Маришка

Солярий плюсы и минусы.

Recommended Posts

Здравствуйте!!!Очень хочеться знать мнение врачей о солярие.Перед новым годом хочу сходить в солярий придать кожи оттенок загара,но раньше никогда не посещала его. :sorry: И немного боязно....как это повлият на состояние кожи и вообще организма в целом.Я думаю при посещение должна быть определенная методика....хотелось бы конечно ее узнать. За ранее огромное спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Немецкие онкологи требуют запретить посещение соляриев несовершеннолетним

Указывая на вредоносное воздействие ультрафиолетовых лучей на молодую кожу, немецкие онкологи призывают издать в Германии закон, запрещающий подросткам посещать салоны искусственного загара.

Немецкое общество помощи больным онкологическими заболеваниями (Krebshilfe) требует ввести в Германии официальный запрет на посещение соляриев несовершеннолетними.

Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Солярий особенно вреден для молодыхВ опубликованном отчете организации говорится, что добровольное обязательство, взятое на себя владельцами соляриев, выполняется плохо. В свое время работники салонов искусственного загара договорились ограничить доступ к соляриям подросткам.

По информации общества Krebshilfe, более 4 миллионов юных немцев регулярно посещают солярии. При этом, как подчеркивают онкологи, молодая кожа особенно восприимчива к действию ультрафиолетовых лучей. "Преждевременно подвергая ее воздействию излучения, юные модники увеличивают риск заболевания раком кожи в несколько раз", - предупреждают они.

Взрослым также стоит поостеречься

Не так уж безопасен искусственный загар и для взрослых. В докладе Krebshilfe говорится, что, регулярно посещая солярий, лица младше 35 лет вдвое увеличивают вероятность обнаружения у них онкологических заболеваний в пожилом возрасте.

По информации организации, раком кожи в Германии ежегодно заболевают 140 тысяч человек, при этом около 22 тысяч - особенно опасной его разновидностью - злокачественной меланомой. Ежегодно в стране регистрируется приблизительно 3 тысячи смертей, связанных с меланомой.

Источник Deutsche Welle

Закрыв доступ в солярии для подростков, правительство Германии надеется уменьшить число раковых заболеваний кожи. Соответствующий закон вступит в силу в 2009 году.

Несмотря на опасность заболеть раком кожи, многие люди в Германии любят загорать. Поскольку отдых на южных пляжах могут себе позволить далеко не все, 12 миллионов человек регулярно посещают солярии.

Для немецких подростков походы в солярий вскоре могут прекратиться. Правительство Германии планирует внести на рассмотрение в бундестаг закон, который запретит несовершеннолетним получение искусственного загара. Таким образом в правительстве рассчитывают уменьшить число раковых заболеваний кожи.

Охрана здоровья или излишняя опека?

По словам парламентского госсекретаря в министерстве экологии Астрид Клюг (Astrid Klug), закон должен вступить в силу в 2009 году. До этого планируется ввести временные правила пользования соляриями, которыми будут определены возрастные ограничения для посетителей и технические ограничения (максимальная сила излучения) для приборов.

В немецком отраслевом союзе считают планы правительства излишне строгими. По словам главы Йорга Вольфа (Jörg Wolff), подростки вполне могут с 16 лет посещать солярии, если против этого не возражают их родителей. Кроме того, по его мнению, люди в таком возрасте уже в состоянии принимать самостоятельно ответственные решения.

По данным Немецкого общества борьбы с раковыми заболеваниями, ежегодно в стране около 140 тысячам человек врачи ставят диагноз "рак кожи".

Там же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне 21.Ну про Германию все ясно.А как у нас в России с этой проблемой???

Изменено пользователем Маришка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

А, да в России можно наплевать на международные рекомендации и рекомендации специалистов цивилизованных стран. Как же! Мы же своим путём всегда идём. И аппаратура для соляриев у нас самого высшего качества, сертифицирована честно и на самом высшем уровне. И вобще, мы славяне, народ живучий... И солнце у енас своё, более красное, доброе и ласковое... А если врачу заплатить, то он разрешит и не такое, а если что попринимаем какой-нить лабуды и полный порядок!

Маришка, Вы читать умеете?

При чём здесь Германия или Негермания? Вопрос во ВРЕДНОСТИ избыточной инсоляции (перевожу - много хорошо тоже плохо)...

Вам решать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос во ВРЕДНОСТИ избыточной инсоляции

Вот именно, что избыточной. Не надо бы (это не вам лично, а в общем) с плеча.Последние "исследования" по принципу (не смеяться) "метаанализа" (читай: прогуглили ключи "вода+опасность" и сделали вывод, что воду надо запретить) удивили научный мир, особенно на фоне одновременного гранта руководителю группы ученых от Л'Ореаль.Это бизнес, и в нем крутятся огромные деньги. Держать людей запуганными давно научились не только политики, но и производители лекарств. Для Вас же не секрет, что при аккуратном подходе к УФ процедурам их используют на благо пациента. Ультрафиолетом облучают новорожденных и чистят от бяки водопроводную воду. Он полезен для костей и волос. Им даже онкологические заболевания лечат. Но об этом можно прочесть только в скучных и труднодоступных источниках, а вот найти истеричные выкрики о вреде можно на главной странице любого новостного сайта. Напоминает манипулирование людьми с конкретными целями.Бизнесу не нужны думающие люди, которые пройдут обследование у врача, выяснят особенности своего организма и подойдут серьезно к режиму облучения на пляже или под лампой. Бизнес делается на защитных кремах, всякой химии для загара и общей истерии на фоне постоянных новостей об ужасах облучения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас