LoL

Бессонница и Кошмары

Recommended Posts

LoL    0

добрый день!я не могу с уверенностью сказать, что у меня бессонница, потому что спать я люблю, однако ночью это не получается =(я могу за день устать ужасно, ехать домой с уверенностью, что сейчас лягу и засну, однако стоит мне лечь, как сон пропадает.в дальней комнате стоят часы, которые каждый час бьют. и я ляжу и слышу час, два, три ....хотя большую часть времени я каратаю за компьютером. потом ложусь в 3 и через пол часа засыпаю. вставать утром просто ужасно!заспанная, сил нет ..... ---обычно я задерживаюсь до часов 10-11, то есть пока иду с автобуса до дома дышу свежим воздухом, прихожу домой, принимаю ванну горячую *правда иногда контрастный душ люблю*, пью чай, однако ничего стандартное *то, что мне советовали* не помогает.скажите, может стоить пить лсабые снотворные? ну я уже не могу так! постоянно мучаться, не спать и не высыпаться, потом ходить целый день как варёный овощ.кстати, я заметила, что началось это лет с 15-16, сейчас мне 18, скоро 19из-за такого количества времени перед сном я много думаю, вспоминаю прошлое, плачу иногда *если чёрная полоса в жизни*и меня иногда беспокоят кошмары. все одного плана: буд-то за мной гоняться, а я прячусь в разных местах.причём меня такоооой ужас охватывает, просто не передать! кажется, будто сердце сейчас выпрыгнет. причём, самое странное, что во сне я понимаю, что я сплю и про себя думаю: Быстрей бы проснуться, быстрей бы проснуться"--вообщем-то я надеюсь, что вы мне дельные вещи подскажите.пожалуйста не оставьте без внимания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброй ночи, Лол.Прогулки перед сном и молоко с медом на ночь помогают в случаях попроще. В вашем надо прорабатывать ряд травм, причем тематика кошмаров говорит о том, что первые были в раннем возрасте, точно сказать нельзя без картины вашего детства. Возможно, вам станет лучше даже от того, что найдется причина, по которой несколько лет назад это началось, я имею в виду бессоннницу. Какие события предшествовали в 15 лет бессоннице? Когда появились месячные (важно понять, был пубертат ранним или поздним)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoL    0

Доброй ночи, Лол.Прогулки перед сном и молоко с медом на ночь помогают в случаях попроще. В вашем надо прорабатывать ряд травм, причем тематика кошмаров говорит о том, что первые были в раннем возрасте, точно сказать нельзя без картины вашего детства. Возможно, вам станет лучше даже от того, что найдется причина, по которой несколько лет назад это началось, я имею в виду бессоннницу. Какие события предшествовали в 15 лет бессоннице? Когда появились месячные (важно понять, был пубертат ранним или поздним)?

Здравствуйте!ну раз уж я здесь анонимно - могу, наверно, говорить с вами на чистоту.так, ну месячные пошли в 13 лет, зимой. однако всю весну и лето их не было :cray: сейчас идут нормально.вообще, я с детства долго кручусь на кровати ,прежде, чем заснуть. даже лет в 5-7 я помню, как крутилась с одного бока на другой, засыпала позже всех, однако не так поздно, как сейчас!со временем бессонница продвигается вперёд, то есть засыпаю всё хуже.знаете, в моей семье не всё так гладко. дело в том, что ...... вообщем, началось всё с дедушки *гены, наверное*любил он к бутылке прикладываться. да и сейчас любит.это передалось и его дочке *моей маме* и сыну *моему дяде*дядя мой был просто добрейшей души человек .... это от него у меня доброта такая, я точно знаю. и любовь к собакам и детям.я сказала "был", потому что он умер когда мне было 15. я не стану говорить, что для меня весь мир перевернулся, однако я это пережила и живу до сих пор.так, я говорила о семье.короче говоря, мама периодически уходит в запои. если у дедушки в моём дестве это было намного чаще, а у мамы реже, то теперь дедушка больше нормальный, а мама всё дольше задерживается .....конечно, с самого начала я сама знала ответ на вопрос о своих кошмарах и бессоннице ... вот только я не хочу, чтобы это продолжалось бесконечно!я помню ,как страшно было, когда все начинали ругаться ... они орали, что-то где-то падало, кто-то кого-то бил. я сидела и молилась. да, вставала на колени перед окном и просила Бога, что бы никто никого не убил и это всё поскорее закончилось. ..... а ждать свою маму .... это было мучение просто. она могла уйти от нас и перед 1 сентября и перед экзаменом важным ...она даже ушла, когда я вступительные в институт сдавала! единственный более ли менее адекватный человек, на котором в этом доме держится всё - это моя бабушка. она сильная и не пьющая.однако у неё полно других недостатков.

---вообщем-то, посоветуйте мне какие-нибудь таблетки, а то я больше не могу сидеть, уставившись в комп, а потом не смогу утром встать.p.s. знаете, я как-то в конце 11 класса ходила к терапевту, по-моему, на счёт того, что голова болела.ну и сказала, что сплю плохо, кошмары сняться.он молоточком постучал, сказал, что это временный стресс *типа окончание школы и поступление в институт* посоветовал меньше переживать и больше улыбаться. :cray: оптимист, что сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так, ну месячные пошли в 13 лет, зимой. однако всю весну и лето их не было

Учитывая нынешнюю акселерацию, чуть запоздали и, как ваша мама, пропадали.

вообще, я с детства долго кручусь на кровати ,прежде, чем заснуть. даже лет в 5-7 я помню, как крутилась с одного бока на другой, засыпала позже всех, однако не так поздно, как сейчас!со временем бессонница продвигается вперёд, то есть засыпаю всё хуже.

Это повод разбираться в проблеме, раз уж есть тенденция к ухудшению.

дядя мой был просто добрейшей души человек .... это от него у меня доброта такая, я точно знаю. и любовь к собакам и детям.я сказала "был", потому что он умер когда мне было 15. я не стану говорить, что для меня весь мир перевернулся, однако я это пережила и живу до сих пор.

Это могло быть фактором, вызвавшим бессоннницу? Может, дядя был для вас некоторым теплым защищающим буфером между вами и "преследующим" миром?

а ждать свою маму .... это было мучение просто. она могла уйти от нас и перед 1 сентября и перед экзаменом важным ...она даже ушла, когда я вступительные в институт сдавала!

Похоже, мама не могла выполнять функцию надежной защиты ребенка, наоборот, закладывала у вас представление о ненадежности и смертельной опасности. (В общем-то, жизнь она и есть смертельно опасное мероприятие, заканчивающееся в 100 процентах случаев летальным исходом, но это не повод с раннего детства бояться ночи напролет :cray: ).

единственный более ли менее адекватный человек, на котором в этом доме держится всё - это моя бабушка. она сильная и не пьющая.однако у неё полно других недостатков.

Думаю, она в контексте всей семьи просто роль такую играет, как в пьесе должны быть разные персонажи, отличимые друг от друга. Но смысл складывается только при полном составе актеров. Интересно, каким запланировано развитие вашей роли в семейном сценарии - что с вами должно быть лет через 10 и в итоге?

вообщем-то, посоветуйте мне какие-нибудь таблетки, а то я больше не могу сидеть, уставившись в комп, а потом не смогу утром встать.

Никакой специалист не станет таблетки прописывать заочно. Тут два варианта - или вы на прием к частнопрактикующему психиатру идете и он выписывает рецепт, или просто в аптеку - описываете симптомы провизору и он советует что-то без рецепта для начала. Думаю, медикаментозная помощь для вас - уже не прихоть, а необходимость, тут и так психика травмирована, а бессонница все усугубляет.У вас есть три варианата:1. пьете снотворное и живете как получается.2. не пьете снотворного, но прибегаете к помощи психотерапевта.3. и снотворное, и психотерапевт.Второй и третий варианты изменят качество вашей жизни, первый даст передышку на время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ilansk    0

Привет Лол, если вам станет немного легче, то сообщу, что в своих сообщениях вы просто пересказали всю историю моей жизни. Сей час мне 20 лет. У меня тоже отец, дед, и бабушка полные алкоголики со всеми истекающими последствиями... Таблетки это хорошо, но главное надо как можно быстрей уйти из той среды где вас окружают люди, хотя для вас и родные, но злоупотребляющими спиртными. Ибо сколь не лечись, вся будет возвращаться опять к вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, LoL!

Мой тебе совет - попробуй заняться осознанным сновидением!(ты писала, что во сне понимаешь, что спишь...)

Начни с упражнения точечной релаксации(кстати помогает при бессоннице). Методика описана на странице www.pomogimozgu.ru/public/9546906254. Это один из первых этапов. Если заинтересуешься что это такое - могу выслать тебе книжку полностью в электронном виде. Думаю это должно тебя заитнересовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
faina    0

добрый день!я не могу с уверенностью сказать, что у меня бессонница, потому что спать я люблю, однако ночью это не получается =(я могу за день устать ужасно, ехать домой с уверенностью, что сейчас лягу и засну, однако стоит мне лечь, как сон пропадает.в дальней комнате стоят часы, которые каждый час бьют. и я ляжу и слышу час, два, три ....хотя большую часть времени я каратаю за компьютером. потом ложусь в 3 и через пол часа засыпаю. вставать утром просто ужасно!заспанная, сил нет ..... ---обычно я задерживаюсь до часов 10-11, то есть пока иду с автобуса до дома дышу свежим воздухом, прихожу домой, принимаю ванну горячую *правда иногда контрастный душ люблю*, пью чай, однако ничего стандартное *то, что мне советовали* не помогает.скажите, может стоить пить лсабые снотворные? ну я уже не могу так! постоянно мучаться, не спать и не высыпаться, потом ходить целый день как варёный овощ.кстати, я заметила, что началось это лет с 15-16, сейчас мне 18, скоро 19из-за такого количества времени перед сном я много думаю, вспоминаю прошлое, плачу иногда *если чёрная полоса в жизни*и меня иногда беспокоят кошмары. все одного плана: буд-то за мной гоняться, а я прячусь в разных местах.причём меня такоооой ужас охватывает, просто не передать! кажется, будто сердце сейчас выпрыгнет. причём, самое странное, что во сне я понимаю, что я сплю и про себя думаю: Быстрей бы проснуться, быстрей бы проснуться"--вообщем-то я надеюсь, что вы мне дельные вещи подскажите.пожалуйста не оставьте без внимания.

Купи в аптеке валериана-п....и всё это пройдёт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас