Лёльчик

Помогите найти причину пожалуйста

Recommended Posts

Здраствуйте,у меня такая проблема,в июле и августе этого года случалось так что резко начинало тошнит,просто рефлексы рвотные были,но не вырывало..потом весь сентябрь я ходила по улице только с жевачкой,все вроде хорошо.Но в начале октября снова резко затошнило,чуть не вырвало,как приехала домой так больше и не выходила на улицу тошнило очень если ходила в особенности.Врачи думали что гастрит,от него лечилась и маалокс пила и альмагель и фосфалюгель,кваматель,ношпу,дюспаталин,омез,юниэнзим,иногда не могло до конца вдохнуть.Вдруг в начале ноября вообще очень прлохо стало,с кровати встать не могла,немного температура поднялась,жутко тошнило,есть не могла и беспокоила бессоница,не могла ни как заснуть...врачи поставили тонзиллит,лечилась от него оказало что его нет,продолжала лечить желудок,он у меня иногда болел...все таки сделала гастроскопию все отлично,на узи как и щетовидки так и брюшной полости все хорошо,анализы сдавала и биохимию и клинический и на гармоны щетовидной железы....только соэ 30 и холестерин повышен 3,87....все остальное в полном порядке..тошнота до сих пор сохраняется такое чувство что провоцирует именно что то в горле ее и желудок прям таки сжимается...все так же иногда легонько появляется температура,с дыханием проблемы вроде прошли,засыпаю только из за того что пью фенебут с атараксом,не знаю чем бы заменить чтоб вылечить сон,последний раз была у нервопатолога прописал когитум....из за этой тошноты не могу ничего делать...врачи чего то определенного не говорят,а я устала уже 3 месяца лежать дома,учеба и жизнь остановилась...у меня парня в середине ноября забрали в армию,может ка то подсознательно повлияло и стало вот так плохо?Заранее большое спасибо,ценю любую помощь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dakota    0

Здравствуйте, Лёльчик.Судя по описанию, Ваша проблема лежит в области психического здоровья, так как наиболее вероятные соматические причины Ваших жалоб докторами было исключено. Пугаться и тревожиться не стоит, данные состояния достаточно легко поддаются лечению. Давайте более точно разбираться, но сразу хочу сказать, что для постановки точного диагноза и назначения необходимого лечения Вам нужно очно обратиться ко врачу-психиатру/психотерапевту. Про стратегию лечения напишу чуть позже. Найдите в сети следующие тесты:1.Опросник нервно-психической дезадаптации2.Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги3.Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии4.Торонтская алекситимическая шкала5.Шкала эмоциональной возбудимости6.Индивидуально-типологический опросник7.Опросник для выявления панических атакпройдите тестирование и результаты опубликуйте. Также напишите подробнее о себе: Какой помощи Вы ожидаете от форума, сколько Вам лет, чем Вы занимаетесь, были ли раньше похожие проблемы, перенесённые и хронические заболевания. Опишите подробнее проблему с бессонницей, каков её характер:- Сложность заснуть вечером - Поверхностный ночной сон с пробуждениями- Кошмары- Раннее пробуждение- Нарушение засыпания + плохое (позднее) пробуждение с утра и т.д. ... С уважением, Борис.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот результаты тестов....Опросник нервно-психической дезадаптацииСоматическое благополучие: 39Психическое благополучие: 28Депрессия: 79Астения: 66Психический дискомфорт: 80Интерпретация результатов:У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся депрессивными симптомами и психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревогиЗначительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу.Шкала Бека для самооценки тяжести депрессииВероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...Торонтская алекситимическая шкала77, «Алекситимический» тип личности получает 74 балла и выше.Мой клинический опыт и рекомендации моих учителей указывают на необходимость дополнительного обследования визитеров, по результатам тестирования оказавшимся в этой группе. В дальнейшем им целесообразно уделять особое внимание и заботу.Шкала эмоциональной возбудимостиЭмоциональная возбудимость (в стенах): 8Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.Индивидуально-типологический опросник (ИТО)Ложь: 2Аггравация: 4Экстраверсия: 5Спонтанность: 4Агрессивность: 7Ригидность: 5Интроверсия: 6Сензитивность: 8Тревожность: 5Лабильность: 6Интерпретация результатов:У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.Опросник для выявления панических атакИнтерпретация результатов:Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).Я ожидаю чтоб вы хотя бы объяснили что мне делать в этой ситуации,можно ли вылечить это состояние,да и вообще что это может быть и какое примерное лечение,может даже понять из за чего началось это,все что можете..Моя подруга тоже от такого состояния страдает,тоже парень в армию ушел...но уменя началось совершенно внезапно и за долгое время до того как его забрали,даже как то не верится,что может быть такое состояние из за этого...Мне 17 лет,кроме учебы совершенно ничем,но и там проблем у меня не возникало.Проблем похожих до июля-августа этого года не было,перенесла только хронический гастрит в 12 лет.Бессоница такого вида раньше была что и заснуть очень сложно было,обычно до утра не могла заснуть или даже вовсе не получалось,и просыпалась довольно рано,а сейчас бывает сложно именно заснуть,и под утрос 10 утра постоянно просыпаюсь,и из за этого когда окончательно в 12 встаю чувствую себя разбитой...Большое спасибо ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dakota    0

Угу, понятно. Тесты подтверждают моё первоначальное мнение о Вашей проблеме.

Я ожидаю чтоб вы хотя бы объяснили что мне делать в этой ситуации,можно ли вылечить это состояние,да и вообще что это может быть и какое примерное лечение

По моему мнению, у Вас Смешанное тревожное и депрессивное расстройство. Не волнуйтесь, оно достаточно распространено и легко лечится, существует 3 варианта стратегии лечения:1. Медикаментозное ( курс одного антидепрессанта в адекватной дозе, курсом не менее 6, а оптимально, для исключения рецидивов, 8 месяцев);2. Психотерапия;3. Сочетание первого и второго вариантов. Это оптимальный и наиболее эффективный вариант лечения.Вам нужно обратиться за очной помощью ко врачу-психиатру/психотерапевту, он проведёт более точную диагностику и назначит лечение. Как я написал выше, оптимально сочетать медикаментозное лечение и психотерапию. Помощь можно получить как в государственном заведении районной поликлинике или районном ПНД, так и у частнопрактикующего специалиста. Как Вы на это смотрите? С уважением, Борис.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо,я как раз сегодня к психотерапевту записалась,может поможет))хотя уже обращалась к районному ничего не сказали только фенебут с атараксом пить,которые явно не помогли,только если для сна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dakota    0

Лёльчик, Вы умница - заботитесь о своём здоровье, обычно люди тянут с обращение ко врачу, приятно видеть такую сознательность! У Вас есть желание быть здоровой - уже часть пути пройдена! Но есть и один негативный момент: если доктор снова пропишет фенибут (опасный и неэффективный препарат) и атаракс, то доктора нужно будет менять. Ваш препарат это АД из группы СИОЗС или СИОЗСН.Желаю скорейшего выздоровления, Борис!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое за все спасибо)))Съездила,прописали антидеприссант коаксил,для сна имован и если тошнота появляется то 3 капельки галоперидола.Думаете,этими препаратами я вылечу мое состояние?Да я с врачами дружу,и здоровье стараюсь беречь,сама хотела пойти на медика,не думаю что выдержу нагрузку....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dakota    0

Оуу... :unsure: Что - то тяжеловато сочетание, честно говоря, но доктору должно быть виднее. Укажите, пожалуйста, дозировки и сроки приёма препаратов. Какой диагноз Вам был поставлен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ох,да я чет даж не помню,что то и с истерикой связано и еще чем то...Дозировка ну имован на ночь,коаксил два раза в день,и галоперидол первые три дня три раза в день по три капли,а потом только если начнет тошнить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dakota    0

А что если я Вам скажу, что желательно получить мнение другого специалиста или уточняющую консультацию этого? Это трудно осуществимо? Дело в том, что дозировка коаксила заведомо мала, да и сам препарат далеко не самый лучший, безопасный и удобный (предполагает трехразовый прием в сутки). Сочетание препаратов так же не самое оптимальное. Но хочу предупредить, что лучше прислушиваться совета доктора, который видел Вас ОЧНО, а тем паче назначать отменять лечение может только он.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы с удовольствием,но не знаю какого стоящего врача найти,сейчас с этим сложно очень...назначил он мне такую малую дозу потому что я маленькая сама по себе и все такое..)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мне вот интересно может ли мое состояние сопровождаться легким повышением температуры иногда?а то я врачу забыла об этом сказать...да и мне кажется что от депрессии,истрерии и чего то там еще не может повышаться температура?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dakota    0

Может повышаться, это достаточно частый симптом. Думаю Вы можете осторожно начать лечение по назначенной Вам схеме, но при этом, при возможности, поговорить с назначившим лечение врачом или получить второе мнение другого специалиста. Если Вы живете в крупном городе, то специалиста найти достаточно легко. Если почувствуете какие либо побочные эффекты, пишите, посмотрим, что делать дальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большущее Вам спасибо))пока так полечусь,надеюсь изменения будут,обязательно еще отпишусь,как проходит и что назначают....еще раз большое спасибо))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dakota    0

На здоровье! Выздоравливайте скорее, если будут вопросы - пишите =))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то мне кажется только хуже становится,все эти дни как начала принемать тошнит,живот еще и болеть начал,снова сложно есть((может это быть из за этих таблеток?или же все таки то что парень не звонит хуже становится...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dakota    0

Вероятно побочные эффекты препаратов. Они должны сами постепенно уменьшиться, но если доставляют сильный дискомфорт или будут продолжаться значительное время, надо будет обратиться к доктору, назначившему лечение для изменения схемы лечения. Лёльчик, Вы начали принимать все прописанные Вам препараты в указанных дозировках? Чо ещё изменилось в Вашем состоянии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да во всех указанных,а очень принципиально если написано перед едой пить во время или после?в приципе кроме непонятной тошноты больше ничего,ну а настроение так и не поднимается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dakota    0

Важно, у каждого препарата есть свои указания, когда относительно приёма пищи его принимать - по возможности, нарушать их не стоит. Пока очень рано говорить о том, что бы Вы почувствовали улучшение настроения и устранение других симптомов. Минимально, для оценки эффективности необходимо принимать АД в течении 2-3 недель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

значит надо столько лечится хм,Вы думаете мне это все поможет?я уже за 3 месяца так отчаялась....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а Вы не знаете почему врач мне назначил всего 3 капли галоперидола,если даже в инструкции сказано что надо от 10 до 20-30 капель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да еще имован принемаю,и заснуть не получается часа два,если не больше,постоянно кручусь в кровати,с этим тоже не знаю что делать...а там написано если долго не будешь засыпать после приема и если проснешься в течении 6 часов то какая то амнезия будет,вообщем я запуталась...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dakota    0

Знаю =) Галоперидол ОЧЕНЬ сильное лекарство в основном применяющиеся при лечении серьёзнейших психических заболеваний и состояний. Говоря очень грубо, то это сильнейшее успокоительное, имеющее множество крайне противных побочных эффектов. При дозе "3 капли" их быть не должно, но и особого эффекта тоже. Даже не пытайтесь думать о том, чтобы самостоятельно повысить его дозу =)

Если говорить о лечении, да, действительно оно долгое. Минимальный курс приёма АД, для достижения устойчивого эффекта и предотвращения возврата заболевания составляет 8-9 месяцев. Но поверьте, лечение действительно того стоит и необходимо. У Вас есть два пути. Один это остаться с заболеванием, при этом, как Вы наверное и сами ощущаете, вся Ваша жизнь будет крутиться вокруг него, превращаясь в замкнутый круг. Второй, пройти курс лечение (да, долгий, и не всегда лёгкий), расстаться проблемой и радоваться яркой насыщенной жизнью. У Вас есть большой "плюс" в лечении: Вы молоды, это первый эпизод появления заболевания и т.д. поэтому надо его использовать. У Вас всё получится, просто немного терпения =))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое,тогда я спокойна))) а на счет снотворного?это же не нормально его выпить а потом несколько часов немочь уснуть,и вообще вся помятая проснулась...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dakota    0

Про снотворное сложно сказать. Какова дозировка Имована (в м.г.)? За какое время до сна его принимаете? Как изменился сон после приёма? Но, повторюсь, Имован мне кажется странным назначением, хотя в Вашей схеме он может и уместен ... Но, опять же повторюсь, если эти нарушения Вам в данный момент сильно мешают, стоит обратиться к доктору для коррекции схемы лечения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас