MuRRka27

Если у отца ребенка шизофрения,то насколько велика вероятность проявления у ребенка этого заболевания?

Recommended Posts

MuRRka27    0

Здравствуйте!Сейчас дочери 16 лет.От отца живем отдельно,но дочь регулярно общается с ним по телефону.Отец болен вялотекущей формой шизофрении,полная утрата жизненного тонуса,равнодушие к близким,ипохондрические боли (бывает,что сводит мышцы лица и тела,не может выговорить ни слова;физических причин этому не нашли).Лечится дома.В прошлом был ярко выраженный бред,попытка самоубийства,сейчас вроде бы состояние немного улучшилось.Дочь не живет с отцом с 5 лет.Но поведение очень схоже.Бывает груба с близкими (можно было бы списать на переходный возраст);класса до 6 училась хорошо,потом успеваемость стала скатываться.Подвергалась сильному моральному давлению в классе (одноклассники постоянно оскорбляли),сама она мне не рассказывала (дочь вообще очень скрытная),пришлось перевести в другую школу.До 12 лет были нервные тики,также непроизвольно произносимые звуки (что-то вроде горлового мычания,причем,дочь не могла контролировать эти звуки).Навязчивые идеи - дочери казалось,что она беременна;это изводило ее. Лунатила (уж не знаю,является это показателем или нет).У нее огромное количество комплексов,избегает людных мест,не может смотреть людям в глаза.Не переносит,когда до нее дотрагиваются,сразу начинает злиться.Замкнута.Может ни с того,ни с сего расплакаться на улице.Что это может быть?Обычный стресс или симптомы проявляющейся шизофрении?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ли у вашей дочери шизофрения или нет может сказать только врач на очном приеме, разговаривая с ней. Особенности ее поведения могут быть следствием того, что она до 5 лет лет росла рядом со своим отцом. Фундамент психики закладывается в этот период жизни. Вы, наверное, тоже переживали из-за болезни своего мужа. Дети все чувствуют и понимают, как могут. Они одинаково сильно любят и папу и маму. И если что-то случается с родителями, они винят в этом себя, если им не говорится обратного. Как вы сейчас относитесь к отцу своей дочери?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MuRRka27    0

Как вы сейчас относитесь к отцу своей дочери?Я отношусь нормально.Дочь же общается с отцом через силу (в основном он ей звонит),ей его жаль,но она его не любит (как сама мне говорила,во всяком случае).Я не поддерживаю эту связь,но и не против ее - это уж их дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
illusion    0

Вероятность развития шизофрении без генетического отягощения составляет 1%, если болен 1 из родителей - 5%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нее огромное количество комплексов,избегает людных мест,не может смотреть людям в глаза.Не переносит,когда до нее дотрагиваются,сразу начинает злиться.Замкнута.Может ни с того,ни с сего расплакаться на улице.Что это может быть?

Думаю, что это все таки реакция на семейные проблемы, на болезнь отца. Убедите свою дочь пойти к специалисту: к психотерапевту, к психологу.Думаю, ваша дочь сама боится, что у нее может быть психическое заболевание. Может она ловит ваш наблюдательный взгляд, немой вопрос в глазах. Начните ей при случае говорить, что с ней все в порядке. Ее поведение лишь ее особенности. Много психически здоровых людей имеют дефекты характера. Это все поддается изменению. Она может научиться чувствовать себя по другому в этой жизни, среди людей. Она ни в чем не виновата, что ее отец болен. Болезнь отца ничего не говорит о ней. Они отдельные личности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас