Stuff

Вопрос по геморрою

Recommended Posts

Stuff    0

Устраиваясь на работу, пошел на мед. обследование, на котором у меня узрели геморрой, который подтвердился в проктологическом отделении больницы. Эпикриз - "Осмотрен РРС на 15 см слизистая не изменена. Онкопатологии не выявлено. В анальном канале увел. геморроидальные узлы. Диагноз клинический - Хрон. геморрой II ст"

Для того, чтобы попасть на работу мне необходима первая категория годности, что с данным диагнозом, по словам хирурга, исключено.

Данная проблема меня не беспокоит, точнее болевых ощущений я не испытываю. Узлы при дефекации выпадают.

Врач, поставивший мне диагноз в больнице, сказал, что в моем случае операцию делать не стоит, так как меня геморрой не тревожит. Мол, когда забеспокоит, тогда и приходи. Либо говорит иди в платную клинику и там, может быть, если посчитают нужным в твоей ситуации, тебе это "добро" удалят неоперативным путем.

Замкнутый круг. Я не попадаю на работу из-за геморроя и в то же время лечить его мне тоже не факт что возьмутся. (В платную клинику я пока не ходил ибо с этим тоже задам несколько вопросов ниже).

Вопросы:

1) Операция. Верно ли то, что Хронический геморрой II стадии лечится оперативным путем на усмотрение врача лишь при обострениях или каких-либо болевых ощущениях геморроеносителя?

2) Лигирование. Верно ли то, что лигирование полностью и навсегда излечивает геморрой (стадию которая у меня по крайней мере)?

3) Народные средства. Прочел в интернете ряд способов. Быть может у вас как специалистов есть какая-либо информация, можно ли полностью излечить геморрой народными средствами. Читая о этих средствах, понимаю, что уменьшить болевые ощущения и "значительно поспособствовать лечению" точно можно, но мне необходимо полностью избавиться, чтобы пройти эту медкомиссию.

Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

1) Верно. Смотря с какой стороны смотреть. Либо по настоянию пациента, либо по желанию врача и при согласии пациента. Чётких оснований для оперативного вмешательства нет.2) Смотря что имеется ввиду под термином "лигирование". Если лигирование самого узла/узлов (латексные кольца, перевязка) - не верно. В данном случае лигирование - это ликвидация последствия, но не причины. Если имеется ввиду лигирование питающего сосуда (под контролем допплеровского датчика) то именно идея этой операции в ликвидации причины. В любой стадии.3) Если бы существовал "народный" способ избавления от недуга, действительно действенный, то он бы моментально стал самым, что называется, "официальным". Мы, врачи, конечо порядочные, но во имя улучшения здоровья пациентов не гнушаемся плагиатом у "народа", поверьте. Я говорю о медицине в целом, не об индивидумах. То что пришло "из народа" и имеет весомый эффект - давно на вооружении "официальной" медицины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stuff    0

Спасибо, Gallen.С операцией в принципе все понятно.Когда я разговаривал с врачами они говорили "лигирование" и все тут. Один правда что-то упоминал про латексные кольца. Я вас правильно понял - мне в клинике необходимо говорить о том, чтобы мне делали именно лигирование питающего сосуда? Насколько длительное время необходимо для "заживания" после данной процедуры? Необходима ли госпитализация? Могу ли я сразу после процедуры лигирования питающего сосуда идти к хирургу комиссии со справкой, напишет ли он мне в выписке о состоянии здоровья мол нет у меня геморроя, либо после данной процедуры есть какие-либо ограничения? Последний вопрос скорее риторический, но ваше мнение мне интересно.С народными средствами - ясно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Дело в том, что для лигирования латексными кольцами необходима такая себе приспособа, которая стоит относительно недорого, ну в пределах средней месячной зряплаты. А вот для лигирования питающего сосуда аппаратец потянет на годовой заработок большинства прохожих, а то и больше. Весь вопрос в том - имеет ли та организация этот аппаратик, владеют ли они этой методикой.Что касается узлов, то они так скоро не изчезнут. Вернее, выпадающие наверняка не изчезнут после изолированного лигирования питающего сосуда. Обычно такое вмешательство дополняется банальным иссечением этих узлов.Чисто само лигирование - процедура амбулаторная, практически безболезненная в раннем послеоперационном периоде и практически не ограничивает человека в жизни с первых суток после вмешательства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас