Zaurr

Органическое поражение ЦНС у девочки (1 год)

Recommended Posts

Zaurr    0

Здравствуйте!Моей дочке 1 год (вчера исполнился), рост 74 см, вес 8800 г Её наблюдает врач-невролог из КДЦ Научного Центра Здоровья Детей РАМН. Диагноз: органическое поражение ЦНС. Проведенные исследования: -МРТ (корково-подкорковая атрофия, атрофия мозолистого тела, грубая задержка миелинизации), -ЭЭГ в состоянии естественного сна (В теменно-затылочно-задневисочных отделах отмечается усиление тета-дельта-активности и регистрируются частые высокоамплитудные вспышки медленноволновой активности. Типичной эпилептической, пароксизмальной активности нет), -ЭЭГ бодрствования (дезорганизованный ритм с нерегулярным основным ритмом.Смещение амплитудного акцента БЭА мозга задневисочный отдел слева.Признаки дисфункции срединных и подкорковых структур.Типичной эпиактивности нет.)-Зрительные вызванные потенциалы (снижена амплитуда, увеличена латентность. Выраженные органические нарушения на уровне проводящих путей)-Анализ крови на кариотип (46, XX, h 17 p 11.2 Рекомендуется исключить делецию на молекулярном уровне)Жалобы наши (родителей): задержка развития (ребенок сам не сидит, вставать не пытается, за игрушками не следит, эмоциональный контакт практически отсутствует, игрушки хватает руками, перекладывает из руки в руку, тянет в рот, недавно начала гулить одним слогом "ма-", боится щекотки, смеется, если целуешь в шейку или под мышкой. Первый зуб появился несколько дней назад.), пару месяцев назад появились так называемые приступы: закатывание глаз вниз с подрагиванием в течении 2-3 секунд, при это ребенок замирает. Частота приступов меняется по непонятным правилам: от 3-4 за 20 минут, до 15 за 10 минут. Лечение:конвулекс (8 каплей 3 раза в день)глицеролпикамилонстугеронВрач сказала что стимулирование развития можно начинать только после купирования приступов.Сейчас оформляем инвалидность1)Является ли выражение "органическое поражение ЦНС" диагнозом?2)Стоит ли искать помощи за рубежом?3)Можно ли как-то прогнозировать наше развитие?4)Как насчет гимнастики Войта?5)Насколько быстро проявляется эффект от приема конвулекса? Как долго может проходить лечение с целью купирования приступов? не упустим ли мы время?6)Каким образом и где могут возникать такого плана приступы? (насколько я знаю эпилептические приступы генерируются корой головного мозга. в нашем случае эпиактивности коры нет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1)Является ли выражение "органическое поражение ЦНС" диагнозом? = нет2)Стоит ли искать помощи за рубежом? = да, но ее кпд предсказать сложно3)Можно ли как-то прогнозировать наше развитие? = заочно нет4)Как насчет гимнастики Войта? = положительно5)Насколько быстро проявляется эффект от приема конвулекса? Как долго может проходить лечение с целью купирования приступов? не упустим ли мы время? = заочно не решается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
препп    0

Здравствуйте.У моего ребенка септооптическая дисплазия в диагнозе с 2-х лет. До этого - органическое поражение ЦНС, ДЦП и т.д.Лечились изначально в НЦЗД. С 1,5 лет у проф. Шелковского.С 3-х месяцев начали заниматься с психологами (дефектологами) из НИИ Коррекционной педагогики дошкольного отделения и пить ноотропы. К трем годам практически выровнялись с обычными сверстниками. Сейчас нам 8 лет - учится в обычной школе. Прогнозы по развитию мы ни один не оправдали. Главное - желание родителей и врачей работать вместе. За границу мы не ездили. А развивать можно и без ноотропов, чтобы не стимулировать приступы. Эффективность снижается, но эффект остается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас