Serg_S

Можно ли самому вылечить простатит?

Recommended Posts

Serg_S    0

Живу далеко не в центре цивилизации. О наших немногочисленных урологах в городе легенды складывают. Вот они мне недавно поставили диагноз - Простатит. Начал изучать в интернете тему Простатита и наткнулся на этот форум.Скажите существуют какие-нибудь действенные проверенные методы борьбы с этим недугом или все же придется пройти через наших горе-врачей. Нашел вот еще сайт о лечении простатита. Какой-то мужик пишет, что вылечил простатит и предлагает свою методу, как его вылечить. Никому не попадался этот сайт? Стоит с этим связываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Если это не реклама сайта (ссылка была удалена на всякий случай)...

А теперь давайте рассуждать логически. Слова "уролог" и "Serg_S (никнейм)" вставлять по вкусу.

Учился вот, врач-(...), на врача-(...), 8-9 лет учился...

А рядом (...) жил себе, и тоже учился, только не на врача-(...). Вряд-ли 8-9 лет, но точно не на врача-(...).

И вот засомневался (...) в том, что врач-(...) на самом деле врач-(...), и решил, что он лучше сможет.

Ну, как? Логично?

Совет один - искать уролога, которому доверишь. Может и нет никакого простатита, но как узнаешь сам? :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Serg_S    0

Ничего не понял из истории про врача (...) и еще кого-то (...). Ну, типа не стоит этому доверять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aidfinger    0

Действенные способы лечения простатита самому безусловно существуют, но для того, чтобы о них узнать придется поучится лет 6 в медицинском институте как минимум :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Serg_S    0

Ой, ваши слова бы в уши тех самых врачей, что по 6 лет проучились и научились только деньги сосать.

Везде мелькает клиника Санос, предлагает свое квалифиуированные услуги. Только вот что об их лечении оюди пишут: вот здесь и очень подробно вот здесь кто-то очень подробно написал. Модератор, пожалуйста, не удаляйте эти ссылки. Пусть люди знают, как лечат дипломированные врачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Ссылки удалил неглядя. Ни Вы, ни автор тех слов не являются экспертами, имеющими право оценивать и выносить суждение о качестве мед помощи и квалификации врачей. Т.е. всё подобное от неспециалиста не лучше чем трёхбуквенная надпиь на заборе. Это, надеюсь, хватает разума понимать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Serg_S    0

Ну все понятно. Рука руку моет. Про гордость иметь долгое и нелегкое медецинское образование вы можете людям не втирать. У меня тоже университет за плечами (технический). И что, думаете все выпустились классными инженерами? Добрая половина шлангов и троечников-недоучек. И в медуниверах, уж не кривите душой, этих шлангов хватает. А потом они сидят на приемах в частных клиниках и строят из себя ЭКСПЕРТОВ.Все зависит от натуры человека. Если человек живет работой, то космонавт он или слесарь в автомастерской не важно - он будет делать работу на отлично. А если он обычный хапуга, то в клинике на приеме он сидит или в обувной мастерской, он все равно будет "обувать" народ своей халтурой. Возвращаясь к началу темы, я хотел бы сказать, что простатит не сегодня появился. И сто лет назад его наверняка умели лечить обычными народными методами и ничуть не хуже сегодняшних "продвинутых" и "научно обоснованных". Я только хотел спросить у людей, приходилось ли кому-то с успешным лечением народными средствами сталкиваться. А от ЭКСПЕРТОВ я других ответов и не ожидал. Про наших городских экспертов в городе легенды ходят, как от них люди в областную больницу с гнилыми почками приезжают. Какой еще нужен разум, чтобы понять, что это за врачи?

Изменено пользователем Serg_S

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Сто лет назад ничуть не хуже люди передвигались на паровой тяге (состояние наших дорог и электричку вынуждают ездить 40 км/ч). Но почему-то от угля стараются отойти :unsure:Откуда у Вас сведения, что хр. простатит успешно лечился сто лет назад?Откуда у Вас убеждение, что если нет врача рядом, которому можно довериться, то лучше лечиться самому, чем найти другого врача, прибегнув к помощи двигателя внутреннего сгорания, к примеру?Я одного не пойму. Если Вы "пророк" какого-то чудо-лечения хр. простатита, то уже начните вещать, что бы можно было оценить и решить как поступить с темой.Если Вы страждущий, страдающий хроническим простатитом, то внемлите разуму и найдите врача, которому доверитесь. Страна огромна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Serg_S    0

Сто лет назад ничуть не хуже люди передвигались на паровой тяге (состояние наших дорог и электричку вынуждают ездить 40 км/ч). Но почему-то от угля стараются отойти :unsure:

Это не очень правильное сравнение. Люди, которые могут себе это позволить, едут лечиться в Израиль, Германию (это они типа на атомной тяге перемещаются согласно Вашему сравнению), а кто и в Тибет едет (типа, на паровой тяге). И у кого результаты лучше - это еще посмотреть не плохо бы.

Откуда у Вас сведения, что хр. простатит успешно лечился сто лет назад?

Люди не вчера родились и болезни эти все открыли не сегодняшние урологи. Лечили и не только простатит. Современная медицина утрачивает связь с народными знаниями, она стремиться вперед! Наука! В этом она мне напоминает современных Ди-Джеев, которые на компьютере клепают музыку из стандартных патчей, а что такое "фолк", как основа музыкальных течений и гармонии, и не слышали никогда.

Я одного не пойму. Если Вы "пророк" какого-то чудо-лечения хр. простатита, то уже начните вещать, что бы можно было оценить и решить как поступить с темой.Если Вы страждущий, страдающий хроническим простатитом, то внемлите разуму и найдите врача, которому доверитесь. Страна огромна.

Дак я пытался вынести на обсуждение материал, который нарыл в интернете - меня осекли, ссылку удалили. Я все-таки ознакомлюсь с материалом, который там предлагается и через какое-то время вернусь к теме с новыми вопросами, если не возражаете, конечно.А врача, которому я мог бы доверить, я бы с радостью нашел, но я живу на крайнем севере, их тут по пальцам перечесть, и всех в лицо все знают, и не с лучшей стороны. Страна, и правда, большая, далеко урологи остальные, да и кто скажет, что вот тот уролог ХОРОШИЙ. Поэтому и ищу я альтернативные источники, можно даже сказать знания по теме ищу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Люди, которые могут себе это позволить, едут лечиться в Израиль, Германию (это они типа на атомной тяге перемещаются согласно Вашему сравнению), а кто и в Тибет едет (типа, на паровой тяге). И у кого результаты лучше - это еще посмотреть не плохо бы.

Дык смотрели уже. Есть работы на некоторые темы "нетрадиционного лечения". Не выявлено не то, что преимущества перед нормальной медициной при лечении реальных болезней, но нет и отличия от плацебо, при "так себе болячках"... Вот тут можно порыться. А ещё лучше здесь.

Люди не вчера родились и болезни эти все открыли не сегодняшние урологи. Лечили и не только простатит.

Лечили. Ключевое слово "лечили", а вылечивали-ли? Блин, ну, глупость же городите. Кровопусканием лечили почти все болезни, "шпанской мушкой" - чего об этом не вспомните? Капли героиновые для лучшего сна младенцам - вполне реальная штука. Таблетки урановые, пластинки с радием в т.ч. и от импотенции - не знали?

Современная медицина утрачивает связь с народными знаниями, она стремиться вперед! Наука!

Вы уровень смертности от гриппа знаете, в те, "народные времена"? Холера сколько жизней уносила? Сколько больных ИБС, "грудной жабой" в те времена дожило до "пенсионного возраста"? Сколько детей умирало в земских больницах и по деревням? Да и в городе. Не порите чушь, учите матчасть. Радуйтесь, что Вам карболку не вливают в уретру от простатита (почитайте в справочниках что такое карболовая кислота).

В этом она мне напоминает современных Ди-Джеев, которые на компьютере клепают музыку из стандартных патчей, а что такое "фолк", как основа музыкальных течений и гармонии, и не слышали никогда.

Это не очень правильное сравнение. (с) Ди-джействовать можно и без консерваторского образования, а даже "Элегию" или "На память Элизе" сыграть виртуозно, хоть на рояле, хоть на пиле, тоже можно научиться... А вот лечить, стать врачом - это не с нахрапа...

Я все-таки ознакомлюсь с материалом, который там предлагается и через какое-то время вернусь к теме с новыми вопросами, если не возражаете, конечно.

Да всегда пожалуйста. Языками владеете? попытайтесь здесь пошариться хотя бы. Если там нужна регистрация - напишите чего-то от фонаря, ну, мол Вы врач - никто не проверит, и бесплатно.И сравните.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иржи    0

Я по-моему ,Серж.с,просто ХАМ-и нечего метать бисер...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aidfinger    0

Я по-моему ,Серж.с,просто ХАМ-и нечего метать бисер...

Да ладно уж Вам, так сразу и хам :rolleyes: Ссылки человеку любезно предоставили, это и будут его первые шаги в познании простатита, как заболевания. Только другой вопрос, что чем больше он будет узнавать, тем больше вопросов у него будет.... А вот это уже постижение знаний... что в принципе приветствуется :) Зато когда придет к Врачу, уже будет кое-что понимать, а то и задавать умные вопросы, и будем надеятся что его Врач будет давать ответы :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Serg_S    0

Да всегда пожалуйста. Языками владеете? попытайтесь здесь пошариться хотя бы.

Посмотрю. Правда технические тексты только привык читать. Придется где-то словарь отыскать медицинский. Но тоже полезно будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AV-D    0

Вмешаюсь. Смысла продолжать данный диалог не вижу. Все останутся при своем мнении. И от данного оппонента что-либо лестное в свою сторону, Gallen, вы не услышите. Не более того, что о врачах работающих "не в центре цивилизации". Давайте не будем мешать таким людям приобретать навыки и опыт в постижении ремесла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нисколько не претендую на истину, тем более знаю, как врачи относятся к самолечению. Расскажу лишь о том, как я воюю с известным нам всем недугом. Вполне допускаю, что можно и навредить, но мне это помогает. Уточню, что я не врач и никакого медицинского образования не имею. Эта напасть мешает жить, поэтому суть вопроса раскрываю с точки зрения пострадавшей стороны.Отравляющие жизнь моменты - постоянные боли в пояснице, дискомфорт при мочеиспускании и после него, ослабление мужских функций. Ещё уточню один момент. Урологов посещал неоднократно. Антибиотиков съел килограммы. Был и в поликлинике и в частном медицинском центре. В первую инстанцию попасть очень сложно: очередь в регистратуру, затем очередь в кабинет. Те же проблемы со сдачей анализов. Вторая инстанция требует денег. Насчёт профессионализма врачей сказать ничего не могу - по моему все нормальные. Перестал посещать медицинские учреждения ещё и потому, что со своим недугом обречён жить до конца. Против статистики не попрёшь. Так-вот, когда совсем не в моготу, начинаю проводить серию мероприятий, призванных облегчить существование. По порядку.Предварительно пью много чая с клюквой. Вечером, перед сном сажусь в горячую ванну. Настолько горячую и настолько долго, насколько можно терпеть. Выхожу из воды, вытираюсь, запираюсь, сажусь на унитаз и применяя хозяйственное мыло делаю себе массаж железы. Сразу после этого мочусь. Под ванной у меня спрятаны свечи витапроста. Вставляю. Затем надеваю шерстяные носки и ложусь в постель. Ещё - опять пью чаёк с клюковкой. Лежу - отдыхаю: либо читаю книгу, либо дремлю. А когда жена закончит все дела и уложит детей спать, лечусь при помощи неё. При этом ни в коем случае не стремлюсь затянуть половой акт. Не сдеоживаюсь. Как подошло, так всё и сливаю. А по утрам стремлюсь делать зарядку с наклонами и прсяданиями, чтобы разогнать кровушку внизу. Вот такими методами и борюсь.Боль в пояснице отступает где-то на третий день, с мочеиспусканием становится получше, а по утрам появляется мужская сила.Как становится легче, я всё бросаю. Лень матушка. А потом опять по кругу. Майн кампф!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Жжошь! Пеши исчо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для полноты картины обязательно следует добавить вот ещё что... Все мои мероприятия конечно проистекают из моих рассуждений, а они не основаны на глубоких медицинских знаниях. Но всё-же, знаю, что мои мероприятия нельзя производить, если есть подозрения на наличие какого либо новобразования. Будь то аденома или рак. Греть нельзя, да и массировать тоже. Я думаю врачи подтвердят.Ещё, пишу в основном для коллег по несчастью. Ведь болячка эта некрасива и всегда хранится в тайне. А товарищи по партии поймут. Объединяющий нас фактор позорный и будет с нами всю жизнь, и более того, он непременно стремиться перерасти в жизнеугрожающую форму. Поэтому заслуживает нашего внимания. Поделюсь более важными мыслями. Важен внутренний настрой из расчёта - "делай хоть что-нибудь, только не бездействуй". Борись и ничего не бойся! Как говорил Александр Васильевич Суворов - "Двум смертям не бывать, а одной не миновать". Важно философски подходить к вопросу. И ни в коем случае не жалеть себя. Вся эта мешанина фраз может показаться смешной, но без внутреннего настроя на борьбу ты уже побеждён! И никакие медикаменты не помогут. А когда решишь для себя продолжать борьбу, начнёшь поиски решений. Например, ходьба пешком на работу, утренняя гимнстика, ограничения алкоголя, избегание простуды особенно ноги не студить, наведение порядка в половой жизни, избегание эмоциональных нагрузок, перестройка внутреннего мира... (перечислил от простого к сложному). Так акцентирую внимание на немедикаментозном воздействии потому, что есть опыт борьбы с ещё одним недугом и преодолением последствий терапии. Дело прошлого!Не могу не порассуждать на тему причин появления у меня моего верного и преданного спутника.Основными причинами считаю:- служба в военно-морском флоте, причём в самый критический для страны момент, с голодом, холодом и радиацией;- восприятие "близко к сердцу" всех жизненных поворотов;- пороки (Здесь следует раскрыть тему. Все (!) люди подвержены порокам. Причём разным. Мой порок - это женщины.). Сгорел на них. Потратил много ресурсов. Разбазарил! Мне думается, что это основная причина.Надеюсь своими рассуждениями хоть кому-то помогу, хоть в чём нибудь.Всем здоровья!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gallen    1

Зря я пошутил :rolleyes: То что чай с клюквой имеет положительное воздействие говорит скорее всего не о простатите, разумеется (контакт мочи с простатой мягко коворя минимален), а именно о связи с инфекцией мочевыводящих путей. И что бы не вышло как в известной басне Крылова о свинье и жолудях - есть смысл обратить взор от промежности к пояснице, т.е. к почкам.Вобщем, поищите в сети сайт клиники Андрос - на нём есть очень приличные статьи на тему простатита, особенно на тему шарлатанства в "общераспрастранённой" отечественной урологии (название "ЗППП: Большой Российский Медицинский Лохотрон").

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Pacient1    0

Живу далеко не в центре цивилизации. О наших немногочисленных урологах в городе легенды складывают. Вот они мне недавно поставили диагноз - Простатит. Начал изучать в интернете тему Простатита и наткнулся на этот форум.

Хотя живу в самом "центре цивилизации" и уже не слабо потратился на посещение нескольких московских медцентров, врачей, обследования, тем не менее пришел к тому же выводу: необходимо самому изучать "тему Простатита", причем на достаточно профессиональном уровне. Хотел связаться непосредственно с вами для обмена найденной информацией (все ваши ссылки удаляются), но непонятно, как это можно сделать. Для отправки вам личного сообщения необходимо не менее 25-ти сообщений на форуме. А других способов я не нашел. Есть ли возможность связаться с вами лично по e-mail?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Den031    0

Читайте блог Гуськова о простатите.

Изменено пользователем Den031

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Подхватил простатит ещё в 22года. Что только не перепробывал. Ничего не помогает. Самое страшное что стал скорострелом))) Секс не больше чем 5 минут продолжается((...а раньше мог чуть ли ни час....(( Нашёл в контакте группу посвященную народной медицине, заказал у них иван чай, мед с кедровым орехом и тыквенными семечками. Через месяца 2, половая жизнь нормализовалась акты стали по минут 15 - 20. Но некоторые симптомы остались. бывает дизкомфорт в промежности. Очень боюсь что болезнь снова ко мне вернется. Кто может подсказать как мне её добить? Чувствую что я на грани исцеления, но чего то не хватает((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не советую заниматься самолечением.нужно поехать к врачу,чтобы он назначил лечение,и потом дома можно лечиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KvieZZa    0

однозначно, назначить лечение должен врач

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас