ANDAND

Не меряется давление

Recommended Posts

ANDAND    0

Есть 2 прибора для измерения давления с цифровой индикацией: автоматический и полуавтоматический.Иногда при измерении давления происходит следующее.Накачиваю манжету до давления выше ожидаемого давление, примерно до 200.Затем, как и положено, давление начинает плавно уменьшаться.После появления пульса и фиксации верхнего значения артериального давления, давление в манжете начинает резко падать и прибор не фиксирует нижнее значение давления. На дисплее появляется обозначение ошибки.Сначала грешил на прибор. Думал, что плохо работают клапаны.Тогда решил измерить давление у бутылке. :rolleyes: Закрепил на ней манжету. При этом давление уменьшалось плавно с нужной скоростью.Получается, что приборы работают нормально.В чем же тогда дело?И еще. Заметил, что явление происходит когда плохо себя чувствую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr.IvanL    0

Заметил, что явление происходит когда плохо себя чувствую.

В чем именно это проявляется? Значения "верхнего" (систолического) давления? Обратитесь к терапевту в поликлинику, пусть он измерит вам давление. При самостоятельном измерении возможны ошибки и неточности, также нельзя исключить неполадки с приборами.

Сначала грешил на прибор. Думал, что плохо работают клапаны.Тогда решил измерить давление у бутылке. Закрепил на ней манжету. При этом давление уменьшалось плавно с нужной скоростью.

Таким способом точность показаний тонометров не проверяют. Если и терапевт не сможет определить у вас уровень диастолического ("нижнего") давления, то вам необходимо будет обратиться к кардиологу и пройти обследование - сдать анализы, сделать ЭКГ, эхокардиографию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас