователем Snowbird

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Во-первых я не стала бы называть это отклонением, лучше вашей особенностью. Во-вторых лечение именно вашей особенности может привести вас к невротизации, а ваши привычки вряд ли куда -нибудь денутся. Это как левшу переучивать на правшу. Не стоит, на мой взгляд, настаивать на таком "лечении".

но я знаю, что это ей неприятно, и не хочу причинять боль любимому человеку.

Можно работать вам двоим , как супружеской паре, с принятием вашей особенности.

Опасаюсь, что страсть к переодеваниям начнет подменять собой нормальное половое влечение.

И вам одному с вашими опасениями с помощью специалиста."Лечить" нужно то, что болит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Snowbird    0

Добрый день!Спасибо большое за ваш ответ!

Во-первых я не стала бы называть это отклонением, лучше вашей особенностью. Во-вторых лечение именно вашей особенности может привести вас к невротизации, а ваши привычки вряд ли куда -нибудь денутся. Это как левшу переучивать на правшу. Не стоит, на мой взгляд, настаивать на таком "лечении".

Да, я понимаю, что нельзя заниматься самоедством, и считать себя ущербным. Собственно, мне удалось миновать эту стадию, и сейчас я достаточно спокойно отношусь к своему "феномену". Чувства вины, терзавшего долгие годы, нет.Вместе с тем, встречал мнение, что трансвестизм развивается на почве психологических проблем детства и юности. Как вы считаете, насколько это соответствует действительности? Быть может, если разобраться с этим, то и "привычки" изменятся?

Можно работать вам двоим , как супружеской паре, с принятием вашей особенности. И вам одному с вашими опасениями с помощью специалиста."Лечить" нужно то, что болит.

Ваши советы обнадеживают, спасибо!Возможно, я слишком зацикливаюсь на этой проблеме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вместе с тем, встречал мнение, что трансвестизм развивается на почве психологических проблем детства и юности. Как вы считаете, насколько это соответствует действительности? Быть может, если разобраться с этим, то и "привычки" изменятся?

На сегодняшний день науке неизвестны причины таких особенностей поведения. Эндокринологи говорят, что науке известно шесть половых видов. Природа зачем то перебирает разные варианты.А эта ссылка вам в качестве поддержки.http://www.lenta.ru/news/2008/11/10/rasmussen/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Snowbird    0

А эта ссылка вам в качестве поддержки.

www.lenta.ru/news/2008/11/10/rasmussen/

Спасибо большое, но это как раз то, на что не хотелось бы походить. :rolleyes:

В большинстве случаев мужчина, пытающийся имитировать женщину, выглядит отталкивающе с эстетических позиций.

Я насмотрелся на таких, когда посещал соответствующие ресурсы. Многие отличаются снижением критики, и мне становилось жаль этих людей. Хотя, конечно, есть в этой среде и по-настоящему красивые, кого природа наградила схожестью с женщиной.

Однако, это не мой вариант. :butcher:

Да и не хочу я идти по дорожке феминизации.

Благодарю еще раз за ваши ответы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас