Recommended Posts

Зюка    0

Мы отправили сына ( 8лет) в гости к тёте, на два дня. Когда за ним приехала, он позвал меня что-то показать.Включил компьютер, открыл папку, и я увидела настоящее порно. Я была в ужасе. У сестры нет детей, а я как-то не подумала, что такое может открыто лежать на рабочем столе. Ребёнок спросил, что это такое. Я сказала, что это нехорошие люди, и что нельзя сниматься голыми. Честно говоря я растерялась, и вообще не знала что сказать. Теперь он мне говорит, что ему это снится. Снится, сто он в этом участвует.И он боится. Я не знаю что ему сказать.Как объяснить, какие слова подобрать. Помогите пожалуйста!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во-первых ничего страшного сын не увидел. Он увидел только ваш страх и вашу оценку. Из-за того, что вы ему толком ничего не объяснили, ваш страх стал мистическим для него. Во-вторых секс естественное занятие для человека. И это надо знать вашему сыну, т.к. сексуальные чувства доступны ребенку в любом возрасте , но теперь они вызывают у него тревогу. Конечно же, сексуальные чувства ребенка отличаются от сексуальных чувств взрослого человека. Вам нужно успокоиться и быть с сыном честной. Так и скажите, что вы растерялись, не знали, как объяснить, что в вашем детстве таких картинок не было. И вы испугались не картинок , а себя. Найдите в сети детские книжки про сексуальные отношения. Напишите в поисковой строке: Как объяснить ребенку про секс. Важно, чтобы ваш сын знал, что секс - это нормально. И он будет им заниматься, когда вырастит. Говорите с ним , чувствуя внутреннее спокойствие и уверенность.Или купите ему детскую книжку о сексе. Говорите с ним на доступном ему языке. У него вопросы быстро закончатся и он потеряет интерес к этой теме. Помните, что все оценки тому или иному явлению даете вы, а ваш ребенок это принимает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зюка    0

Ещё раз спасибо. В интернете нашла очень неплохую статью . Но так сомневаюсь!!! Или боюсь. Поэтому уточню. В статье написано: "Когда мама и папа хотят иметь ребенка, потому что они любят друг друга, они нежно обнимаются и целуются, перед тем как заснуть, и тогда семя из папиного пениса через отверстие внизу маминого живота попадает внутрь ее организма. Так зарождается новая жизнь".- для ребёнка 10-11 лет. Могу ли я рассказать это сыну, которому 8 лет? Не будет ли это слишком? И ещё вопрос. Я заметила, что сын постоянно держится за пенис. Он делает это бессознательно. Я объяснила ему, что так нельзя. Папа же так не делает! Но он сказал, что руки сами туда лезут, и он ничего не может сделать. И даже расплакался. Как мне быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если сомневаетесь, то лучше не говорить об этом ребенку. Ваше состояние очень важно при таком разговоре. Дети больше чувствительны к внутреннему состоянию родителя, чем к словам.

Я заметила, что сын постоянно держится за пенис. Он делает это бессознательно. Я объяснила ему, что так нельзя. Папа же так не делает! Но он сказал, что руки сами туда лезут, и он ничего не может сделать. И даже расплакался. Как мне быть?

Скорее всего он так справляется со своей тревогой. Ничего страшного нет в том, что он держится за эту часть тела. Чем эта часть тела отличается от руки , ноги?Вы начали поощрять его спокойные занятия своим вниманием? Что-то стало меняться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зюка    0

Когда я вижу, что он держится за пенис, я говорю: "Владик, убери руки." Я не права? Не стоит обращать на это внимание? Но ведь он так делает и в гостях и в магазине. И это привлекает внимание людей, да и вообще выглядит не очень красиво. Как же быть? Я не сомневаюсь, говорить с ним на эту тему, или нет. Я не знаю, подойдёт ли для ребёнка 8 лет именно такое объяснение?: "Когда мама и папа хотят иметь ребенка, потому что они любят друг друга, они нежно обнимаются и целуются, перед тем как заснуть, и тогда семя из папиного пениса через отверстие внизу маминого живота попадает внутрь ее организма. Так зарождается новая жизнь".- В статье написано, что это можно рассказать ребенку 10-11 лет, а нам всё-таки 8. Нужно ли вдаваться в такие подробности? Спасибо. :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда я вижу, что он держится за пенис, я говорю: "Владик, убери руки." Я не права? Не стоит обращать на это внимание? Но ведь он так делает и в гостях и в магазине. И это привлекает внимание людей, да и вообще выглядит не очень красиво. Как же быть?

Внимание стоит обращать, но другое. Надо задать себе вопрос: что происходит с моим сыном сейчас, что он хватается за чувствительный орган. Чем я могу ему помочь, чтобы он чувствовал себя спокойнее и защищеннее. Если бы он мог не хвататься за пенис, он бы не хватался. Это проявление его тревоги. Нужно помочь ему с ней справится. Но по-моему и вы очень тревожная? Начните с себя. Рядом со спокойной мамой и ребенку будет спокойно.

Я не сомневаюсь, говорить с ним на эту тему, или нет. Я не знаю, подойдёт ли для ребёнка 8 лет именно такое объяснение?: "Когда мама и папа хотят иметь ребенка, потому что они любят друг друга, они нежно обнимаются и целуются, перед тем как заснуть, и тогда семя из папиного пениса через отверстие внизу маминого живота попадает внутрь ее организма. Так зарождается новая жизнь".- В статье написано, что это можно рассказать ребенку 10-11 лет, а нам всё-таки 8. Нужно ли вдаваться в такие подробности? Спасибо. mellow.gif

Конечно, такие подробности излишне. Купите книгу с картинками на эту тему для его возраста и объясните ему все. Скорее всего такая книга есть и в сети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Зюка    0

Большое спасибо за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас