svetischa

Болевые ощущения при мочеиспускании, помогите расшифровать результаты анализов!

Recommended Posts

svetischa    0

Мне 35 лет.Вчера утром при мочеиспускании почувствовала режущую боль, позывы стали чаще. Позже заметила розоватые капли (боль и капли появляются к концу мочеиспускания). Моча мутноватая, с частицами слизи. Слизь иногда с красными прожилками. К обеду появилась тяжесть в пояснице.Стала пить фитолизин, делать спринцевание ромашкой.Сдала анализы. Подскажите что делать, т.к. в поликлинике уролог не работает до конца каникул.КРОВЬФибриноген 3.2 г/л 2.0 - 4.0Альбумин 45 г/л 40.2 - 47.6Креатинин 76 мкмоль/л 53 - 97Мочевина 4.6 ммоль/л 2.5 - 6.4Общий белок 78 г/л 64 - 83альфа-1-глобулины 3.1 г/л 2.10 - 3.50альфа-2-глобулины 8.7 * г/л 5.1 - 8.5бета-глобулины 8.8 г/л 6.0 - 9.4гамма-глобулины 12.1 г/л 8.0 - 13.5Триглицериды 2.58 * ммоль/л 0.44 - 1.70Холестерол 4.91 ммоль/л Рекоменд. величины ХС: <5.18Риск средней степени по ИБС:5.18 - 6.19Высокий риск по ИБС: > 6.193.37 - 5.96Холестерол-ЛПВП 1.68 ммоль/л 0.93 - 1.99Холестерол-ЛПНП 2.06 ммоль/л Рекоменд. величины ХС-ЛПНП: <3,37Риск средней степени по ИБС:3,37 - 4,14Высокий риск по ИБС: > 4,141.81 - 4.04Коэффициент атерогенности 1.9 * 2.0 - 3.0Гематокрит 42.2 % 35.0 - 45.0Гемоглобин 14.0 г/дл 11.7 - 15.5Эритроциты 4.45 млн/мкл 3.80 - 5.10MCV (ср. объем эритр.) 94.8 фл 81.0 - 100.0MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.5 пг 27.0 - 34.0МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.2 г/дл 32.0 - 36.0Тромбоциты 233 тыс/мкл 150 - 400Лейкоциты 12.86 * тыс/мкл 4.50 - 11.00Палочкоядерные нейтроф. 6 % 1 - 6Нейтрофилы сегментояд. 81 * % 47 - 72Нейтрофилы (общ.число) 87 * % 48.0 - 78.0Лимфоциты 8 * % 19.0 - 37.0Моноциты 5 % 3.0 - 11.0Эозинофилы 0 * % 1.0 - 5.0Базофилы 0 % < 1.0СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч < 20*Результат,МОЧАЦвет СМ КОММ СОЛОМЕННО-ЖЕЛТЫЙПрозрачность СМ КОММ НЕПОЛНАЯОтносительная плотность 1017 1010 - 1025pH 7.0 ед. рН 4.8 - 7.5Белок 1.053 * г/л < 0.140Глюкоза (сахар) ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицат.Кетоновые тела ОТРИЦАТ. ммоль/л отрицат.Уробилиноген ОТРИЦАТ. мкмоль/л отрицат.Билирубин ОТРИЦАТ. отрицат.Гемоглобин ++ отрицат.Нитриты ОТРИЦАТ. отрицат.Эпителий плоский 1-2 в п/зр. < 5Эпителий переходный НЕ ОБНАР в п/зр. < 1Эпителий почечный НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуетЛейкоциты (микроскопия) 122-123 в п/зр. < 5Эритроциты (микроскопия) 123-125 в п/зр. < 2Цилиндры НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуютСоли НЕ ОБНАР отсутствуютСлизь СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕБактерии НЕ ОБНАР отсутствуютДрожжевые грибки НЕ ОБНАР отсутствуют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас