Аксиния

У меня постоянное чувство недооценности

Recommended Posts

Здравствуйте. Я обращаюсь сюда за помощью и дельными советами. Проблема в том, что у меня постоянное чувство, что меня не дооценивают, не замечают мои какие то действия - вообщем меня не замечают так, как мне бы хотелось. Сначало, это было с родителями, я уехала учиться в другой город. Ситуация сложилась так, что я не поступила на очное отделение, и мне предложили идти на заочное. Я согласилась, заодно стала работать. первые проблемы возникли здесь. В восемнадцать лет найти работу не просто. По этому мне требовалась поддержка родителей в финансовом и моральном плане. К сожалению мои родители не обладали такими средствами ( да, к слову, учусь я бесплатно), на фоне этого возникали конфликты. То есть когда я просила помощи, мне отказывали, либо выделяли минимальное количество средств. При этом постоянно говорили, что во всей ситуации виновата только я сама, и этот путь выбрала я же. Со временем и моим упорством жизнь наладилась. Я заканчиваю институт, работают на не плохой работе, и зарабатываю приличные деньги. Дело в другом, что вместе с этим я обрела багаж каких то обид и непонимания с родителями, хотя в целом, я их люблю. Но если, мама не звонит мне больше двух дней, у меня начинается приступ злости, что она опять обо мне забыла. Такая же ситуация и в отношениях. Я все понимаю, но мне катастрофически не хватает того внимания, которое уделяет мне мой молодой человек. И это не первичная ситуация. до того как встретить своего нынешнего молодого человека, я встречалась три года с другим, и мне так же мало было внимания, понимания. В принципе,я осознаю свою проблему, но как бороться с ней понятия не имею. Такая же ситуация и в общении с людьми на работе, с друзьями, знакомыми. Мне постоянно кажеться, что если меня не будет на какой то встрече, то обо мне и не вспомнят никогда. вообщем я на столько запуталась в своих ощущениях , что не могу различить, где действительно человек не прав по отношению ко мне, а где у меня уже "паранойя". Я очень страдаю от этого, от этого много портиться. Я стараюсь во всем угождать людям, сводить к минимуму конфликты, потому что стоит мне проявить свои какие то претензии по поводу не подходящего на мой взгляд обращения со мной, то начинаю опасаться, что человек сейчас на меня озлобить или обидеться, из за этого ухудшаться отношения. Словом, мне уже очень трудно справлять, я испытываю очень большой внутренний дискоффорт, даже наверно конфликт. В мысля хочется быть нужно и значимой, а в жизни все только порчу своим поведением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Аксинья.Несколько комментариев к вашему сообщению. У вас получается самостоятельно организовывать свою жизнь - учиться, зарабатывать деньги. Это похоже на поведение взрослого человека. Но в то же время вам кажется, что вас не видят, не помнят, не любят, вам хочется всего этого значительно больше, чем могут предоставить окружающие. И это похоже на поведение младенца, за которым не очень хорошо ухаживает мать - невовремя пеленки меняет, недокармливает или кормит не тем, недостаточно ласкает и разговаривает, да еще и считает, что это вы виноваты в такой ситуации, будто не она вас родила, - есть на что обижатья и злиться. И такое впечатление, что эта младенческая память владеет вами настолько, что вы в своем поведении "выдаете себя".И вам нужны регулярные звонки мамы, как будто вы маленькая девочка, которая без мамы пока жить не может, как подтверждение того, что вы на свете есть, живы.Эта проблема может оказаться достаточно серьезной, - неудивительно, что вы в замешательстве. Главный подводный камень в ее разрешении - то, что хочется сразу и побольше дельных советов, пары консультаций, которые сразу все поставят на место. А они мало помогут. Лучший вариант - это регуляная еженедельная работа с психотерапевтом, где можно будет обсуждать свои требования к жизни без страха обидеть близкого человека, с целью разобраться в себе. Лучше начать сейчас и суметь найти комфорт и радость в близких отношениях, чем остаться с теми же проблемами до 50 лет (а такие случаи - не редкость!)Как некоторый ориентир можете подумать над тем, от чего вы бежите, зацикливаясь на проблемах недооцененности, от каких переживаний?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю, Наталья, за ваш отклик на мою проблему. Вы правы, наверно, большинство проблем не решаются так просто на форуме, всегда нужен реальный контакт со специалистом. Буду пробовать,о результатах обязательно сообщу. :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас